Обзор HTC Windows Phone 8S – меньший брат модели 8X

14:34, 08.04.2013

4 -дюймовый Super LCD WVGA дисплей, 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, графика Adreno 305 и 5-мегапиксельная камера. И это еще не все, чем может обратить на себя внимание 300-долларовый смартфон на базе новой ОС Windows Phone 8.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите подробный видео-обзор...

 

Дизайн и материалы  корпуса

При первом взгляде на HTC Windows Phone 8S у многих, ранее видевших смартфон Windows Phone 8X, определенно возникнет чувство дежавю. Еще бы, ведь дизайн 8S уж очень похож на внешность этого аппарата.

Корпус прямоугольной формы с слегка закругленными боками. В рознице трубка доступна в  четырех цветах, которые производитель красиво назвал -  «черно-белое домино», «огненная фиеста», «атлантическая синева», «изысканный серый». Да, аппарат сочетает в дизайне на самом деле два цвета. Большая часть корпуса выкрашена в один, не слишком броский, а вставка снизу максимально яркого, сочного оттенка или как в нашем случае совершенно другого цвета. Мне показалось, что в отличии от 8Х, смартфон 8S в большей степени ориентирован на молодежь.


Поликарбонат – материал, из которого сделан корпус. В верхней части он с soft-touch покрытием, а небольшая вставка снизу глянцевая.


Качество материалов и  сборки понравилось. Несмотря на то, что  у нас в распоряжении был достаточно ранний инженерный экземпляр, все стыки выполнены очень качественно, не было замечено  абсолютно никакого люфта, скрипа.

Аппаратом достаточно легко  управлять, держа его в одной  руке, возможно, все благодаря его  небольшим размерам – 120,5x63x10,3 мм, при  этом вес смартфона равен 113 граммам.

Эргономика функциональных элементов

Кнопки и разъемы в HTC Windows Phone 8S расположены достаточно традиционно.

Верхний торец занимает аудиоразъем и кнопка включения/выключения. Несмотря на то, что клавиша питания почти не выступает за пределы корпуса, она удобная в управлении, и внешне это выглядит симпатично.


Правую боковую грань разделили между собой качельки регулировки громкости и кнопка включения и спуска затвора камеры.


На нижнем торце разместился разъем micro-USB/USB и микрофон.


Левую грань оставили свободной от функциональных элементов, именно  на нее производитель чаще всего выносит разъем microUSB/USB, но, как видим, не в этом устройстве.

Что касается передней панели, здесь кроме 4-дюймового дисплея, имеется прорезь разговорного динамика, а также три сенсорные кнопки: «Назад», «Windows» и «Поиск», которые  размещены на цветной вставке.


Кстати, она съемная, и именно под ней пользователь найдет слот для карт MicroSD и micro-SIM.  Не исключаю, что при первой попытке ее снять у некоторых пользователей возникнут трудности, именно так было со мной. Но в конечном итоге, как оказалось, ничего сложного нет, нужно просто поддеть ее ногтем с передней стороны устройства.


На задней панели вверху находится глазок  5-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой, надпись «НТС», а также вывод динамика громкой связи с логотипом BeatsAudio.


Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц;

UMTS 900/2100 МГц

Габариты

120,5x63x10,3 мм

Вес

113 г

Аккумулятор

1700 мАч

Дисплей

HTC 8S получил 4-дюймовый Super LCD экран с разрешением 480х800 точек. Плотность пикселей на дюйм - 233ppi, картинка на экране выглядит достаточно четкой.

Углы обзора у смартфона очень хорошие. При попадании на экран прямых солнечных лучей картинка остается достаточно четкой и яркой. Сенсор отзывчивый, на прикосновения реагирует без задержек.


Яркость регулируется как автоматически, так и вручную. Да, нужно, наверное, упомянуть и то, что в отличие от того же Lumia 820, сенсорный дисплей 8S не реагирует на прикосновения в перчатках.

Экран смартфона прикрыт  защитным стеклом Corning Gorilla glass, возможно, именно поэтому после недели транспортировки аппарата в сумке с другими предметами, в том числе и ключами, никаких повреждений дисплея не было обнаружено.

Камера

5-мегапиксельная основная  камера с автофокусировкой и LED -вспышкой это, пожалуй, все, чем может похвастаться смартфон 8S по части фото и видеосъёмки. Фронтальная камера отсутствует, что автоматически исключает возможность совершать видеозвонки и делать автопортреты.


В настройках камеры можно выбрать одно из пяти возможных разрешений, наибольшее из которых 2592х1944 пикселей, настроить баланс белого, резкость, насыщенность, контраст, экспозицию, включить/выключить функцию распознавания лиц, выбрать значение ISO и эффект. Большинство из этих настроек можно применять и при видеосъемке.


Качество фото не впечатлило – оно ниже среднего, присутствуют шумы и размытость.

Тестовые фото



Видео встроенная камера HTC Windows Phone 8S пишет в разрешении 720p со скоростью 30 кадров  в секунду. Как и фото, качество видео оставляет желать лучшего, из-за отсутствия стабилизатора изображения видно дрожание и подергивание картинки.

Тестовое видео

Динамики и  мультимедиа

Если камера HTC Windows Phone 8S меня не впечатлила, то вот возможности по части воспроизведения аудио очень даже.  Громкость великолепная как при проигрывании через динамик громкой связи, и в особенности через наушники. Возможно, все благодаря технологии BeatsAudio, которая присутствует здесь. Так как у нас на тесте был сэмпл, то наушники, которые идут в комплекте поставки, мы не получили и использовали свои.


Разговорный динамик также показал себя с хорошей стороны - помех в связи во время общения по нему замечено не было.


Оснащение и производительность

HTC Windows Phone 8S производитель оснастил 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, графикой Adreno 305, 512 МБ оперативной памяти и 4ГБ встроенной, половина которой, около 2 ГБ, идет на «системные нужды». Да, казалось бы, чего расстраиваться, есть же  слот для карт памяти microSD максимальным объемом до 32 ГБ. Это, конечно же, плюс, но приложения, например, на нее все равно записываться не будут, а дальше будут «пожирать» остатки встроенной.


Так как батарея в 8S встроенная, то замена карты памяти не повлечет за собой перезагрузку смартфона.

Не стоит забывать также и о хранилище SkyDrive, где можна хранить до 7 ГБ информации.

Аппарат оснащен модулями Bluetooth 3.1+EDR (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также интерфейсом microUSB 2.0.


Работает  смартфон под управлением операционной системы  Windows Phone 8.

В плане  производительности смартфон показывает средние результаты, что, впрочем, объясняется имеющимся «железом». С результатами тестов можете ознакомиться на изображениях ниже.






Аккумулятор

Емкость встроенной батареи -1700 мАч. Производитель говорит о том, что она «улучшена», но не сообщает в сравнении с чем, как и не наводит данных о том, насколько же ее хватит при использовании в тех или иных условиях.  От себя скажу, что при достаточно  активной работе с девайсом, что включает в себя прием/совершение звонков, отправка SMS, а также прослушивание музыки и серфинг в интернете, одного заряда аккумулятора едва хватает на день. В отличие от Lumia 820 и 920, в случае с 8S возможность беспроводной зарядки отсутствует, потому не плохо бы было носить с собой на всякий случай кабель micro-USB.

Оболочка

Подробно c новой операционной системой, а  также изменениями  и дополнения в оболочку, которые она привнесла, мы знакомились в текстовом обзоре смартфона HTC X8, а потому напомню  об особенностях интерфейса WP8 лишь несколькими изображениями.

 

Выводы

HTC 8S, прежде всего, впечатляет стильным дизайном, хорошими материалами корпуса, качественной сборкой, а также ярким дисплеем с хорошими углами обзора. Возможности смартфона по части воспроизведения аудио также вряд ли оставят кого-то равнодушными. Не правильно будет не упомянуть и об относительно новой ОС Windows Phone 8 на борту. Она, возможно, на данный момент и менее универсальная, нежели Android, но наверняка приглянется тем, кто ищет нечто новое.

Ну и конечно, самое главное это цена, трудно найти достойного конкурента 8S с такой же ценовой биркой.

А вот, что не совсем понравилось, так это отсутствие фронтальной камеры и низкое качество видео и фото, снятых 5-мегапиксельной основной, хотя стоит отметить наличие в ней автофокусировки и LED-вспышки.

Плюсы

- хорошие материалы корпуса и качество сборки;
- интересный дизайн;
- яркий дисплей с хорошими углами обзора;
- отличные возможности  по части воспроизведения аудио;
- наличие на корпусе  кнопки быстрой фотосъемки

Минусы

- отсутствие фронтальной камеры;
- низкое качество фото и видео;
- маленький объем встроенной  памяти (субъективно).

Ориентировочная стоимость: $300
Алена Лазаускас
Продукт предоставлен пресс-службой HTC в Украине

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Dexter: Держал в руках я сей девайс, классная вещь, очень понравился, HTC как всегда молодцы )
ответить17:13 08.04.2013

Евгений 64 и я держал... но плиточки меня смущают.. я вот думаю, что просто не смогу к ним привыкнуть. У кого то был опыт перехода с Андроида?
ответить14:12 09.04.2013

Puck За плиточками будущее, андроид фуфло... Злорадствую
ответить14:20 09.04.2013

St1nG Сначало у меня был Samsung Galaxy S Plus около года, позже решил купить себе HTC Titan, и был очень доволен своим решением )) по началу тоже не мог привыкнуть к плиткам, чуть позже привык, и даже не заметил когда и как Улыбка Так что и Вы тоже привыкните ;-)
ответить17:15 09.04.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик