Обзор инвертора EnerGenie EG-PWC-045 – 1,2-киловатнная розетка от автомобильного аккумулятора

10:50, 28.01.2021

Вариантов, когда вам внезапно может понадобиться электрическая розетка очень много. Но одно дело, если вы находитесь где-то вблизи дома или офиса, а совсем другое – если едете на своем автомобиле, и на многие километры вам видны только деревья или поля. Как тут быть? Отличным решением вопроса является автомобильный инвертор. О возможностях флагманского решения EnerGenie говорим в этом обзоре.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется устройство в модульной картонной коробке с дизайном в стилистике производителя – сочетанием фирменных оттенков, иллюстрацией устройства и массивом необходимых данных, вынесенных на стенки, которые мы рекомендуем изучить еще перед тем, как вы приступите к распаковке.

Касательно комплектации, она выглядит следующим образом:

-  инвертор EnerGenie EG-PWC-045;
- силовые кабели с кольцевым зажимом;
- руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

Характеристики и особенности

  • Входное напряжение - 11...15 VDC (работа только от аккумулятора);
  • На выходе - 230VAC +/-10%, 50+/-3Гц, апроксимированная синусоида 1200 Вт номинальная мощность, достижение максимума в 2400 Вт на короткое время;
  • USB порт - 5В с током до 2.1 А;
  • Рабочая температура - +5 - +35°C максимально допустимая -15...50°C;
  • Габариты - 237x165x70 мм;
  • Вес – 1,97кг.

Использованные материалы и впечатления от сборки

Все инверторы EnerGenie – это неизменно металлические корпуса с небольшим количеством пластиковых вставок на «боковушках». Благодаря такому формату у производителя получилось выйти на действительно достойный уровень сборки без каких-либо нюансов или скидок – увесистое решение, которое ну никак не назовешь дешевым, даже если ты откровенный скептик.

В плане сборки совершенно никаких вопросов, и даже пластиковые вставки не являются сколько-нибудь «слабыми звеньями».

Предусмотренные комплектацией силовые кабели с кольцевым зажимом получили качественную полимерную оплетку, которую непреднамеренно повредить очень непросто. Длина этих кабелей – 12 сантиметров. Назвать ее достаточной можно лишь при определенных условиях (ведь не забываем, где расположен автомобильный аккумулятор, который является источником электроэнергии для инвертора), а потому, скорее всего, удлинители вам докупить придется, хотя вряд ли это будет проблемой.

К вопросу об эргономике

Помимо интересно реализованной ребристости, передняя панель еще примечательна заметной наклейкой с различными техническими данными.

На «боковушке» справа две розетки для подключения различных устройств-потребителей.  Рядом с ними переключатель питания и два функциональных диода. Чуть ниже здесь же реализован порт USB. Рядом с ним сноска 2.1А.

Противоположная сторона корпуса «открывает доступ» к двум вентиляторам системы охлаждения, а также двум контактным площадкам для фиксации отмеченных выше силовых кабелей. Помимо всего перечисленного, на правую и левую стороны вынесены специальные пазы позволяющие закрепить EG-PWC-045 на вертикальной поверхности. Что ж, если вы планируете использовать данную модель инвертора в том числе, в стационарном формате, этот вариант установки вы ряд ли обойдете стороной.

Впечатления от эксплуатации

Главное, что стоит знать об этом инверторе – это самая мощная модель в линейке EnerGenie на данный момент. Она рассчитана на подключение потребителей, общей мощностью не более 1,2 кВт. Вместе с тем, производитель отмечает, что у этой «электростанции» предусмотрена возможность «разгона» до 2,4 кВт, на не длительное время. Рассматривать такой «разгон» стоит скорее в качестве «бонуса», чем отдельной функциональной особенности. Впрочем, как бы там ни было, но устройств-потребителей, мощностью до 1,2 кВт огромное количество и в этом плане EG-PWC-045 решит множество ваших проблем.

Порт USB 2.1 здесь как хороший бонус, ведь позволяет довольно быстро зарядить аккумулятор того или иного мобильного устройства с поддержкой соответствующего формата подзарядки.

Защита от перегрузок, разумеется, учтена. Реализована она на автоматическом уровне, а потому какого-либо участия пользователя не требуется. Защита от короткого замыкания также есть.

Краткое послесловие

Нам понравился EnerGenie EG-PWC-045 мощностью, стабильным подключением и пр. функциональными особенностями. Перед нами действительно отличная альтернатива  электрической розетки в классическом виде для огромного количества устройств-потребителей.

Рекомендуемая розничная стоимость – 2699 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROP

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

SATA: с нашим электричеством каждому в доме нужно иметь такое приспособление, хобя для самых важных устройств. Сжечь ноут за 2 тыс. долларов - горе в семье!
ответить15:03 13.02.2021

Вероника UA Это ж для машины.... или нет?
ответить13:00 17.02.2021

GooGoo Можно и в машину впихнуть, если очень нужно. Я думаю Улыбка
ответить17:07 04.04.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua