Обзор IQOS 3 Duo - с NFC, но не смартфон. Самая продвинутая система нагревания табака

05:39, 10.03.2020

Гаджеты изменили нашу жизнь к лучшему, и это касается не только смартфонов. Сейчас все реже можно встретить человека с сигаретой – все переходят на значительно менее вредные электронные альтернативы.

Самый известный и популярный гаджет для курильщиков – это IQOS. Недавно вышла новая модель устройства – IQOS 3 Duo с возможностью 2-х использований подряд, ускоренной подзарядкой и NFC-чипом для быстрого коннекта со смартфоном. Именно о нем мы и поговорим в сегодняшнем обзоре.


Технология

Главный принцип работы IQOS – это технология нагревания вместо горения. Почему это важно? Дело в том, что самое вредное в курении – это продукты горения: смолы, канцерогены, угарный газ, аммиак и т.д, которые содержатся в сигаретном дыме. С  IQOS  нет горения и нет дыма, потому что гаджет не сжигает, а лишь нагревает табак до 300-350 градусов Цельсия (против 800 градусов температуры горения у сигарет). Поэтому в табачном аэрозоле IQOS содержится на 95% меньше вредных веществ чем в сигаретном дыме, что и делает его намного менее вредной альтернативой обычному курению.

Конструкция

IQOS 3 Duo состоит из 2-х элементов: держателя и зарядного блока. В держателе находится специальное керамическое лезвие, которое нагревает табак. Пользоваться устройством очень просто – нужно зажать кнопочку на держателе до легкой вибрации, а потом вставить стик.


Через 15-20 секунд держатель опять завибрирует – это значит, что табак нагрелся и можно начинать. Один сеанс айкос рассчитан на 14 затяжек или 6 минут – как и обычная сигарета. Между сеансами держатель нужно подзаряжать в зарядном блоке.


В модели DUO держатель рассчитан на 2 сеанса подряд. Это значит, что можно взять один стик, а потом, если хочется, сразу второй. И не ждать подзарядку 4-5 минут, как у предыдущих моделей. На держателе и на зарядном блоке Айкос Дуо есть 2 круглых индикатора – они показывают статус заряда и количество сеансов. Светятся оба индикатора – значит, гаджет заряжен на 2 сеанса подряд. Один индикатор – значит, остался один сеанс. Не светятся оба – пора подзарядить держатель в зарядном блоке.


Скорость и автономность

Супербыстрая зарядка – одна из главных фишек в обозреваемой новинке. Что касается подзарядки держателя, в этом плане Дуо – самый быстрый из всех айкосов. В предыдущих моделях подзарядку нужно было ждать порядка 4-5 минут. IQOS 3 Duo заряжается на 1 сеанс меньше, чем за 2 минуты, на 2 сеанса подряд – около 5 минут. Но это цифры из официальной инструкции –  на деле все быстрее. В Дуо встроили «умную» батарею, которая умеет экономить нерастраченный заряд и пускать его на следующую подзарядку. Так что, если ваши 2 сеанса с Дуо были быстрыми (быстрее, чем 6 минут каждый), держатель может зарядиться к следующему стику буквально за 10-29 секунд.

Заряда самого зарядного блока хватает на 20 стиков. Но, опять же, это данным производителя. По отзывам пользователе    й, полного заряда Дуо хватает на 23-25 стиков. Длинный индикатор на корпусе показывает статус заряда. Всего 4 черточки, каждая отвечает за 25% заряда. С нуля до полного батарея зарядного блока заряжается примерно за 2 часа.

Возможности

В корпус нового IQOS 3 Duo встроили NFC-чип. С его помощью можно легко сконнектить гаджет со смартфоном, зарегистрировать свой айкос и оформить электронную гарантию. Отметим, что с айфонами не всегда срабатывает (это потому, что «яблочные» устройства с недоверием относятся к неродным NFC), но обещают доработать. С андроидами коннект работает отлично. В любом случае, в коробке IQOS 3 Duo есть QR-код, который запускает тот же сценарий.

Уточним по гарантии. На IQOS действует международная гарантия 1 год. И их не чинят, а просто меняют на новый. Так что если с вашим гаджетом что-то не так – можете бесплатно заменить держатель или зарядный блок, или и то, и то.

IQOS 3 Duo представлен в 5-ти цветах корпуса – белом, графитовом, золотом, синем и медном (медный, кстати – это лимитированная коллекция). Также в Дуо можно менять съемные колпачки и боковые панели на аксессуары других цветов (16 цветов для колпачков и 12 – для боковых панелей).

Цена

Стоимость IQOS 3 Duo: 2699 грн

Реальный отзыв о системе нагрева табака IQOS 3 Duo смотрите на видео. Своим мнением с нами поделился Ярослав из Infocar.ua.

В стиках содержится табак и никотин, поэтому IQOS не является полностью безопасным продуктом. Девайс предназначен только для совершеннолетних курильщиков.

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

ИванКРивой Р: Статью не читал. А вот за видео спасибо! Все понятно, пора сбывать свой 2,4+
ответить00:15 12.03.2020

Андрей Советую прочитать статью. Много полезных цифр в ней
ответить19:26 14.03.2020

TTpack32: Мне цифры понравились. Те которые про зарядку. Но скажу сразу, что у моих друзей все черные. А не белые, как в сказали в видео.
ответить02:01 12.03.2020

ИванКРивой Р Цифры правда. Знакомый проверил при мне. Так что не врут
ответить01:37 14.03.2020

Андрей Спасибо, что подтвердили
ответить19:27 14.03.2020

ЖенаДубовский: Чего спорить. айкос єто хорошая тема. Жена даже на балконе разрешает использовать. А это плюс - не нужно ходить на улицу.
ответить05:40 12.03.2020

ИванКРивой Р: А мне не разрешает. Но тут теща вопйокивает конечно. Съехать бы быстрее от нее. ремонт никак не доделаю на новой хате.
ответить01:38 14.03.2020

Марина: Собираю зажигалки, но не курю, а со всеми этими технологиями они мне повидимому и не пригодятся. Но Зиппо точно можно будет на Виолити продать и вернуть свои деньги, и на Айкос хватит
ответить17:02 15.04.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада