Обзор Gretel A7 за $45: бюджетник с 1 ГБ ОЗУ, сменными панелями и экраном на 4,7 дюйма

14:48, 12.07.2017

Gretel A7 - это компактный смартфон стоимостью до $50, но с HD экраном и усиленным стеклом Gorilla Glass. Остальная начинка скромная, но оперативки 1 ГБ. Да и камера в 8 Мпикс, как для бюджетника, хорошо снимает. Все о модели A7 далее в нашем обзоре.

Дизайн и корпус

Внешне Gretel A7 обычный телефон без каких-либо замашек на премиальность. Дизайнеры трезво оценили запросы покупателей в этом ценовом сегменте и везде использовали пластик. Это касается задней крышки, глянцевого ободка на торце и кнопок.  


Лицевая сторона всегда черная. В цветном корпусе трубка выглядит детской. Это я про желтый и оранжевый цвета. А вот в темном или серебре, прекрасный женский вариант. Солидному молодому человеку этот телефон не подойдет. Маловат и слишком смазлив.


Особенно, если включить большой и яркий LED индикатор. Он встроен в аппаратную кнопку “Домой”. Горит красным или зеленым, все зависит от обстановки. Кнопка продолговатая, немного выступает над корпусом, но не мешает при работе. Ведь ею то и не обязательно пользоваться. Три стандартные сенсорные клавиши вынесены на дисплей.

Из органов управления на правом боку еще есть две кнопки – питания и настройки громкости. Они пластиковые и всегда серебристые, легко нажимаются и встроены прямо в съемную крышку. Снять ее не проблема, но она при этом и не болтается без дела. Только при очень сильном сжатии крышка прогибается, но не скрипит и не хрустит. Зазора между ней и аккумулятором нет. Батарея продолговатая и тонкая. Ее нужно снять, чтобы вставить карты microSD и две microSIM. Обратно крышка защелкивается одним движением.


Сверху на панели расположен аудиовыход, тут также есть камера и вспышка. Снизу – порт microUSB и микрофон.


Можно с уверенностью сказать, что в любой руке этом смартфон будет удобно держать. (Вес – 127 г, габариты – 139.6 х 66.9 х 9.4 мм). Кстати, в играх, мультимедийный динамик рукой не прикрывается. Звучит он грубовато, но запаса громкости хватает, чтобы не пропустить звонок в шумном месте. Музыку все же лучше слушать в наушниках. В настройках предусмотрены три улучшалки.


Дисплей

Переходим к экрану. За выставленный производителем прайс этот гаджет уникален для своей ценовой категории. Его 4.7 дюймовый дисплей прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass. А это значит устойчивость к воздействию внешних предметов. Монета его не берет, ключами также пробовали и небольшой след остается только при очень сильном нажатии. В Gretel уверяют, что даже при падении на асфальт или другую твердую поверхность повреждения получит корпус, который легко сменить. А вот экран останется целым. В рекламных целях они у себя в Китае проехались по трубке Порше Кайеном. Это можно увидеть в нашем видеообзоре. И он остался цел. Из коробки на телефон наклеили пленку.


Используемая производителем IPS In-Cell матрица от JDI имеет HD разрешение (720x1280). Ее запас яркости достаточный для любой погоды (датчик приближения и освещения присутствуют), а углы обзора позволяют комфортно считывать информацию в любом положении.


Олеофобное покрытие есть, так что отпечатки пальцев оттираются легко. Их, кстати, не собирает и тыльная крышка. Она не глянцевая в черном варианте. Тактильно покрытие дисплея очень гладкое и палец скользит по нему отлично. Мультитач поддерживает 10 одновременных касаний. Может показаться, что дисплей слегка желтит, но этот нюанс можно исправить в опции Miravision.

Аппаратная начинка

Малыш-малышом, а “железо” у Gretel A7 способно на немного большее, чем от него можешь ожидать. Под крышкой установлен 2-ядерный процессор MediaTek MT6580A, который работает на частоте 1.3 ГГц. В 3D аркадах немного греется. В тестере Antutu выбивает 21782 балла. Результат скромный, но для повседневных задач в самый раз.

Дополняет процессор 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Очень неплохо, как для 50-долларовой трубки. Расширяется хранилище картами на 64 ГБ, OTG не поддерживается.


Трубка предназначена для работы в 2G (GSM 850/900/1800/1900 МГц) и 3G (WCDMA 900/2100 МГц) сетях. Это двухсимник, у которого обе карты одновременно доступны только в режиме ожидания. Формат карточек – micro SIM. Из беспроводных модулей доступны Bluetooth 4.0 и Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n . За навигацию отвечает GPS и A-GPS. Из развлечений сразу доступно FM-радио.

Камеры

За фотовозможности в Gretel A7 отвечает 8 Мпикс. камера Samsung 3H5 состоящая из 6 линз. Ее дополнили вспышкой и парочкой программных улучшений: съемкой по жесту, режимом красивое лицо, панорама.Так, что проблем с тем, чтобы запечатлеть идеальный момент не будет. При съемке видео есть автофокус, а максимальное разрешение составляет 1920х1080.


Фронтальная камера на 2 Мпикс. Без автофокуса и возможностью записи видео только в VGA. Но для того, чтобы сказать пару слов для видео чата будет в самый раз.

Операционная система и приложения

Переходим к операционке. Gretel A7 работает под управление ОС Android 6.0 и получил не самые  стандартные иконки рабочего стола. Некоторые из них, например, «Телефон» выглядят весьма неординарно.

Аккумулятор

Ну и напоследок о батарее. Она тут на 2000 мАч и подзаряжается обычным шнурком на 5В / 1А. Кабель идет в комплекте, как и зарядное. В скромной белой коробке можно найти еще запасную крышку. С нашей черной идет серая.


Есть еще силиконовый прозрачный чехол, что безусловно плюс.


Расход батареи при 100% яркости дисплея большой. Полного ее заряда хватает только на 2 часа видео в Youtube или 2,5 часа через плеер с выключенным Wi-Fi. В Asphalt Extreme аккумулятор расходуется быстрее чем 1% в минуту, и максимум, что получится выжать -1,5 часа непрерывной игры. Подзарядка до 100% занимает не более полутора часов.


Выводы

Что ж, Gretel A7 - это не эталон автономности в своем классе, но при разумном пользовании на день его заряд можно растянуть. Зато при цене в 50 долларов покупателю предлагается отличный 4,7 дюймовый дисплей с надежной защитой Gorilla Glass и возможность менять крышку, а значит расцветку, по своему настроению. Аппаратная начинка тянет даже 3D игрушки на низких настройках детализации. Нет и ограничений на использование сразу двух SIM карт и карты памяти. Так, что модель A7 интересная, и на нее стоит обратить свое внимание.

Плюсы:

  • Маленький вес;
  • Чехол и защитная пленка на экран в комплекте;
  • Сменные панель + 1 в комплекте;
  • Качественная сборка;
  • Отличный 4,7 дюймовый дисплей с HD разрешением;
  • Защита экрана Gorilla Glass;
  • 2 слота под microSIM и 1 для microSD;
  • Интересная кнопка HOME с LED индикатором.

 

Минусы:

  • Слабая автономность.

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость: $49.99
Продукт предоставлен компанией Gretel
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки