Обзор Gembird BHP-MIA – ваши первые беспроводные наушники!

18:16, 24.03.2021

Наши впечатления от доступных по цене беспроводных наушников популярного в Украине бренда. Сборка, дизайн, автономность и качество звука! Насколько интересной получилась модель, и можно ли ее рекомендовать в качестве первых беспроводных наушников для нетребовательного пользователя?

Комплект поставки и упаковка

  • наушники Gembird BHP-MIA;
  • кабель USB/micro-USB;
  • кабель 3,5 мм для проводного подключения к источнику звука;
  • документация.

Поставляется все перечисленное в небольшой картонной коробке, выполненной в стилистике производителя: сочетание белого и красного цветов с «примесью» других оттенков, а также небольшой иллюстрацией «ушек» и массивом различных данных.

Характеристики и особенности

  • Интерфейс: Bluetooth v.4.2;
  • Мощность передачи радиочастот: 5 дБм;
  • Чувствительность к радиочастотам: -85 дБм;
  • Поддерживаемые профили: HSP, HFP, A2DP и AVRCP;
  • 250 мА·ч литий-ионный аккумулятор;
  • Время зарядки: до 2 часов;
  • Рабочая дистанция: до 10 м на открытом воздухе;
  • Частотная характеристика колонок: 20 Гц - 20000 Гц;
  • Соотношение сигнал / шум:> 83 дБ;
  • Импеданс: 32 Ом, чувствительность 105 дБ;
  • Микрофон: 6 мм, чувствительность -42 дБ;
  • Рабочая мощность: 3,7 В постоянного тока, до 40 мА.

Использованные материалы и впечатления от сборки

Внешняя часть корпуса не содержит металлических деталей, за исключением небольшого количества маленьких болтиков, фиксирующих между собой отдельные элементы.

Гримированные под металл внешние части ушных чашек в действительности изготовлены также из пластика. Но лично от себя автор этих строк хочет отдать должное производителю – подход действительно прикольный – визуально с металлом перепутать ничего не стоит.

Дужка также пластиковая. Ее не усилили металлом, но откровенно говоря, хуже от того не стало – жесткость умеренная, наушники с головы не слетают, автоматическая регулировка присутствует и работает корректно. Словом, для своего ценового сегмента подход вполне оправданный.

Помимо пластика и металлических болтов еще «на борту» небольшое количество дышащей эко-кожи. Из нее сделаны амбюшуры. Кроме того, этот же тип материала использован в качестве оплетки поролоновой подложки на внутренней стороне дужки.

Касательно сборки, здесь все хорошо – добротная подгонка материалов, отсутствие их скрипа и люфта – словом, в этом плане все неплохо.

Эргономика функциональных элементов

Gembird BHP-MIA  - бюджетные беспроводные наушники с регулируемой высотой оголовья.
Блок управления воспроизведением/громкостью расположен на правой чашке. Помимо него, здесь также порт micro-USB и разъем 3,5 мм. На внешней стенке этой же чашки - кнопка включения питания/беспроводного сопряжения. В нее производитель встроил светодиод активности.  

Автономность и подзарядка

Официальные показатели автономности – до 500 часов работы в режиме ожидания либо же до 6 – в режиме воспроизведения музыки. На 100% громкости нам удавалось провести наедине с музыкой чуть больше 5 часов, что в целом соответствует официальным данным.
Полный заряд аккумулятора выполняется за 2 часа. Во время подзарядки отмеченный выше диод горит непрерывно красным цветом. Как только зарядка завершена диод гаснет.

Подключение

Ключевая особенность Gembird BHP-MIA – возможность именно беспроводного подключения. Однако такой формат не единый, можно подключаться и по кабелю – соответствующий аксессуар, как помним, предусмотрен комплектом поставки.

Добавим лишь, что оба формата подключения не вызывают совершенно никаких вопросов. Сигнал при беспроводном стабилен, в том числе, на расстоянии до 10 метров от источника в зоне прямой видимости.

Удобство использования и качество звука

На голове пользователя Gembird BHP-MIA сидят удобно и надежно. Несмотря на отсутствие металлического усилителя дужки, в этом плане нет никаких проблем – конструкция за тестовый период не разболталась. Вместе с тем, что приятно, умеренная жесткость дужки не является залогом того, что наушники будут произвольно слетать с головы – проверено на практике.

Качество звука, пожалуй, способно удовлетворить неискушенного в этом плане пользователя – заметный бас, на удивление неплохая громкость и даже без заметных искажений на максимуме.

Краткое послесловие

Gembird BHP-MIA можно рекомендовать в качестве первых беспроводных наушников или устройства для нетребовательных к особым возможностям пользователей. В этом плане в своей ценовой категории BHP-MIA уж точно найдется, что предложить.  

Рекомендуемая розничная стоимость – 399 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

GooGoo: Обычная пластиковая коробченка и не более. Мне кажется обзор слишком приукрашает эту гарнитуру Улыбка
ответить17:01 04.04.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua