Обзор JOUZ 20 - система нагрева табака под стики Heets: топовый дизайн и большая батарея

18:09, 24.06.2019

JOUZ уже не новичок на рынке систем нагрева табака. Вот только покупатели из нашего региона еще полностью раскрыли для себя потенциал продукции от этого производителя. В этой статье попробую доказать, что делают они это зря. В настоящий момент у JOUZ доступных для покупки устройства: JOUZ 12, JOUZ 20 и JOUZ 20 Pro. На тесте у Smartphone.ua модель JOUZ 20.

Дизайн и корпус

JOUZ 20 - это гаджет, совмещающий в себе и нагреватель, и батарею, которой хватает до 20 стиков. Курить можно без остановки. Размер стиков стандартизирован под Heets, которые используют в IQOS. Удобно!

Корпус весит 56 грамм, это и не много, и не мало. Тем более, что габариты небольшие -  101 x 22.6 мм. В продаже есть вариант в черном и белом цвете. Внешняя часть JOUZ 20 – это в основном матовый пластик. Металл внутри конструкции и несколько вставок по периметру.

Сборка идеальная. Считаю, что награда IF Design Award 2019 специалистами бренда получена заслуженно. Хотя, как могло быть иначе, если в команде работают профессионалы с опытом из Huawei, Harman Kardon и других известных компаний.

Управление

Начать пользоваться обозреваемой системой нагрева табака можно даже без инструкции. Все функции управляются одной кнопкой. В дополнение к ней предусмотрены светодиоды и вибромоторчик.

Чтобы проверить заряд – зажимаете и держите клавишу. Если горит один диод - уровень заряда составляет 0-35%, если два - 36-70%. Если горит три LED индикатора, то имеем 71-100%, чего должно хватать на один день человеку, который ограничивает себя одной пачкой стиков.

Если JOUZ 20 нуждается в зарядке – нажимаете снизу и открывается доступ к порту MicroUSB. На полную зарядку нужно 2,5 часа.  

Алгоритм использования

1. Первый шаг - вставить стик в нагревательную камеру. Особо силу прикладывать не нужно. Потом нажмите и удерживайте кнопку запуска, пока устройство не начнет вибрировать и один из светодиодов не начнет мигать. Полный нагрев ориентировочно за 20 секунд, после чего устройство снова начнет вибрировать и загорятся все индикаторы.

2. Наслаждаемся ароматом табака. Процесс длится примерно 5 минут и 30 секунд, или 10-15 затяжек (зависит от владельца). Это основной период нагрева. Дополнительный бонус – нагреватель будет работать еще 30 секунд или 2 затяжки, гаджет проинформирует вас об этом вибрацией. После этого JOUZ 20 выключится и вы достаете стик.

Если сразу же хотите насладиться еще одним стиком, подождите, пока устройство полностью отключится, затем нажмите и удерживайте кнопку запуска еще раз. Бывало, что в период теста полного заряда хватало на 21-23 стика, что больше заявленных производителем 20 подходов.

Вдруг захотели прекратить процесс нагрева табака, нажмите и удерживайте кнопку, пока устройство не начнет вибрировать и светодиодные индикаторы не погаснут.

3. Извлекаем стик. Сдвигаем крышку со вставленным в нее стиком. Если не снимать магнитную крышку, в нагревательной камере может остаться большое количество мусора.

Комплект поставки

JOUZ 20 комплектуется всем необходимым для курения и чистки. Пожалуй не хватает только стиков, которые и так продаются на каждом углу. В коробке находится: устройство, 2 пылезащитные заглушки для крышки, крышка для чистки со щеткой, 4 чистящие палочки, micro USB-кабель, а также руководство по чистке и использованию.


Упаковка выглядит красиво и презентабельно. Курильщику на подарок подходит на 100%. Сверху корпус прикрыт прозрачной пластиковой крышкой, что позволяет рассмотреть гаджет даже без его извлечения из коробки.

Чистка

Для очистки JOUZ 20 сначала убедитесь, что устройство выключено и охладилось. Затем снимите крышку и осторожно наденьте насадку со щеткой внутри. Поверните ее несколько раз, не очень быстро. При использовании чистящих палочек очень осторожно вставьте их в нагревательную камеру и сотрите все остатки табака.


Помимо механических действий пользователя в JOUZ 20 предусмотрена самоочистка. Рекомендуем использовать ее после каждых 20 сигарет. Чтобы использовать эту функцию, нажмите и удерживайте кнопку запуска в течение 6 секунд. Когда самоочистка активируется, все 3 светодиодных индикатора начнут мигать одновременно. Очистка займет около 30 секунд, после чего устройство автоматически выключится.

Опыт пользования

Я предоставил JOUZ 20 для теста человеку, который активно пользуется системами нагрева табака. Ярик (из Infocar.ua) поделился своими впечатлениями в видео. Смотрите его ниже. Если коротко – устройство ему очень понравилось.

Напоследок отмечу, что если хотите еще больше возможностей от системы нагрева табака, то у JOUZ есть модель 20 Pro. Она позволяет настраивать температуру и подключается к смартфону через Bluetooth. Конечно же стоит немного дороже, но при этом ее корпус покрыт не пластиком, а кожей.

Вывод

JOUZ 20 – это со всех сторон продуманная система нагрева табака, в которой собрали то, чего нет у конкурентов и по пунктам выполнили все запросы конечных пользователей. После двухнедельного теста нареканий на работу устройства нет, как собственно нет и желания возвращаться на системы от других производителей.

Плюсы:

  • Дизайн и продуманный корпус
  • Магнитная крышка
  • Продуманное место для порта зарядки
  • Можно использовать последовательно до 20 раз
  • Функция самоочистки
  • Стики от IQOS

Минусы:

  • Белый корпус немного маркий
 
 
 
 
 
 
 


Андрей Лазаускас
Продукт предоставлен компанией JOUZ
Ориентировочные цены в интернет-магазинах JOUZ20 $58.52
Ориентировочные цены в интернет-магазинах JOUZ12 $58.52

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 



мобильные телефоны в Киеве со склада