Обзор Huawei P smart+: красивый смартфон с отличными камерами

20:26, 21.08.2018

Huawei P smart+ - смартфон в красивом корпусе, с процессором Kirin 710, а также продвинутыми возможностями двойной основной и фронтальной камер. Устройство продается с ценником до $300 и конкурентов у него в своем ценовом сегменте почти нет, особенно по части дизайна. Подробнее о характеристиках, производительности и возможностях камер узнаете из обзора.

Дизайн и корпус

Самая, пожалуй, красноречивая часть смартфона - это его дизайн. Алюминиевая рамка, стекло спереди и поликарбонат сзади при первом визуальном контакте дают понять, что на материалах в Huawei не экономили. Усиливает восприятие градиентный цвет Iris Purple. Уверены, именно его будут покупать чаще. В продаже будет также черная расцветка, но смотрится она проще.


После тактильного контакта желание заполучить Huawei P smart+ для личного пользования только усилятся. В ладони трубка лежит хорошо, материалы приятные, хоть и скользкие. Панелям свойственно собирать отпечатки пальцев, но вытираются разводы легко.

Если смотреть по габаритам, то 157.6 x 75.2 x 7.6 мм – это размер 5,7-6 дюймовой трубки. У нас же 6,3 дюйма с «козырьком», который можно отключить и оставить в верхней области только системные индикаторы. Вес - 169 г, что очень комфортно при удерживании телефона одной рукой. А вот для управления и навигации лучше задействовать обе руки. Так и удобнее, и надежнее. Ведь прятать переливающийся корпус с защищенный чехол будет не лучшей идеей, даже если это прозрачная силиконовая или пластиковая накладка.

Расположение элементов управления и разъемов удобное. Гибридный лоток под две симки формата nano, либо лишь одну, но с картой microSD находится на левой грани, кнопки управления громкостью и блокировкой экрана на правой.


Верхний торец занят только под микрофон шумоподавления, а вот на нижнем можно найти microUSB порт, аудиовыход 3,5 мм, динамик и разговорный микрофон.

Клавиши управления смартфоном наэкранные, без физических аналогов, выше дисплея находится двойная фронталка, разговорный динамик, датчики приближения и освещения.

Основные камеры, коих здесь две, вместе с одинарной вспышкой и сканером отпечатков пальцев, немного утопленным в панель, размещены на задней крышке. Островок с ними примерно на 1 мм выступает над корпусом.

Резюмируя впечатления от дизайна, нужно признать, что конкурентов у Huawei P smart+ в среднем ценовом сегменте по части внешности нет. Смартфон получился красивым, оригинальным и запоминающийся. Именно за это редакция Smartphone.ua дает ему награду «Лучший Дизайн».



Дисплей

Экран также не разочарует пользователя. Он имеет диагональ 6.3 дюйма при разрешении 2340 x 1080 (FHD+). Соотношение сторон 19.5:9, а при отключении выреза оно становится 18:9. Более 82% лицевой панели занимает экран. Рамки небольшого размера и совсем не мешают наслаждаться контентом в высоком разрешении. Олеофобное покрытие на 2.5D стекле присутствует и палец по нему скользит идеально.


Настроек экрана много. Пользователю разрешили выбирать цветовую температуру, активировать защиту глаз переводом трубки в ночной режим и множество других приятных мелочей.

Картинка на дисплее выглядит сочно и детально. Любой, даже самый мелкий текст читабелен, а изображения имеют натуральные цвета, без сильных «завалов» в какую-либо из сторон.


Аппаратная начинка

Процессор Huawei P smart+ ранее не был в наших обзорах. Это новый 8-ядерный Huawei Kirin 710, работающий на частоте 2.2 ГГц (4 x Cortex A73 2.2 ГГц + 4 x Cortex A53 1.7 ГГц). Графический чип Mali G71MP8. Это достаточно мощное решение, которое усиливает 4 Гб оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, с возможностью расширения до 256 Гб. USB OTG поддерживается.


Работает Huawei P smart+ под управлением Android 8.1, с фирменной оболочкой EMUI 8.2. Последнюю дополнили программными функциями на основе ИИ, которые массово начнут применяться другими брендами только в будущем, а покупатель этой трубки получит уже сегодня. Это звучит немного «громко», но развивается данное направление быстро. Наглядно демонстрируется возможность поиска по галерее.

Чипсет P smart+ интересен встроенным искусственным интеллектом, который задействуется в играх и фотосъемке. Для некоторых функций в работу включаются процессор видеосигналов ISP и процессор цифровых сигналов DSP. Также пользователь сможет оценить быстрый переход между 4G и Wi-Fi.

Функцию GPU Turbo оценят игроманы. Смартфоном поддерживается интеллектуальный игровой режим, максимально повышающий производительность. При этом системой блокируются некритические уведомления и звонки.


В Antutu 7-й версии устройство набирает порядка 135-140 тыс. баллов. Большинство шутеров и 3D симуляторов не требуют снижения детализации графики, чтобы обеспечить плавный игровой процесс.

Huawei P smart+ поддерживает работу в диапазонах 2G GSM ( 850 / 900 / 1800 / 1900)/3G WCDMA (850 / 900 / 2100)/4G LTE FDD ( band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 38(2600)). Установлены модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi (802.11 b/g/n) и GPS+AGPS (дополнительно предусмотрены чипы GLONASS и BeiDou). Смартфон сеть ловит хорошо, связь поддерживается ровно и без разрывов.

Звук

Звук типичен для устройств среднего класса от производителей из первой пятерки. В наушниках то, что надо, а без них просто «очень хорошо». Максимум не высокий, но звонок не пропустите в любой локации. Разговорный динамик без нареканий.


Аккумулятор

Батарея на 3340 мАч не самая большая в классе, но она может удивить. В режиме активного пользования, когда дисплей активен 4-5 часов в день, полного заряда хватает на 2 дня. Заряжается Huawei P smart+ при помощи адаптера на 5В/2А за 2 часа.

Реальные замеры показали следующее:

  • Видео в Youtube на 100% яркости за 30 минут забирает 6% батареи (максимум 7,5 часов)
  • Видео в Youtube на 50% яркости за 30 минут забирает 4% батареи (максимум 12 часов)
  • Need for Speed: No Limits, 1 час при 100% яркости забирает 18% заряда
  • Чтение книги на 20% яркости на протяжении 2 часов расходует 3% аккумулятора в час.

В нашем случае батарею P smart+ можно отнести к сильной стороне этого гаджета. Видно, что над энергоэффективностью была проведена работа, которая позволила выжать «максимум» из аккумулятора такого объема, упакованный в корпус толщиной всего 7,9 мм.

Камеры

Основная камера спаренная, состоит из двух модулей, на 16+2 мегапикселя. Апертура F/2.2. Присутствует множество режимов съемки, их видно на скриншотах ниже.

Качество снимков очень понравилось. Примеры отснятого нами контента можете оценить сами.


Как видите, смартфону удаются кадры при любом освещении. «Умная камера» при включенном Ai (искусственном интеллекте) сможет распознать более 500 сцен и подкорректировать фото. Не всегда это к месту, но в 70% случаев смартфону получается вас удивить.

Видео также хорошее. Автофокус цепкий, цвета натуральные. Формат записи роликов - FullHD при 30 кадров/с, HD при 480 кардах/с (16x Super Slow Motion).

Фронтальная камера на 24+2 Мпикс., субъективно, интереснее основной. Апертура F/2.0, доступен режим HDR Pro. Модуль позволяет делать по истине качественные селфи, которые как нельзя лучше будут смотреться в социальных сетях и Instagram. Запись видео возможна в FullHD.

В качестве развлечения советуем попробовать 3D Qmojis, которые копируют вашу мимику и позволяют создавать GIF-ки. Примеры отснятого контента на фронтальный модуль опубликованы ниже.

Фронтальная камера и соответствующий софт очень точно работают с распознаванием лица в кадре. Разблокировка смартфона лицевой камерой быстрая и удобная.

По своим характеристикам и возможностям фотомодули очень хороши, особенно учитывая ценовой сегмент до 300 долларов.


Выводы

Huawei P smart+ – это очень красивый смартфон, который обязательно понравится внешне, удивит качественным экраном и показателями автономности. При этом трубка не отпугивает ценником и по полной оправдывает его возможностями основной и фронтальной камер.

К возможным недостаткам можно было отнести отсутствие порта USB Type-C и NFC, но такие гаджеты в схожем дизайне у Huawei есть, правда оценены значительно дороже. Если в вашем списке обязательных параметром телефона выше озвученных нюансов нет, то P smart+ обязательно нужно попробовать. Эмоции, которые дарит этот смартфон, обязательно склонят вас к его покупке. Именно поэтому портал Smartphone.ua награждает устройство званием «Лучший Дизайн».

Плюсы:

  • Яркая внешность
  • Подборка материалов корпуса
  • Большой и качественный экран
  • Отличные камеры
  • Высокая автономность

Минусы:

  • Отсутствие NFC
    Порт microUSB

 

 

Ориентировочная стоимость: 7999 грн ($285)
Смартфон предоставлен компанией Huawei
Тимур Громовой

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

74-74AKA: Очень яркий аппарат. Я думаю, что сам бы с таким ходить не смог. А вот дочке своей или даже жене можно было бы всзять. Только ж оги от своих 5-х айфоном могут и не отказаться Улыбка
ответить10:14 22.08.2018

шура: Пишете "к возможным недостаткам", но все равно выносите Улыбка Понимания цены -возможностей отсутствует у обоСревателя напрочь )
ответить12:46 26.08.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки