Обзор игровой гарнитуры Canyon Nightfall Gaming CND-SGHS7: подсветка, звук 7.1 и бюджетный ценник

13:10, 24.09.2021

Canyon Nightfall Gaming - симпатичный внешне и хорошо собранный вариант проводной игровой гарнитуры на границе бюджетного и среднего ценового сегмента. Эта модель со своим ценником в $35 получила объемное звучание, удобное оголовье и амбушюры, длинный кабель подключения и даже подсветку некоторых элементов корпуса. Почему ее стоит выбрать среди множества других вариантов, расскажу в обзоре.


Дизайн и корпус

Первое, что бросается в глаза во внешности Canyon CND-SGHS7 -  оранжевые дужки, оранжевая обводка вокруг металлической сетки на чашках и такого же цвета вставки на тканевой обмотке кабеля. Выглядит оригинально, особенно после подключения питания.

Форма чашек не круглая, форма немного похожа на английскую большую букву D. Цвет черный, в нижней и верхней части пластик с точечной текстурой, по бокам гладкий. Глянца в этих наушниках нет.

К левой чашке подводится кабель, вынуть его нельзя. Также на тыльной стороне этого элемента колесико регулировки громкости. Из передней нижней стороны выходит регулируемая штанга микрофона.

Амбушюры из мягкой искусственной кожи, внутри тканевая вставка оранжевого цвета. Внутри драйвер диаметром 40 мм (импеданс 32?). Поролон внутри подушечек подстраивается под форму уха и не давит даже после 3-4 часов, проведенных в наушниках.


Основа конструкции - металлическое оголовье из двух дуг в прорезиненной оболочке. Под ними предусмотрели дополнительное мягкое оголовье из кожзама, которое будет упираться непосредственно в макушку головы.

По сборке недостатков не увидел, материалы хорошо подобраны и соответствуют заявленному производителем ценнику.

Габариты 231х182х90 мм, вес 336 г.


Подключение

Canyon CND-SGHS7 – стереогарнитура, которая подключается к ноутбуку, компьютеру или приставке через USB разъем. Производителем реализована поддержка виртуального звучания в режиме 7.1. Такой подход в устройствах начального и среднего уровня допустим.

Звучание

При использовании с ноутбуком в Forza Horizon 4 звуки мотора, шума от колес, звуки от проезжающих машин и окружающего мира распознаются хорошо и ожидаемо точно воспроизводятся наушниками. Тоже самое и в WoT Blitz. Динамика боя передается в полной мере, когда это уместно звуки резкие, с громкими выстрелами, несмотря на относительное отсутствие большого запаса по басам. Гарнитура без ошибок дает понять направление боя, а достаточные средние и высокие частоты позволяют уловить шум от приближающихся танков.


Что касается музыки, то Canyon Nightfall Gaming звучит хорошо, но не впечатляюще. Басы не искажаются даже на максимальной громкости, но их нельзя назвать объемными и пробирающими до костей. Акустические треки подходят этому устройству гораздо больше, чем тяжелая музыка. Вокал не всегда дает ощущение присутствия в треке.

Микрофон

Всенаправленный микрофон передает и записывает хороший контент, даже с учетом того, что на тесте недорогая проводная игровая гарнитура. Тестовые записи моего голоса доступны тут. Посторонних шумов от дыхания почти не улавливается, но нужно учесть, что функции шумоподавления не предусмотрено. Микрофона хватает для голосовых созвонов и видеозвонков.


Выводы

Canyon CND-SGHS7 – игровая гарнитура, которая понравится многим, но подойдет не всем. Цена на нее конкурентная, выглядит красиво, даже объемное звучание присутствует немного, но насыщенности звука резкими и яркими «моментами» иногда не хватает.


По микрофону без замечаний, сборка на высоком уровне, положительных эмоций от внешнего вида добавляет оригинальная подсветка. Рекомендую эту гарнитуру тем, кто хотел бы потратить имеющуюся 1000 грн на качественный проводной аксессуар и понимает, что за эту цену нельзя получить идеальный звук в игровых наушниках.

Плюсы:

  • Удобное оголовье и амбушюры
  • Легкий вес
  • Виртуальное звучание 7.1
  • Регулировка громкости звука на корпусе
  • Наличие оригинальной подсветки
  • Хороший микрофон

Минусы:

  • Недостаточно басов

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость Canyon Nightfall Gaming CND-SGHS7 949 грн ($35)
Игровая гарнитура предоставлена представительством компании Canyon в Украине
Андрей Лазаускас

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
Cougar HX330Cougar HX330нет ценыCANYON CND-SGHS7 Nightfall GamingCANYON CND-SGHS7 Nightfall Gamingнет цены


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик