Обзор JBL Wave 100TWS: доступные наушники-гарнитура с отличным звучанием

18:12, 02.02.2022

JBL Wave 100TWS – самые доступные беспроводные наушники бренда, задача которых конкурировать с массовыми продуктами от realme, Redmi, Xiaomi и более мелких производителей. Готовы ли они к этому, что предлагают покупателю, как звучат и сколько стоят, расскажу в этом обзоре.

Комплектация

Вместе с наушниками покупатель получает: два комплекта сменных амбушюр, кабель USB Type-C – Type-A оранжевого цвета, а также инструкцию с детальной информацией по управлению устройством в режиме моно и стерео.



Дизайн и Корпус

Во внешности Wave 100TWS в первую очередь обращает на себя внимание открытый корпус кейса. Наушники в нем опускаются ниже верхней кромки, а значит не должны ни за что цепляться. Проблем с их извлечением также нет - прижимаете указательным пальцем наушник к короткому борту, и он уже в ваших руках.


Открытый бокс ускоряет процесс включения, так как исключает операцию по его открытию. Силы магнитов достаточно, чтобы даже при резком встряхивании наушники не выпали. Так что переживать за то, что они будут болтаться у вас по карману, сумке или рюкзаку не стоит. Этот момент проверил и убедился в продуманности конструкции.

Могут ли наушники выпасть, если уроните бокс? Допускаю, при этом все равно основной удар возьмет на себя кейс, который не имеет подвижных элементов. Некоторый опыт с боксами с крышкой у меня есть и подтверждаю, что случаи их поломки после падений мне известны.

Вес кейса 36,1 г, он полностью пластиковый. На лицевой стороне логотип JBL, на тыльной Type-C разъем. Внутри посадочные места для наушников. На «перешейке» подписи L и R, а также световой индикатор.

Далее о наушниках, форму которых отношу к внутриканальному типу. Они прилегают плотно и этим обеспечивают пассивное шумоподавление.

Вес наушника 5,1 г, что комфортно для длительного использования. Защита от влаги предусмотрена только в формате защиты от попадания пота во время интенсивных тренировок. Отмечу, что при занятии бегом или активной разминкой с поворотами головы, аксессуар не выпадает из уха. Нужно только правильно подобрать амбушюры.

Разнообразия матовому пластику корпуса добавляет только глянцевый логотип JBL по центру кнопки. Клавиша продавливается с минимальным усилием, которого достаточно, чтобы избежать случайных нажатий.


Правое и левое «ухо» подписаны. По сборке и подборке материалов ставлю производителю оценку «Отлично».

Основные технические характеристики JBL Wave 100 TWS

  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Профили Bluetooth: A2DP 1.3, AVRCP 1.6, HFP 1.7
  • Чувствительность динамика при 1 кГц: 105.5 мВт (дБ)
  • Частотный диапазон динамика: 20 Гц – 20 кГц
  • Входное полное сопротивление (импеданс): 16 Ом
  • Чувствительность микрофона: –11,3 дБВ при 1 кГц/Па
  • Максимальная рабочая температура: 45 °C
  • Дополнительно: независимая работа наушников, поддержка голосового помощника



Подключение и Управление

Специальное приложение для подключения Wave 100TWS к смартфону не требуется. Включили поиск новых устройств на своем смартфоне и выбираете нужное по названию модели. На этом процесс спаривания завершен. Просто достаете наушник или наушники из кейса, и они готовы к работе.


Управление музыкой и звонками не сложное. Однократное нажатие останавливает/запускает трек или принимает/отклоняет звонок. Двойное нажатие - переход к следующему треку; три касания – возврат к предыдущему. Голосовой помощник активируется длительным нажатием (более 2 секунд). Детали можно увидеть на фотографии ниже.

Звучание

Если коротко, то JBL Wave 100 – это наушники, которые дают в меру глубокие басы при невысоком ценнике. Внутри 8 мм драйверы, которые и обеспечивают «фирменный» звук Deep Bass. При воспроизведении музыки разных стилей становится заметно, что акцент делается на низких частотах. Но без переизбытка, звук не теряет своей насыщенности во всем диапазоне. В сложных композициях с вокалом иногда трудно разделить средние и высокие частоты, но общее впечатления от этого не становится хуже.


Мое мнение - инженерам удалось соединить в небольшом корпусе аппаратную начинку и программные функции, которые на выходе радуют хорошим звуком.


Понравился звук не только при прослушивании музыкальных треков, но и в других базовых задачах, для которых использую TWS наушники: общение в видео режиме в мессенджерах, отправка голосовых сообщений, просмотр YouTube, а иногда и фильмов на большом экране телевизора. Последний вариант актуален тогда, когда уже все спят, а хочется на все 100% расслышать голосовое сопровождение и прочувствовать динамику боевика или триллера.  

Задержка звука в играх для большинства будет незаметной, но профессиональным игрокам советую выбирать специализированные наушники-гарнитуры.

Микрофон

JBL Wave 100 ведут себя хорошо не только как наушники, но и как гарнитура. По возможностям управления уже рассказал, осталось только поделиться мнением о качестве и разборчивости голоса, который слышали мои собеседники. Микрофон не умеет подавлять шумы, но, если в нужный момент повысить голос, вас обязательно услышат. Мой голос всегда оценивали, как «четкий» и узнаваемый.  


Автономность

Заявленное время автономной работы наушников – до 5 часов. Внутри каждого батарея на 46 мАч. Это не самый высокий показатель в классе, но достаточный даже при очень активном использовании. Дополнительный заряд хранится в кейсе, его хватит еще на 3 полноценных зарядки пары Wave 100.

Соответствуют ли заявленные данные реальности? Да! Мои замеры их подтверждают. Если разрядили наушник в «0», то его зарядка до 100% займет не больше 2 часов. Подключение питания к кейсу идет через USB Type-C порт. Беспроводная зарядка не предусмотрена. Емкость кейса – 550 мАч, мощность зарядки 5 Вт.

Выводы

Впервые взяв в руки JBL Wave 100 мне показалось, что бренд пытается привлечь внимание к наушникам необычным внешним видом. После прослушивания музыки и недели активного пользования делаю вывод, что устройство также может подкупить хорошим звуком.

Даже находясь в доступном сегменте Wave 100 – интересный продукт, который будет оттягивать покупателей у конкурентов. Для принятия решения о их покупке они должны понравится вам внешне, а своим звуком и временем автономной работы устройство не разочарует.

Плюсы:

  • Оригинальный открытый кейс
  • Хорошее звучание
  • Время автономной работы 5+15 часов
  • Большие не сенсорные кнопки управления
  • Функции по управлению музыкой и звонками доступны с наушников

Минусы:

  • Нет возможности одновременного подключения к нескольким устройствам

 

 

 

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость – 1199 гривен
Продукт предоставлен официальным дистрибьютором JBL в Украине «Карма Диджитал»


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Андрей Днепр: Только вчера получил такие в подарок. У меня и колоночка их есть! Советую. Выбирал между Редми дотс последними.
ответить21:58 02.02.2022

GidGun: В Европе эти уши вышли ещё весной. Вот тогда их и нужно было тестировать. Цена 100% заманчива, но я уже себе реалми самые бюджетные взял. Что делать? Брать эти , а те на ОЛХ?
ответить01:39 03.02.2022

Anna: Как то совсем нет ярких цветов. А где оранжевый, фирменный. узнаваемый? Почему 4 скучных цвета? Не понять мне их....
ответить12:39 03.02.2022

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

купить телефон в Одессе, Украина