Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G530S – «сыграет за зелень»!

17:33, 26.04.2021

Бюджетная гарнитура накладного типа с зеленой подсветкой и микрофоном, обладающим функцией шумоподавления. Насколько интересным получилось это предложение в своем ценовом дивизионе, и можем ли мы рекомендовать его в качестве альтернативы огромному количеству конкурентов?  

Комплект поставки и упаковка

  • гарнитура A4Tech Bloody G530S;
  • гарантийная документация.

Поставляется изделие в достаточно большой картонной коробке с дизайном в стилистике производителя, большим количеством различных данных, вынесенных на стенки и блистерным  окном на одной из «боковушек».

Ключевые технические характеристики

  • размеры - 227х105х192 мм;

Наушники

  • размер динамиков - 50 мм с неодимовым магнитом;
  • частотный диапазон - 20 Гц - 20 КГц;
  • чувствительность - 105 дБ;
  • импеданс - 16 Ом.

Микрофон

  • частотный диапазон: 100 Гц -10 КГц;
  • чувствительность: -45 дБ.

Материалы и сборка  

У A4Tech Bloody G530S предусмотрено подвесное оголовье. Дужка над ним металлическая. Интересно, что хотя толщина последней здесь около полмиллиметра, на практике этого достаточно, чтобы обеспечить необходимую жесткость конструкции – к ней мы еще вернемся.

Обшивка оголовья – кожзам. Этот же тип материала реализован при изготовлении ушных чашек – и практично, и надежно.

Все остальные элементы корпуса A4Tech Bloody G530S – пластик. Исключение – материал, придающий гибкости и выбранной фиксации микрофону. Последний тактильно напоминает полимер.

Кабель также оплели полимерным материалом. О чем конкретно речь, не уточняется, но качество оплетки нам понравилось – и одного, с позволения говоря, «момента», за который бы хотелось упрекнуть производителя.

Длина кабеля – 2 метра. К источнику звука подключается по USB-коннектору. Отмеченная длина и коннектор прямо указывают на то, что A4Tech Bloody G530S – это именно для компьютеров и никак иначе. Впрочем, будем справедливы – требовать от системы за такие деньги всеядности касательно источника звука – как минимум, некорректно.  

По сборке без претензий. То же самое могу сказать и о выбранных производителем материалах – несмотря на бюджетное позиционирование модели, производитель не экономил ни на первом, ни на втором.

К вопросу об эргономике

В этом плане внимания заслуживают, скажем, так, две вещи: колесико регулировки громкости, а еще кнопка отключения микрофона, а точнее – ее отсутствие. Минус ли последнее? Скорее нет, чем да, ведь отведя микрофон в сторону, он легко зафиксируется в новом для себя положении и своей функциональностью докучать вам не станет.
Что же касается колесика регулировки громкости – оно здесь вынесено на левую чашку сзади, и обустроено удобно для работы на ощупь.

Подсветка и удобство посадки

Подсветка зеленого цвета – это то, что интересно выделяет данную модель на фоне немалого количества конкурентов, у которых, как правило, красная подсветка либо же ее нет вообще. На ваш взгляд, это свежо и по-своему интересно – стоит смотреть.

Возможности отключения подсветки нет, но вряд ли это минус, да и незачем лишать себя возможности лицезреть едва ли не главное достоинство дизайна.

На голову пользователя девайс садится превосходно – в этом плане конструкция A4Tech Bloody G530S сработана действительно со знанием дела. Совершенно никакого сдавливания головы или ушей. Запотевания длительная непрерывная работа также не вызывает. Словом, в этом плане, нам кажется, устройство понравится совершенно всем.

Звук и микрофон

В плане музыки A4Tech Bloody G530S оправдывает свою стоимость – девайс одинаково хорош, как в играх, так и при воспроизведении контента либо же разговоров посредством различных онлайн-мессенджеров. Никаких замечаний ни к объему, ни к чистоте на максимуме громкости, ни даже, что также приятно – детализации в играх. Здесь добавим, что детализация лучше всего раскрывается именно в играх, что, наверное, и логично, ведь мы имеем дело с игровой гарнитурой.

Что касается частот, лучше всего выражены высокие и средние. Басы эта модель вам также предложит, и на наш взгляд, они вам вряд ли не понравятся.

Приятно, что на фоне неплохого качества звука, не разочаровывает и функциональность микрофона – передача звука выполняется на высоком уровне, шумоподавление работает отлично.  

Краткое послесловие

По итогам же A4Tech Bloody G530S – интересное предложение в своем ценовом диапазоне, которое стоит рассматривать в том случае, если вы ищете к своему ПК стильную игровую гарнитуру, сессии с которой были бы для вас максимально комфортны, а звук ничем не уступал предложениям конкурентов, даже в более высоком ценовом дивизионе.

Рекомендуемая розничная стоимость: 799 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Грозный миША: Оч.. классные. Но жаль, что подсветка не меняется. Но понимаю, что не для этой цены такая функция.
ответить19:01 26.04.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua