Обзор карты GOODRAM microCD M3AA: накопитель на 32 ГБ класса 10 UHS-I U3 для записи большего количества данных

21:12, 01.08.2017

Вы знали, что существует отдельный класс карт памяти, которые используются для записи и перезаписи большого количества данных? До того, как нам в руки попала карточка GOODRAM microCD M3AA UHS-I U3 мы и не подозревали в наличии на рынке таких накопителей. Об их особенностях на примере карты GOODRAM читайте в нашем обзоре.

GOODRAM M3AA - это microSD карточка, которая выполнена по стандарту UHS-I U3 и позволяет записывать информацию со скоростью до 90 MБ/с. Скорость считывания при этом может достигать 95 MБ/с. Данные показатели актуальны для емкости 32 и 64 ГБ, а вот при 16 ГБ чтение/запись составляет 90/45 МБ/с.

Формат файловой системы для карты на 32 ГБ - FAT32 (также и на 8, 16 ГБ) или exFAT для версии на 64 ГБ. Комплектом поставки предусмотрен SD переходник.


Прогон по тестам показал следующие результаты:

  

Как видите цифры не расходятся с заявленными.

Таким образом, такие устройства хранения данных можно устанавливать в видеорегистраторы или камеры наблюдения, которые записывают видео в высоком разрешении. Ведь считывание контента в 4K разрешении также поддерживается. При этом задержек в обработке данных со стороны смартфона или плеера нами не наблюдалось.

Помимо скорости карты M3AA характеризуются повышенной выносливостью и прочностью. А прочность в свою очередь обеспечивает безопасность информации, которая была сохранена на microSD карту. В нашем случае задействована MLC память, на которую производитель дает пожизненную гарантию. При этом диапазон рабочих температур составляет 0-70 градусов по Цельсию, а рекомендуемая температура хранения - от -25 до +85 градусов по Цельсию.

Выводы

Карта GOODRAM microCD M3AA - это накопитель с большой скоростью записи и чтения данных благодаря применению интерфейса UHS-I U3. Это устройство интересно повышенной прочностью записи и возможность многоразовой перезаписи больших объемов данных. Идеально эту карту использовать в регистраторах и камерах наблюдения. Хотя и для хранения контента она подойдет очень хорошо, так как смарт-ТВ приставка сможет читать с нее даже 4K контент и без задержек выводить его на ТВ или монитор.

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: 580 грн
Карта памяти предоставлена компанией GOODRAM

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки