Обзор IQOS VEEV: первая под-система от IQOS!

02:23, 08.10.2021

Сегодня в нашем обзоре настоящий эксклюзив – первая под-система IQOS VEEV от IQOS. Гаджет пока не продается в Украине, но на официальном сайте уже появилась информация о скором запуске продаж. Ну а пока его у нас нет, пришлось достать его контрабандой. Все для вас, дорогие друзья! Сейчас расскажу об особенностях конструкции, технологиях и подах.

Но сначала напомню, что этот обзор только для совершеннолетних пользователей систем нагревания табака, POD-систем или электронных сигарет.

Ради чего я, собственно, так напрягался с тем, чтобы добыть этот гаджет? Вдумайтесь, Айкос – это топовая система нагревания табака в мире. И тут внезапно выпускает продукт на совсем другой технологии. Без табака, с испарением жидкости.

Готовьтесь, поклонники попускать пар! Сейчас будем проверять, сделал ли IQOS для нас что-то стоящее и сумеет ли выйти на новый рынок, за пределы нагрева табака. Ведь на этом рынке, надо сказать, конкуренция жесточайшая.

Дизайн

Уже сразу отличает VEEV от аналогов. У него дорогой алюминиевый корпус. Цельный металл, а не пластик, как у большинства. Сразу чувствуешь, что купил вещь, не дешевую китайскую одноразку. Форма простая и изящная, а управление – интуитивно понятное.


Размеры без картриджа всего 7,5 см в длину и 2 см в ширину, а толщина 1,5 см. Такие габариты позволяют всегда брать под-систему VEEV с собой и она точно не займет много места ни в сумке, ни в кармане.

В моем случае цвет корпуса серый, но я видел, что за границей доступны и другие варианты: бронзовый, голубой, бирюзовый и золотой.

Как пользоваться?

Пользоваться IQOS VEEV не сложнее, чем любым другим аналогичным гаджетом. Для использования VEEV, как и других современных электронных сигарет, нужны специальные поды с жидкостью. При первом использовании нужно снять защитный клапан. Крепим под и включаем кнопку. Её нужно нажать только один раз, дальше просто делаем затяжки. Девайс автоматически продолжает работать и выключится в том случае, если не затягиваться дольше 3 минут.

При затяжках IQOS VEEV прикольно вибрирует. Чем сильнее вдыхаете, тем ощутимее вибрирует корпус. Похоже на бульканье от кальяна. Если вам не зайдет – эту функцию можно отключить. Но лично я за это ноу-хау ставлю производителю плюсик. Да, еще один плюсик в копилку положительных отличий от других электронок.

Эта же кнопка служит и для проверки остатка заряда. Для этого есть световой индикатор на 4 деления, который подсвечивается белыми диодами.

Технология

Третий плюсик Айкосу за технологию испарения. Philip Morris тратит средства не только на маркетинг, но и на новые технологии. С какой стороны не посмотри, а для клиента это выгодно. В основе технологии гаджета – нагревательный элемент Mesh. Её уникальность в том, что нагревательный элемент в постоянном контакте с жидкостью. Плюс на него установлены датчики температуры.

Во-первых, такой подход убирает “сухие затяжки”. Это когда нагревание еще идет, но жидкость уже закончилась. Ты делаешь тягу, но получаешь только горелый привкус. Так вот, у Вива такого нет.

Во-вторых, жидкость нигде не протекает. Казалось бы, хвалить тут не за что, ведь так и должно быть. Но нет. Не встречал ни одного гаджета этого типа, который бы не плевался и не подтекал хоть чуть-чуть. Этот первый.

Теперь о самих подах. Они продаются сразу с жидкостью. Закончился под – выбрасываете и вставляете новый, самостоятельно дозаправлять его не нужно.

Хороший юзабилити момент – у пода есть удобное окошко. Можно посмотреть, сколько жидкости осталось.

Жидкость в поде – не просто жидкость, а никотиновые поды. Эта технология жидкостей считается новым поколением заправок в электронных сигаретах. Их фишка в том, что ощущение условного насыщения никотином приходит быстро. Как в сигаретах. А кто пробовал старые электронные сиги и вейпы, знает – их можно сосать часами, до тошноты и все равно нет ощущения, что накурился.

Время полной зарядки, встроенной в IQOS VEEV батареи – до 30 минут. Ее хватает на 145 затяжек. Для меня это больше, чем одни сутки, а как будет у вас – зависит от «тяги» к попарить. Кстати, одного целого пода хватает на 400 затяжек.

Вывод

Мое мнение, если эта штука таки придет в Украину, ее ждет успех. Нам уже немного приелись Джулы, хоть это и толковые девайсы. Одноразовые Эльфбары вызывают некоторые сомнения своим качеством. Так что появление под-системы от проверенного производителя с репутацией такого, кто скорее готов недополучить прибыль, чем поступиться качеством и безопасностью, – это уже самом по себе успех.

К тому же Айкос явно решил не наступать на грабли, по которым уже прошлись другие, и сумел сделать картриджи, которые не вытекают и не плюются. А в довесок снабдил свой IQOS VEEV классным дизайном и интересными фишками.

Уже жду, когда он официально появится в Украине. Очень интересно узнать, что будет по ценам.

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

ИванНеГай: опа, опа, без дыма от айкос потухнет Европа.
ответить16:52 08.10.2021

Anna: Э, друзья, куда спешите. Я себе еще 3Айкос 3 дуо не купила, а тут опять новинка.
ответить23:36 08.10.2021

Сергей: Я все=таки еще за классику. Ну ка классику.. стики айкос. Вейперов понять не могу, попробовал - нет насыщения. Нужно будет еще и это попробовать, чтобы убедиться, мое или нет.
ответить23:59 08.10.2021

ИванНеГай Если классика - то сигары Улыбка
ответить13:31 11.10.2021

Alex: "новинка" Айкос никогда своих новинок не делал. Всё стыренно у кого-то. А в последнее время цены на стики ну совсем не радуют
ответить13:05 09.10.2021

ИванНеГай Ну огонь то вообще Прометей от Богов принес. Так что поджигать что-либо патент не нужен Улыбка А вот форма, подход, вкусы - тут уж каждый может выдумывать что хочет.
ответить13:33 11.10.2021

арт: трачу на эти долбаные стики 5000 грн в месяц!!! производитель вообще охренел! скоро говорят будет вообще по 100 грн пачка
ответить19:39 20.10.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик