Обзор Huawei Y6P: самый доступный AG смартфон

01:13, 24.09.2020

Huawei Y6P 2020 – смартфон с батареей на 5000 мАч, 3 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти и тройным модулем камер на задней панели. В Huawei относят это устройство к бюджетному сегменту и с ними сложно не согласится, потому что в 2020 году пользователю не рекомендую покупать что-либо проще. Детально о смартфоне рассказываю в обзоре и делюсь своим мнением, почему этой трубке будет очень сложно бороться с конкурентами.


Дизайн и Корпус

Huawei Y6P – смартфон, которым удобно пользоваться даже одной рукой. У него ощутимый вес, но это даже к лучшему. Нет ощущения, что держите в руках что-то простенькое.

Тыльная крышка из поликарбоната, глянцевая. Материал не очень практичный, но вытереть отпечатки пальцев с лицевой и тыльной панели не составит труда.

Многим будет казаться, что тыльная панель стеклянная. Это не так, но пусть думают, что ваш телефон стоит дороже, чем есть на самом деле. Наш изумрудно-зеленый цвет усиливает ощущение дороговизны. Черный вариант немного проще.

Обратите внимание на скругленные торцы. Они улучшают тактильные ощущения.


На тыльной стороне тройная камера на вертикальном островке. Тут же вспышка, а рядом сканер отпечатка пальцев и логотип Huawei. Камеры немного выступают над корпусом, но из-за них смартфон не качается по столу.

Сканер отпечатка пальцев работает быстро. В дополнение к нему настроил разблокировку по лицу. Она работает хорошо только при достаточном освещении.

На лицевой панели дисплей с каплевидным вырезом под фронтальную камеру, над которой решетка разговорного динамика. Такой формат уже можно считать устаревшим, потому как производители нашли более интересные места для размещения фронталки.

Справа - кнопка включения и качелька регулировки громкости. Расположение кнопок удобное.

Слева лоток для SIM-карт формата nano-SIM и карты microSD. Покупатель сможет расширить встроенную память на 64 ГБ еще на 512 ГБ.

На верхнем торце смартфона разместили микрофон, а внизу - динамик, порт microUSB, основной микрофон и разъем для наушников. Сборка отличная.

Дисплей

Huawei Y6P укомплектован 6,3-дюймовым IPS экраном с разрешением 720х1600. Соотношение видимой части экрана к корпусу 88,4%. Процент хороший, учитывая, что обозреваем бюджетный смартфон.

Экран с хорошей детализацией, баланс белого можно выставить в настройках, выбрав холодные или более теплые тона.

Если нужно будет что-либо прочитать или написать в солнечный день, то максимальный уровень подсветки сможет обеспечить комфортную работу со смартфоном. Минимальная яркость не будет слепить в полной темноте.

Аппаратная начинка

За вычисления в Y6p отвечает 8-ядерный процессор MediaTek P22 (MT6762R), который дополнен графическим чипом PowerVR GE8320 и 3 ГБ оперативной памяти. 

Имеющегося набора хватает для плавной работы интерфейса, запуска нескольких приложений одновременно и игр. Последние, если речь идет о PubG и подобным, будут запускаться на минимальных настройках детализации. Не буду скрывать, иногда частота кадров в интенсивной 3D игрушке могла падать, но на игровой процесс это влияло не сильно. Устройство запредельно не греется, даже когда вы играете час и больше.

ОС и Приложения

Несколько слов об играх и приложениях. Смартфон без мобильных сервисов Google (только с AppGallery Huawei), а значит будете скачивать большинство из них из сторонних магазинов, например, APKPure. Как по мне, загрузка файлов APK файлов не проблема. Но я – не вся аудитория Хуавей, а поиск альтернативы в AppGallery не всегда результативен.

Huawei Y6p работает под управлением Android 10 с оболочкой EMUI 10.1. Если вы уже были владельцем смартфона Huawei, то нового можете и не заметить.

Связь и коммуникации

Huawei Y6P работает в сетях 4G LTE, а соответственно поддерживает и 2G/3G сети. Смартфон поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. При использовании устройства в качестве навигатора проблем не возникло.

Напомню, Y6p получил слот для двух SIM-карт с отдельным местом под накопитель microSD.

Звук

В смартфоне только один динамик, через который выводится мультимедийный звук. Он громкий, но точно не басовитый. Для музыки лучше использовать наушники. Даже та гарнитура, что идет в комплекте со смартфоном сможет пригодиться.

Субъективно, после уровня в 80% звук все еще сохраняет высокие и средние частоты. А вот на максимуме появляется небольшое искажение.

Аккумулятор

Внутри смартфона несъемная батарея на 5000 мАч, которую будете подзаряжать через microUSB разъем. На максимальной громкости и яркости дисплея в 50% видео через фирменный плеер будет воспроизводиться не менее 13 часов. При максимальной яркости эта цифра сокращается до 8-9 часов. В играх расход больше – не более 7 часов на максимальной яркости дисплея, например, в PubG.

В виде бонуса покупатель получает функцию павербанка – от смартфона можно подзаряжать другие мобильные гаджеты. На полную зарядку модели Y6P уходит 2 часа 40 минут. Зарядное устройство в комплекте поставки 10 Вт.

Камеры

У Huawei Y6p на тыльной стороне 3 камеры. Основной модуль 13 Мпикс. К нему добавили 5 Мпикс. широкоугольный с углом обзора 120 градусов. Третий - датчик глубины на 2 Мпикс.



Снимки на экране смартфона выглядят яркими и резкими, особенно при дневном освещении. При просмотре на большом экране может показаться, что цвета насыщеннее, чем в реальности.

Обычная и широкоугольная камера

Ночные снимки не сильно порадуют, много шумов. Примеры ниже.


Максимальное разрешение для запили видео FullHD 30 кадров в секунду. Это касается всех камер смартфона.

Селфи выглядят яркими, лицо можно хорошенько приукрасить в режиме «Украшение». Фронтальная камера 8 Мпикс. Ниже пример фото, отснятых на нее.

Выводы

Huawei Y6P оценили в 3999 грн, а это $140. С одно стороны цена хорошая, учитывая большой аккумулятор, разнообразие камер, наличие функции павербанка и комбинацию из 3/64 ГБ оперативной/встроенной памяти.

С другой стороны, покупатель может выбрать Xiaomi Redmi 8, OPPO A12, realme C3 и все они будут с поддержкой сервисов Google, а цена такая же или даже ниже. И при этом не нужно будет «переобучаться» устанавливать приложения и игры, идти на компромиссы и менять некоторые любимые приложения на аналоги, ждать, когда заработает оплата через NFC.

Считаю, что в бюджетном сегменте это очень критичные нюансы, которые могут существенно повлиять на востребованность смартфонов от Huawei. Ведь это не трубка на процессоре Kirin и не флагман с крутой камерой, которые выбираются покупателем целенаправленно.

Уверен, Huawei Y6P найдет свою аудиторию. Это будут и новые пользователи Android смартфонов, и те, кто уже опробовал на себе качество устройств от китайского бренда и не готов менять их на что-либо другое.

Плюсы:

  • Эргономика, вес
  • Большая батарея
  • Сохранен 3,5 мм аудиовыход
  • Функция павербанк

Минусы:

  • Высокая цена

 

 

Ориентировочная цена: $140 (3999 грн)
Продукт предоставлен представительством компании Huawei
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

FunnyFin: Красивый корпус, но по программке грустно. Любимыеигрушки доступны через колено!
ответить00:06 25.09.2020

ыцукп: Сможет ли такой смартфон заряжаться от беспроводной зарядки (по типу Baseus)? И не вредна ли ему будет такая подзарядка?
ответить15:22 26.09.2020

FunnyFin: Не может.. Не той он ценовой категории.
ответить10:27 27.09.2020

GooGoo: Интересно, почему красного цвета корпуса нет. Я подруге бы купил.
ответить03:30 28.09.2020

FunnyFin Аудитория такая- непонятно для кого и для чего.
ответить21:42 10.10.2020

Семён: Фризы неприемлемы для нового смартфона! У кого ещё? Спасибо за повербанк фичу=)) Взял за дорогой вид, большую батарею и самую низкую рассрочку в период пандемии.
ответить10:09 05.10.2020

GooGoo И как еще не пожалели о покупке? Я бы лично не покупал его. Не замучались искать альтернативы любимым приложениям?
ответить02:35 18.10.2020

ВайновКо: Я бы сейчас никому не советовал покупать смартфоны Хуавей. Ну зачем эти лишние телодвижения с поиском программ и игр. Можно накачать вирусов. да так что и Приват24 угонял. Я пасс.
ответить10:40 26.10.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада