Обзор картридера Gembird UHB-CR3IN1-01 – способен подключать microSD через USB Type-C

22:21, 15.10.2020

«Пальчиковый» картридер, ключевая особенность которого – возможность подключать накопители microSD и SD к портам USB, micro-USB либо USB Type-C. Насколько практичен такой формат в работе? Давайте смотреть.

Комплектация и упаковка

  • картридер Gembird UHB-CR3IN1-01;
  • руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

Все перечисленное упаковано в небольшую картонную коробку с блистерным окном спереди, посредством которого можно неплохо изучить дизайн изделия без необходимости вынимать его из коробки. Кроме того, на стенках немало различных данных, включая паспорт устройства на нескольких языках, перечень спецификаций, системные требования и мн. др.

Технические характеристики

  • Интерфейс - USB 3.1 для Type-C, USB 2.0 для AM или Micro-USB;
  • Поддерживаемые карты памяти - SD + Micro-SD, поддерживающие спецификации SDHC и SDXC;
  • Потребляемая мощность - 5 В постоянного тока до 0,5 А;
  • Размеры - 80x23x11 мм;
  • Вес - 14 г.

Материалы и качество сборки

Корпус Gembird UHB-CR3IN1-01 – сочетание двух пластиковых половинок. На какой, скажем так, крепеж эти половинки зафиксированы между собой, производитель не уточняет, но за качество сборки можно быть спокойным – никакого люфта, даже на минимальном уровне. Сам по себе пластик матовый с небольшой «примесью» бахромы.

Помимо пластика, «на борту» также некоторое количество металлических деталей. Как они обустроены, уверен, легко понять уже по фотографиям, иллюстрирующим обзор.

К вопросу об эргономике

По своему внешнему виду Gembird UHB-CR3IN1-01 похож на классический USB-накопитель, слегка увеличенной формы. На торцах съемные колпачки, прикрывающие коннекторы. Произвольно они не слетают, что, конечно же, хорошо. На одном из ребер легко заметить “посадочные места” под карты памяти формата SD и microSD.

На панели спереди логотип бренда плюс «подсказки» о том, какой тип накопителей поддерживается этим устройством, и какие интерфейсы здесь предусмотрены.

Наконец, на тыльной панели несколько строк технических данных, в частности маркировка, название устройства, сведения о производителе и мн. др.

Впечатления от эксплуатации

Сама по себе идея выглядит интересно. Навскидку мне сложно вспомнить и одно устройство стороннего производителя, которое бы предлагало 100% схожую функциональность, причем в этом ценовом дивизионе. Вполне простой и удобный формат сопряжения посредством любого из упомянутых портов.

Заявленная высокая скорость обмена данными была мною подтверждена на практике.
Претензий к стабильности работы также не возникло.

А вот что понравилось не очень – формат реализации интерфейса micro-USB. В данном случае он выдвижной с фиксацией. И вот если “спрятать” коннектор в соответствующий пенал несложно, то привести его в рабочее положение тот еще «квест» – удобнее всего подковырнуть чем-то тонким и острым. Хотя, конечно же, никто не говорит, что со временем нельзя привыкнуть к такому формату и использовать для этих целей тот же ноготь.

Ориентировочная стоимость: 220 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

GooGoo: Да его нужно покупать только за то, что он может подключаться на три разных варианта портов. Класс. и Цена адекватная.
ответить02:24 18.10.2020

ВайновКо: Люблю когда гаджеты универсальные. Точно могу сказать, что этот картридер - полезный аксессуар.
ответить10:31 26.10.2020

Антон Григо: Плохо, что для обычного USB только на 2.0 соединение. А для меня это важно!
ответить20:13 29.10.2020

Nowodvorski Вот ту с вами соглашусь. Вот потому то он так недорого и стоит. Но универсальность этого картридера рулит!
ответить20:37 30.10.2020

Антон Григо В общем , его себе купил. Потому что в магазинах альтернативы вообще нет. Пока летит нормально.
ответить08:06 17.11.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада