Обзор Huawei P Smart – минимум, на который заслуживает каждый в 2018 году

12:11, 20.05.2018

Huawei P Smart - это относительно недорогой аппарат с флагманским видом и неплохим набором опций, которые подойдут практически каждому. Здесь нет ничего лишнего, но есть множество интересных, полезных функций и приложений, которые доказывают, что телефон стоит каждой копейки, которую за него просят. Подробнее читайте в сегодняшней статье.

Дизайн

Внешний вид для компании Huawei всегда имеет значение. Все их смартфоны «прилизаны», удобно лежат в руке и максимально продуманы. Единственное, что смущает, как и у многих других – это наличие исключительно наэкранных кнопок, ведь это отъедает приличную часть рабочего пространства, да и выглядит мягко скажем не слишком. Однако, в большинстве случаев - это на любителя и дело привычки. Плюсы у такой реализации однозначно есть.


Несмотря на свой премиальный вид, походящий скорее на полноценного флагмана, нежели средне бюджетное устройство, у P Smart частично пластиковый корпус без металлической рамки сверху и снизу. Задняя крышка из металла несъемная, а качество сборки традиционно на высшем уровне.


Кнопки громкости и блокировки, с легким, но ощутимым ходом и находятся на правом боку. На левом можно найти гибридный лоток для nanoSIM и microSD (либо две «симки», либо «симка» и карта памяти). Сверху находится лишь микрофон для шумоподавления, снизу – разговорный, динамик, разъем 3,5 мм под наушники и порт microUSB.


Лицевая сторона практически полностью закрыта стеклом, под ним написано название производителя, а над ним можно найти традиционную фронталку, датчик приближения и освещенности, а также разговорный динамик.

В остальном – это обычный, довольно узнаваемый смартфон. В редакцию он к нам попал в синем цвете, но это не единственный вариант. Помимо него корпус может быть в золотистом и черном исполнении.

Вес устройства составляет 143 грамма, при размерах 150.1x72.05x7.45 мм. Смартфон удобно лежит в руке, поражает качеством сборки.


Huawei P Smart внешне невероятно похож на всю премиальную линейку «P» и это, при неплохих характеристиках, делает его по настоящему интересным выбором для тех, кто подбирает себе красивый, качественный и функциональный аппарат стоимостью до 7 тысяч гривен.

Характеристики

«Под капотом» у этого девайса находится восьмиядерный процессор Kirin 659 с графическим чипом GPU Mali-T830 MP2. Максимальная тактовая частота 2,36 ГГц. Объем оперативной памяти - 3 Гб, внутренней – 32 Гб, с возможностью расширения при помощи карты формата microSD до 256 Гб.

Набор характеристик достаточно скромный, как для такой цены, однако не стоит сравнивать отличный аппарат с тем, который может подвести в любой момент. Huawei, в первую очередь, берет не ценой а качеством.


В играх все прекрасно – модный нынче Helix Jump работает очень шустро и без подвисаний, более требовательный, но не менее популярный (а по последним данным и более популярный) PUBG Mobile играбелен, однако не слишком интересен и доработан, чтобы говорить, что-либо об оптимизации.  В остальных, уже приевшихся нашим читателям Asphalt: Extreme, Asphalt 8 и Godfire, не удалось увидеть ничего впечатляющего, однако и проблем обнаружено не было. Все идет «на высоких» настройках графики. Кстати, если кому уже осточертели офисные «развлекушки» вроде Angry Birds, Slither IO и прочие настолки, можно порекомендовать довольно увлекательную «Love Balls».

Для любителей мультимедийного, а не интерактивного контента, есть хорошая новость. Несмотря на то, что экран имеет соотношение сторон 18:9 здесь все под него оптимизировано (кроме, конечно нескольких потоковых медиа плееров в интернете), все растягивается на весь экран, а в YouTube и вовсе есть два режима. Для приложений, которые не могут воспринимать новое разрешение правильно, есть специальное меню, позволяющее выставить то, какие именно из них будут открываться в полноэкранном режиме.

В синтетике Huawei P Smart не посрамил свою линейку набрав более 88 тысяч баллов в Antutu и показав достойные результаты в Geekbench 4.

С точки зрения аппаратной части смартфон получился таким же удачным, как и в плане дизайна. По вкусу придется не каждому, как и ценник, однако такой вариант должен рассматривать каждый пользователь, желающий получить качественное устройство.

Дисплей

Экран 5,65 дюйма, IPS, имеет разрешение 2160х1080 при соотношении 18:9. Он накрыт 2.5D стеклом и имеет идеальные углы обзора.

По части дисплея в P Smart есть все самые необходимые и полезные настройки. Изменить шрифт, либо масштаб отображения – дело нескольких секунд. Яркость можно выставлять автоматически, благодаря датчику освещенности, либо вручную, если требуется максимальная. К слову, ее запас весьма приличный, ведь текст на дисплее остается вполне читабельным даже при прямых солнечных лучах.

Так же для экрана доступны стандартные для Huawei настройки, способствующие уменьшению энергопотребления экрана: тайм-аут подсветки и интеллектуальное изменение разрешения. Последнее нужно тогда, когда полноценная, полномасштабная картинка не нужна. Эти настройки так же можно выставить вручную, перманентно залочив телефон на разрешении HD. Это позволит незначительно сократить потребление энергии.

 


Картинка выглядит сочно и детально. Любой, даже самый мелкий текст, читабелен, а изображения имеют натуральные цвета, без сильных «завалов» в какую-либо из сторон. Мультитач отзывчивый и рассчитан на 10 одновременных касаний. К счастью, производитель решил не добавлять сюда «кепку» над экраном (*Notch), что сохранило привлекательный внешний вид и полную видимость.

Камера

Основных камеры две - 13+2 Мп с апертурой (f/2.2). Максимальное разрешение фото 4160х3120 пикселей. Видео записывается в формате FullHD (1920x1080).


Камера очень годная, позволяет делать топовые снимки, особенно в уличных условиях, где море света и все пышет жизнью и радостью. В домашних условиях иногда сказывается недостаток освещенности, однако это не слишком вредит картинке. Присутствует множество режимов съемки, в том числе и «бьютификация», «панорама» и «PRO».

Видео выходят яркими и сочными, впрочем, как и сами фото. Никаких нареканий нет.

Фронталка практически ничем не отличается от основной, за исключением того, что модуль здесь лишь один и на 8 мегапикселей. Максимальное разрешение более скромное: 3264х2448 пикселей, однако видео записываются все так же в FullHD.


Качество порадует каждого, кто хоть иногда сталкивался с необходимостью снять селфи, либо пообщаться в скайпе с телефона. Все выглядит хорошо, несмотря на то, что мегапикселей здесь поменьше, нежели у китайских «мультитулов» с 16 «условно честными» Мп на борту.

В плане камер это действительно рабочий и хороший аппарат, который позволит запечатлеть вашу жизнь в лучшие ее моменты, не испортив их долгой загрузкой, либо размытой картинкой. Ночной режим так же хорош, как и в более дорогих смартфонах, однако до «топового» ему еще расти и расти.

Батарея

Объем аккумулятора составляет 3000 мАч. Мягко скажем это не 5-10 тыс., которые можно было бы получить за те же деньги, однако мы же здесь за качеством, верно?
Этого телефона с головой хватит на полтора-два дня, а если воспользоваться продвинутыми системами экономии энергии, то и на три. Для тех, кому этого много, а полутора дней не хватит, ресурс системы можно растянуть еще немного, минимизировав интерфейс при помощи «простого режима».

В играх устройство показывает себя неплохо, как по аппаратной части, так и по расходам энергии. Фактически любая игра, либо фильм, способны разрядить его за 6 часов, что по сути является максимальным временем активной работы экрана без подзарядки.
Книги на минимальной яркости с соответствующим черным фоном читать можно и подольше. В таком режиме устройство прожило более 10 часов. В целом, не смотря на не слишком премиальный объем батареи, держится устройство абсолютно нормально.

Связь

Поддерживаются стандарты 2G, 3G и LTE. Установлены модули Bluetooth (4.2), Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) и GPS. Вишенка на этом торте – полноценный NFC. Сеть телефон ловит хорошо, связь поддерживается ровно и без разрывов.

Звук

Выделенного аудиочипа нет, но аппарат звучит достойно. Громкий, в меру басистый, он может порадовать чистым звучанием не только при вызове, но и при прослушивании любимой музыки без наушников. С таким телефоном можно не боятся пропустить важный звонок, либо сообщение на шумной улице или в других, не более тихих местах.

Для ценителей аудио есть возможность включить программный эквалайзер Histen, обходить стороной который не рекомендуем.


Система и безопасность

В P Smart все работает под управлением системы Android 8.0 с фирменной оболочкой EMUI. Это очень комфортный лаунчер, доступный для всех пользователей современных смартфонов от Huawei. Все красочно и интуитивно понятно.

В отличии от множества других моделей, из коробки присутствует даже выбор того, как должно выглядеть меню – в духе чистого Андроида, либо MIUI. Это не может не радовать, ведь ничего дополнительно скачивать не приходится. К тому же, для любителей уже почти мертвой Windows для телефонов с ее плиточным дизайном, есть и «простой режим». Это очень важные и достаточно редкие возможности, ведь обычно именно производитель решает, как все будет выглядеть, не предоставляя никакой свободы выбора (при стоковых программах, естественно).

Из «защиты» здесь так же все «современно» - присутствует и сканер отпечатка пальцев, который срабатывает очень быстро, и новомодный способ разблокировки «лицом», который, хоть и отстает от последнего в скорости, но все еще более удобный, нежели запоминание пароля.

Локализация полная. Никакой китайщины и недопереведенных объектов, описаний и функций здесь не найти ни в русском ни в украинском языке.

Выводы

Huawei P Smart - это действительно тот аппарат, который подпадает под разряд «мастхэв», это реальный минимум, который должен себе позволить каждый, кто не хочет платить дважды за некачественные вещи. Здесь есть все: правильный дизайн, двойная камеры, отличная фронталка, хорошие аппаратные характеристики и все современные функции, включая NFC. Да, подобный функционал можно подыскать и за меньшие деньги, но при таком же качестве это практически невозможно, за что Huawei отдельное спасибо. Объективных недостатков у трубки нет, так что награду «Цена-качество» смартфон от нас получает заслужено.

Плюсы:

  • Большой, сочный экран с соотношением сторон 18:9
  • Мощный звук и встроенный эквалайзер
  • Неплохие камеры, которые отлично снимают
  • Достаточная производительность
  • Актуальная ОС и удобный пользовательский интерфейс
  • Разблокировка лицом

Минусы:

  • Довольно «кусючий» ценник в 7000 гривен.
  • Объем батареи хотелось бы побольше
 
 

 

 

Ориентировочная стоимость: 6999 грн
Продукт предоставлен представительством компании Huawei в Украине
Иван Солошенко

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки