Обзор GOODRAM microCARD M1A0 A1 – дополнительные 32 ГБ с возможностью установки приложений

22:54, 24.07.2017

Карта памяти GOODRAM microCARD M1A0 A1- это не просто накопитель на 32 ГБ, на котором можно хранить музыку и фильмы. Данный аксессуар позволяет преобразовать себя во внутреннюю память смартфона или планшета и устанавливать в нее даже требовательные к скорости считывания и записи приложения. Как это работает в реальности читайте ниже.

Производитель на яркой коробке microSD карты GOODRAM M1A0 A1 пишет, что это устройство хранения класса 10 UHS-I с оптимизацией для работы под управлением гаджетов на базе Android. Ведь именно для них проектировали этот накопитель стандарта SDHC со скоростью чтения до 80 МБ/с и записи до 20 МБ/с. Его можно использовать и в других мобильных гаджетах, но тогда полностью функционал модели M1A0 A1 раскрыть не получится.


Главное о чем нам стоит сказать в этом обзоре - тестируемый накопитель поддерживает стандарт A1 (Application Performance Class). А это минимум 1500 операций чтения и 500 операций записи в секунду. Скоростные характеристики при этом должны удерживаться на отметке не ниже 10 МБ/с. Так, что просто для хранения обычных данных в виде музыки или фильмов ее будет использовать не рационально. Установка приложений на карту - вот, что становится доступным. Это актуально для трубок на базе Android 6.0 и выше. В своем тесте мы испытали карточку на Doogee T5 Lite с Android 6.0 и Gretel GT6000 с Android 7.0. Результатами довольны и вот почему.

Выбрав при установке вариант создания дополнительной внутренней памяти на основе карточки, мы получаем расширение внутреннего пространства смартфона или планшета. И не переплачиваем при этом производителю сумасшедшие суммы. Ведь разница в телефонах с объемом памяти в 16 и 32 ГБ может достигать 30-50 долларов.

Ниже показан процесс установки в качестве дополнения к встроенному накопителю.

Вариант использования карточки в классическом формате также исключать не стоит. Особенно, если есть необходимость постоянно менять ее между устройствами.

Ниже приведены несколько скриншотов, которые сделаны в приложениях на смартфоне, с результатами замера скоростных характеристик.

Обозреваемую карточку можно устанавливать в устройства, возле слота которого нанесены изображения HC (High Capacity) и XC (eXtended Capacity). Имея десятый класс скорости карта сможет обмениваться данными на 10 МБ/с (если потребуется работать с устройствами имеющими стандарт SD 2.0, ведь интерфейс UHS-I обратно совместим).

Что ж, протестированная нами карточка объемом 32 Гб GOODRAM M1A0 A1 полностью оправдала заявленные производителем цифры и выполнила все те требования, которые мы ставили перед ней.  А именно – установилась, как внутренняя память, и расширила объем встроенного в смартфон накопителя, на который можно устанавливать игры и программы. Хотя максимальной заявленной скорости записи и чтения увидеть не получилось.

При этом показанные накопителем скорости также очень хорошие, что делает ценник в районе $20 привлекательным и доступным. Тем более, что гарантия пожизненная. Ну а тем, кому 32 ГБ много, могут посмотреть в сторону версии с 16 ГБ  и более демократичным прайсом.

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $20
Карта памяти предоставлена компанией GOODRAM

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Первак: Ну у меня такая регистраторе на 16 ГБ. Работает четко. Поляковская она :
ответить23:31 24.07.2017

Женя: Хороший продукт. Юзаю их, но не такую быструю. Уже много лет.
ответить16:49 01.08.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки