Обзор игровой гарнитуры Genius GX Zabius - качественный звук и богатая комплектация!

16:11, 17.10.2013

Универсальное решение, которое подойдет как к ПК, так и различным игровым приставкам, специально для этого в комплекте предусмотрены необходимые переходники. О сборке, дизайн и качестве звука далее.

Упаковка и комплект поставки

О том, что Genius GX Zabius совместима не только с ПК легко догадаться, открыв крышку упаковки - «подсказок» здесь, как говорится, «выше крыши».

 

Помимо подсказок о совместимости гарнитуры, здесь же «напоминалки»  о названии линейки, в которую входит рассматриваемая модель, а за большой, прозрачной пластиковой вставкой виднеется, собственно говоря, сам герой повествования.


Что еще интересного на коробке!? Все, что заслуживает внимания пользователя, расположено на тыльной стенке - большая иллюстрация со сносками возле каждого функционального элемента плюс паспорт на нескольких языках, а также краткие спецификации.


Внутри коробки, кроме, конечно же, самой гарнитуры Genius GX Zabius, имеется руководство пользователя плюс различные переходники для подключения к портативным консолям.


Материалы и качество сборки

Несмотря на то, что в основе корпуса используется пластик, а металлических вставок почти нет, качество сборки на выходе получилось отменным. Лично мне понравилась подгонка элементов между собой, как, впрочем, и то, что за самыми материалами не ощущается ни скрип, ни что другое, позволяющее упрекнуть производителя в использовании дешевого материала. Единственное «но» - пластик глянцевый, а потому время от времени пользователю придется вытирать отпечатки пальцев.


Размер изголовья регулируется автоматически, когда пользователь надевает гарнитуру на голову. Стоит отметить интересное решение с тканевой подложкой на внутренней части изголовья, она мягкая и в тоже время прочная, да и для головы приятнее, чем пластик или кожзам.


Последнее, впрочем, это только личное впечатление, но не поделиться им я не могу.


Такой же материал встретился мне и на ушных чашках. Что понравилось особо - даже длительная непрерывная работа с Genius GX Zabius не заставит потеть уши, чего точно не скажешь, если бы здесь была кожа или что-то подобное.


Очень забавно реализован микрофон. Он в Genius GX Zabius съемный, и выполнен из достаточно прочного, легко сгибающегося провода. К основному устройству подключается посредством порта 2,5 мм. Микрофон пользователь волен сгибать как ему удобно - он фиксируется в любом положении и под любым углом.


«Штатный» кабель получился длинным - целых три метра. На практике этого достаточно даже для классического варианта использования, то есть подключения к настольному компьютеру. Стоит также отметить, хотя сам по себе шнур достаточно толстый, тактильно он мягкий. Он не получил защиту в виде тканевой оплетки, а потому я бы посоветовал по мере возможности беречь его от взаимодействия с источниками окружающей среды. Не то, чтобы кабель откровенно плох, но, на мой взгляд, лишняя предосторожность не помешает.


Приятно, что Genius GX Zabius получила пульт управления основными функциями. Расположен он на удобном с точки зрения эргономики расстоянии - около 50 см от самой гарнитуры. Функциональные элементы пульта - колесико регулировки громкости плюс переключатели выбора источника звука и отключения микрофона.

Дизайн

Genius GX Zabius - это одна из самых красивых игровых гарнитур, которые мне приходилось видеть. Очень грамотное сочетание черного глянцевого пластика с множеством красных вставок, а также двух металлических насадок на внешней стороне ушных чашек. Кстати, вокруг последних еще и светодиод, яркость которого зависит от громкости. Словом, как ни крути, но «вау-эффект» от внешности новоиспеченному пользователю обеспечен. С этой точки зрения высший бал!


Удобство ношения и качество звука

Если вы искали качественную гарнитуру для длительной непрерывной работы, могу сказать одно - Genius GX Zabius - это то, что вам нужно. На первый взгляд ничего особенного, но на голове она сидит отлично, ни ушные чашки, ни изголовье не сдавливает вашу голову, словно в тисках, как это порой заметно даже за более дорогими решениями. Признаюсь, в поисках «слабого места» в креплении я попробовал даже побегать с Genius GX Zabius. Да, как это выглядит со стороны, лучше не говорить, но даже этот, с позволения говоря, «маневр» ожидаемого результата не дал.


Качество звука замечательное, и это справедливо как для низких частот, так и высоких. Звук объемный, что также наверняка понравится игрокам. Искажений, даже незначительных, я не услышал.

Впечатления

При ориентировочной стоимости в 590 гривен Genius GX Zabius есть чем заинтересовать даже взыскательного пользователя, и это касается как дизайна и качества сборки аксессуара, так и реализованных здесь возможностей.

Плюсы

Богатая комплектация;
Универсальность в подключении;
Достойное качество сборки;
Шикарный дизайн;
Качественный звук

Минусы

Сомнительная прочность кабеля (субъективно);
Марающийся корпус

Ориентировочная цена: 590 гривен
Продукт предоставлен «Анкор ЛТД»
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Lycanthrope: А почему не написали как работает микрофон? ;-)
ответить10:02 18.10.2013

Пит: Как раз собираюсь такие покупать Улыбка
ответить15:36 23.10.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада