Обзор игровой мышки Genius GX Gila

14:28, 06.09.2013

Аксессуар с ценником 550 гривен, отличной сборкой, программируемыми кнопками и другими любопытными особенностями. Достаточно ли всего этого для конкуренции с более дорогими именитыми брендами!?

Упаковка и комплектация

Уже из внешности коробки легко понять, что производитель к созданию Gila подошел со всей ответственностью. На всех стенках буквально каждая деталь, каждая мелочь говорит о том, что аксессуар внутри не предназначен для офисных работ – это игрок, к тому же игрок, намеренный непременно побеждать. Да, дизайн более информационный, но это ничего не означает – каждая сноска в буквальном смысле этого слова «пестрит остротой чувств» и «холодной сталью кибервоена».


Сам же комплект поставки – это краткое руководство пользователя, пластиковая коробочка с гирьками, а также диск с программным обеспечением, необходимым для перепрограммирования кнопок, краткое руководство пользователя, плюс комплект запасных тефлоновых насадок и, конечно же, главный герой – Genius GX Gila.



Материалы корпуса и сборка

Крепкий матовый пластик, который у пользователя не получится деформировать и на йоту даже в самых «жарких» игровых баталиях, производителем применен в основе корпуса.


Правая и левая боковые грани прорезиненные. На практике это очень удобно, поскольку предотвращает скольжение пальцев по панелям вследствие длительного непрерывного пользования устройством.

Благодаря тому, что Gila реализована в симметричном форм-факторе, аксессуар одинаково хорош как для левши, так и правши. Более того, скажу от себя, мне, как правше, было несложно научится работать с этим гаджетом левой рукой.

Почти 2-метровый кабель с USB-коннектором получил очень крепкую тканевую оплетку, предотвращающую не только ощутимые изгибы, но и мелкие воздействия на кабель источников окружающей среды.


Само качество сборки корпуса также на высоком уровне. Ничего не болтается и не «отлетает». Да, имеют место быть небольшие швы между элементами корпуса, но в данном случае они не несут совершенно никакого веса, 2-недельная интенсивная практика это доказала.

Дизайн

Конечно же, вставки из красного пластика на торцах несколько «оживляют» основной черный цвет гаджета, однако по части дизайна ключевая роль на светодиодах, реализованных в корпусе Gila.


Именно благодаря их грамотному расположению внешность этого аксессуара сочетает в себе и грозный гоночный болид, и летающий корабль, и даже отчасти трансформер. А посмотрите на передний торец! Здесь вам и «леденящий взгляд фар», и «сверкание глаз» дикой кошки, и уже упомянутый «взор робота» – словом, производитель сделал все от себя возможное и даже немножечко больше, чтобы пользователь смог гордиться Gila. И надо сказать, у него это получилось.


Краткие технические спецификации

Размеры

114x72x44 мм

Регулировка чувствительности

200-8200 dpi

Длина кабеля

1,8 мм

Время отклика

1 мс

Интерфейс

USB

Кнопки и их предназначение

Genius GX Gila - обладатель восьми свободно программирующихся кнопок. Шесть из них с обозначениями m1, m2 …вынесены на верхнюю часть корпуса. Кроме того, кнопки, подписанные как m7 и m8, расположены на одной из боковых панелей. Стоит отметить, что изначально производитель ориентирует две последние на работу функции «вперед/назад» во время WEB-серфинга. Но при помощи фирменного ПО на компакт-диске, предназначение кнопок вполне легко изменить.


Прорезиненное колесико,  хотя и ощутимо утоплено внутрь, тем не менее, управление им отличное, да и адаптация простая даже на ощупь.


Кроме упомянутых кнопок m1-m6, на верхней части корпуса расположена кнопка регулировки чувствительности курсора.

Осматривая задний торец, пользователь увидит здесь клавишу, которая обеспечивает доступ к отсеку для гирек.


Со столом или с другой поверхностью Gila «контактирует» посредством тефлоновых насадок, проходящих по периметру нижней части корпуса.
Кроме насадок здесь же расположен уже упомянутый отсек для гирек, а также небольшая наклейка с техническими данными о новинке и др.

Возможности программирования

Здесь все предельно просто. Установка программного обеспечения занимает около 5 минут. После этого, задействовав его, пользователь сможет получить доступ ко всем возможностям Gila.


Доступно, кстати, не только перепрограммирование кнопок. Кроме этого,  можно работать с макросами, переключать чувствительность сенсора, подстраивать цвет и яркость, а также многое другое.

Впечатления от работы

За время тестирования Gila претензий к особенностям аксессуара у меня не возникло, что означает один простой факт – данное решение вполне оправдывает свою стоимость.

Привыкание к форм-фактору быстрое, как, впрочем, и к имеющимся здесь кнопкам.

Модель удобна для различных игровых жанров, а реализованные здесь возможности наверняка понравятся как начинающему игроку, так и геймеру со стажем.

Плюсы

- Качественная сборка и симпатичная внешность; Немалое количество программируемых кнопок;
- Удобное ПО на диске;
- Удачная эргономика

Минусы

- Не выявлено

Ориентировочная цена: 550 гривен
Продукт предоставлен компанией ООО «Компания Анкор ЛТД»
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Batraider: Какая то она уж через чур огромная. В шоке
ответить14:45 06.09.2013

Gengamen ФОточка с подсветкой передней - жирненькая.... в темноте наверное классно смотрится. Можеи на конкурс?
ответить16:27 06.09.2013

Wayne Я наоборот искал мышь побольше, чтоб руке удобно было)))
ответить11:05 07.09.2013

Димас: Хорошая мышь)) и это хорошо, что она большая)
ответить17:06 11.09.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада