Обзор Jabra Evolve2 65: Bluetooth-гарнитура без недостатков

13:45, 25.02.2021

Спрос на Bluetooth гарнитуры высокий, его подогревает не только ситуация с переходом на удаленную работу, но производители тех же смартфонов, отказываясь в своих флагманских устройствах от классического 3,5 мм разъема. У Jabra Evolve2 65 в сегменте гарнитур особое место, на самой верхушке, причем заслуженно и по всем параметрам – от корпуса и до звучания. Впечатления и детали по модели Evolve2 65 узнаете из обзора.

Дизайн и Корпус

Jabra Evolve2 65 выглядят на свою цену. Подборка материалов соответствующая. Металл, пластик, искусственная кожа -  все сочетается гармонично, нет элементов, которые бросаются в глаза и смотрятся неуместно.

Конструкция продумана и видно, что инженеры и дизайнеры совместно и с усердием выверяли каждую кнопку и угол поворота подвижных частей.

Вес наушников – 176.4 г. На голове этот вес почти не чувствуется. Мягкие вставки обеспечивают комфорт даже при длительном непрерывном использовании. 4 часа с гарнитурой на голове – не проблема. Небольшой перерыв и можно продолжать…

Отдельно про амбушюры. Одеваете наушники на голову и чувствуете, как они приспосабливаются к форме вашего уха. А главное, фиксируются в позиции, которая ни на что не давит.


Материал мягкий и приятный, с эффектом памяти, в нем предусмотрели много отверстий разного диаметра для прохождения звука.

Если присмотреться, то вырезы формируют букву R и L. Так что с правильной стороной не промахнетесь. Для справки – подвижный микрофон тоже справа.

Подушка, которая упирается в голову сверху из мягкой резины (силикона). Это будет способствовать надежной фиксации гарнитуры при быстрой ходьбе.


Ухо выезжает из дужки на 3,5 см с каждой стороны. Проблемы одеть наушники даже на большую голову не будет.

Поворот уха вокруг своей оси – до 120 градусов. Габариты: 186х157х60.5мм.

Дужка из алюминия, немного светлее остальных элементов черного цвета. Смотрится уместно и стильно. Замечаний по сборке нет. Конструкция выглядит и ощущается надежной.

Пройдемся по управлению. На ободке разместили обозначенный иконкой переключатель питания, индикатор работы, разъем под питание и отдельный блок из трех кнопок.

Последние предназначены для увеличения громкости/перехода к следующему треку, запуску воспроизведения трека/постановке на паузу, уменьшения громкости/перехода к предыдущему треку.

Отдельная кнопка для управления микрофоном. Предыдущие клавиши удобно нажимать большим пальцем правой руки, а эту – указательным.

Ход у клавиш понятный, привыкаешь к ним быстро.

Если вы зарегистрированы в Microsoft Teams, боковая кнопка получает набор функции, которые полезны именно в этом приложении. Ее базовые функции - прием/сброс вызовов.

Микрофон

Покупать Jabra Evolve2 65 и не пользоваться микрофоном в ней – как минимум странно. Так что о нем более детально.

Микрофон разместили на штанге. Она поворотная, не гибкая.

Технически у нас не один микрофон, а три, которые разместили на одной плате. Собственно, и качество соответствующее, что подтверждали мои собеседники. Диапазон от 100 Гц до 8 кГц. Обеспечивается комфортная громкость передачи голоса и его реалистичность. Внешние шумы гасятся.

Микрофон автоматически активируется и принимается вызов, если вы его опустили. Подняли обратно – отключается. В приложении, о котором расскажу далее, эту функцию можно отключить.

Пример записи звука на микрофон - https://youtu.be/KFuE8SSMKW4.

Режим «Я ЗАНЯТ»

Интересным и практичным дополнением в Jabra Evolve2 65 при использовании в открытом офисе или дома, когда вы там не один, стал режим Busylight.

Принимаете вызов и на гарнитуре загораются красные диоды. Это намек или сигнал для окружающих – держитесь от меня на расстоянии, у меня важная беседа.

Аппаратная составляющая

За звучание в гарнитуре отвечают два 40-миллиметровых драйвера. Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц.

Передача голоса происходит через Bluetooth 5.0. Одновременное подключение возможно с двумя гаджетами, например, ноутбуком и смартфоном. Всего количество сопряжений ограничено 8. Если офис открытого типа, можно рассчитывать на работу в связке с адаптером на расстоянии до 20-30 метров. Если вокруг стены, то на расстоянии 10 метром за второй дверью сигнал уже будет слабым.

Устройство не поддерживает кодеки AAC и AptX, зато поддерживается базовый кодек SBC. В данной модели нет и системы активного шумоподавления, вместо нее специалисты Jabra сосредоточились на пассивном варианте подавления шумов. Для задач, которые ставятся перед этой модели считаю это оправданным.

ПО

О возможностях Jabra Evolve2 65 больше расскажет приложение Jabra Sound+. Во-первых, его можно использовать для обновления прошивки. Во-вторых, через программу на смартфоне доступны расширенные настройки.

Персонализировать звучание позволяет эквалайзер. Здесь же на фон можно запустить белый шум или звук дождя.

Автономность

Встроенной батареи Evolve2 65 хватит на неделю, если будете по 7 часов каждый рабочий день разговаривать по ней и не ставить на промежуточные подзарядки. В режиме прослушивания музыки наушников должно хватить на 37 часов. Двухнедельный тест подтверждает заявленные цифры.

Полная зарядка аккумулятора занимает до полутора часов. А если нужно быстро, то запомните – 5 минут заряда хватит на 2-2,5 часа работы.

Цена и комплект поставки

На момент подготовки обзора Jabra Evolve2 65 доступна в магазинах нашей страны по цене в пределах $275.

Устройство комплектуется мягким чехлом. Внутри, помимо гарнитуры, предусмотрели кабель и кармашек для Bluetooth адаптера (Jabra Link 380).

Выводы

Jabra Evolve2 65 – Bluetooth-гарнитура для бизнес сегмента, но без четкой ориентации исключительно для работы. Цена соответствует той проработке каждого элемента, которая характерна для устройство премиального сегмента. Все, от корпуса и до качества звука, понравится. Обозреваемой гарнитурой можно закрыть потребность и как рабочего инструмента, и как мультимедийного компаньона на досуге.

Разговаривать через микрофон удобно, подстроить под себя звучание любимого стиля музыки – можно, проблем с разрывом соединения нет. Так что рекомендуем!

Плюсы:

  • Звучание
  • Качественный микрофон
  • Подборка материалов
  • Эргономика
  • Зарядка через USB Type-C
  • Хорошая автономность
  • Режим «Busylight»

Минусы:

  • Не обнаружено
 
 
 
 

Ориентировочная цена: $275 (7649 грн)
Продукт предоставлен представительством компании Jabra
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

GooGoo: Дорого выглядят. Стоят также дорого. Но в общем, однозначно стоящий продукт. На работе давали более старую модели. И она уже два года назад была ТОП.
ответить17:04 04.04.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua