Обзор игрового HDD SureFire GX3 Gaming Hard Drive (1TБ)

02:07, 08.10.2021

В декабре прошлого года компания Verbatim объявила о создании новой уникальной торговой марки SureFire, под которой решено было выпускать исключительно игровые решения, как для ПК, так и консолей. Одна из первых «ласточек» - внешний накопитель GX3 Gaming Hard Drive (1TБ). О функционале новинки, включая ее игровую ориентацию, говорим в этом обзоре.

Комплектация и упаковка

Но давайте обо всем по порядку. Посмотрим вначале, чем же интересен комплект поставки:

  • накопитель SureFire GX3 Gaming Hard Drive (1TБ);
  • кабель USB/USB Type С;
  • переходник - USB-A — USB-C;
  • краткое руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

В памяти накопителя по умолчанию установлено следующее программное обеспечение: VHDFormatter, Nero BackItUp, Backup Files и Adobe Reader. Последнее из перечисленных, мы уверены, всем знакомо и без дополнительных объяснений с нашей стороны. Что же касается остальных, к ним мы еще вернемся в соответствующем разделе обзора.

Поставляется все упомянутое в небольшой глянцевой упаковке, изготовленной из картона, куда помещено на специальном уплотнителе. В дизайне коробки все говорит об игровой направленности продукта внутри – от ярких, я бы даже сказал кислотных оттенков до иллюстраций девайса и массива различной информации. Последняя - это паспорт устройства на нескольких языках, сведения о производителе, перечень комплекта поставки, данные о совместимости с ОС и многое другое.

Ключевые технические характеристики SureFire GX3 Gaming Hard Drive

  • Питание - от шины через кабель USB;
  • Интерфейс - USB 3.2 GEN 1;
  • Вес изделия - 115 г;
  • Размеры: 125x80x17 мм;
  • Рабочая температура: от 5 °C до 50 °C;
  • Температура хранения: от – 40 °C до 70 °C;
  • Рабочая влажность: от 5 до 90 % без конденсации.

Использованные материалы и качество сборки корпуса

Корпус GX3 Gaming Hard Drive (1TБ) пластиковый. Нижняя его часть, а также “боковушки” – один цельный кусок материала, тогда как верхняя словно “посажена” на основной корпус. За материал фиксации не уточняется, но, скорее всего речь о специальных пазах плюс, конечно же, машинной сборке корпуса в единую конструкцию. Это очень надежный формат, который не является разборным для пользователя.

Из металлического снаружи лишь окантовка порта USB. Конечно же, без металла внутри также не обошлось, но цели разобрать корпус и посмотреть «что да как там» мы не ставили. Впрочем, судя по весу, который для руки фактически не ощутим (см. таблицу выше), производитель свел наличие этого благородного материала к минимуму.

Что же касается пластика, он достойного качества – даже существенного сжатия на практике оказалось недостаточно для того, чтобы сколько-нибудь прогнуть панель. А вот ронять диск мы настоятельно не рекомендуем – все-таки производитель не позиционирует его в роли носителя с защитой от последствий при падении.

Дизайн/подсветка

Вам понравится внешность GX3 Gaming Hard Drive (1TБ) – и намека на скуку или однообразие. Есть первоклассная подсветка, которая хотя и в некоторой мере напоминает таковую у Razer, но вместе с тем, имеет массу индивидуальных черт, в особенности, что касается стилистики. Но, как говорят, лучше раз увидеть, чем 10 раз прочесть, а потому смотрим работу подсветки на видео ниже.

К сказанному выше стоит добавить еще и первоклассный узор на передней панели + яркую звезду здесь же. Сказать, что все это вместе выглядит классно – это не сказать ничего. Этот с позволения говоря, «тандем» с точки зрения дизайна превосходно сольется с внешностью любого игрового ноутбука/ПК либо консоли, поддерживающей подключение внешнего носителя. Поверьте – конечный результат стоит внимания даже весьма требовательного к таким «вещам» пользователя.

Версии с памятью

SureFire GX3 Gaming Hard Drive доступен в версиях с памятью 512 ГБ, 1ТБ и 2ТБ. У нас в редакции побывала вторая из отмеченных модификаций.

Функциональные элементы и информационные метки

В этом плане ничего сложного. На панели сверху, как мы уже говорили ранее, находится крутой  светодиод с разноцветной подсветкой, чуть ниже которого - не менее эффектно смотрящаяся звезда. Этот дуэт – главная декоративная отличительная черта данной модели носителя. Посмотрите видео выше – у производителя получилось ну очень здорово.

На одну из боковых граней вынесли порт USB.

Наконец, по периметру сзади миниатюрные пластиковые ножки. Кроме того, здесь же находится небольшая наклейка с различными техническими данными: сноской на объем диска, маркировкой, данными о стране-производителе, а также адресом глобального сайта бренда.

Тестовый стенд

Для тестирования скоростей SureFire GX3 Gaming Hard Drive я выбрал ноутбук от ASUS, обладающий следующей тестовой конфигурацией “под капотом”:

В качестве программной платформы “на борту” Windows 10 домашняя версия.

Скорости

Производитель декларирует скорости до 140 МБ/c. Реальные цифры, как видим, даже больше.  

Другие тесты

При помощи утилиты HD Tune Pro был проведен также ряд других тестов, касающихся производительности устройства. Как видим, результаты выглядят также интересно.

Работа фирменного программного обеспечения

В памяти накопителя по умолчанию производитель записал несколько полезных программ -
VHD Formatter, Nero BackItUp, Backup Files.

Первое из отмеченных приложений отвечает за форматирование носителя (рекомендуется перед использованием), второе и третье – создание резервных копий. Первое делает полное копирование, причем в один клик, второе – выборочное. Копирование необходимо в том случае, если новая для носителя операционная система (как правило, игровой консоли) запросит форматирование носителя перед использованием. Кроме того, в случае со вторым приложением возможно копирование по расписанию. Согласитесь – удобно!

Игровая ориентация и возможности

Итак, суть внешнего игрового носителя в том, чтобы хранить на нем игры, не занимая встроенный носитель ПК/ноутубка либо игрокой консоли.  Здесь есть очень быстрый интерфейс USB 3.2 GEN 1, который обеспечивает передачу данных до 5 Гбит/c, а значит комфортное сохранение резервных копий игры.

Стоит отметить, что для большинства консолей пользователям понадобится предварительное форматирование их носителя. Вот здесь “в игру” вступает уже отмеченное выше ПО, причем как для форматирования, так и создания резервной копии.

Выводы и послесловие  

В процессе тестирования мы провели до 10 подключений к разным ПК, ноутбукам и консолям (которые поддерживают такое подключение). По итогам полученные результаты оказались весьма интересными. Да, несколько раз пришлось выполнить форматирование с предварительно созданной резервной копией, но об этом предупреждает сам производитель, а потому минусом отмеченные «маневры» назвать вряд ли получится.  А вот подвисаний не было. Произвольных выбрасываний из игр тоже.  

В целом идея игровых решений под отдельным брендом выглядит интересно и обзор одной из первых новинок это доказывает. Мы будем и дальше пристально следить за новинками ТМ SureFire, а самые интересные из них наверняка попадут к нам на обзор.

Плюсы:

  • высококачественные материалы корпуса;
  • отменное качество сборки;
  • первоклассный дизайн/шикарная реализация подсветки;
  • скорости;
  • возможности программного обеспечения;
  • реализация идеи игрового диска.

Минусы:

  • существенных не выявлено.
 
 
 
 
 

Рекомендованная розничная цена – 2480 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой ТМ SureFire в Украине

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик