Обзор KIMAFUN KM-G102-3: доступный беспроводной Bluetooth микрофон

13:38, 10.11.2020

KIMAFUN KM-G102-3 – это то, что вы ищите, если подбирает универсальный набор из микрофона на петличке и на дужке, который даже на внушительном расстоянии может передавать звук от передатчика к приемнику без проводов. И при этом не стоит дорого – в пределах 60 долларов. Какое качество запили гарантирует устройство и что получает покупатель в комплекте поставки узнаете из обзора.

Комплект и корпус

Клиент получает от производителя большую коробку, а в ней много всего полезного.
Во-первых, там два микрофона. Один петличный на прищепке и с большой ветрозащитой. Подойдет тем, кто просто вещает перед камерой и не меняет положения головы. На разъеме колпачок, что удивляет педантичным отношением производителя к своему продукту.

Второй микрофон головной - направленный. Он подойдет тем, кто в процессе ведения вебинара крутит головой по сторонам, например, с доски на монитор, а потом на собеседника. Дужка гнется, ветрозащита также присутствует.

Пользователь может настроить дужку ближе или дальше ко рту. На передатчике есть регулировка громкости. Ниже в видео показываю, как она работает.

Отмечу, что микрофоны большие, такого внушительного размера, что скрыть съемку не получится.

Микрофон вставляем и закручиваем, чтобы случайно не выдернуть и контакт был без помех при движении оратора.

Дополнительно в коробке есть еще две ветрозащиты, переходник 3,5 на 6,3 мм, а также кабель для подзарядки и сплит микрофон+наушники на USB вход.

Полезные цифры:

  • Размер коробки: 220х190х60 мм
  • Вес: 300 г
  • Чувствительность микрофонов: 47 +/- 2 дБ
  • Частота: 20 Гц – 20 кГц
  • Отношение сигнал/шум > 63 дБ
  • Сопротивление


Возможности

Работа с микрофонами простая. Включаем передатчик, включаем приемник и включаем запись или просто питание на устройстве, на которое транслируете звук. Такой подход обеспечивает совместимость со всеми ОС, персональными компьютерами и ноутбуками, динамиками и колонками. Даже на большую аудиторию смоете легко вещать просто, подключив приемник к колонке.

Включаем устройства - загорается синий светодиод.

Частота, на которой работают приемник и передатчик - 2,4 ГГц. При прямой видимости и заряженных на полных аккумуляторах этого хватает на расстояния до 30 м.

Приемник можно установить в смартфон или в ноутбук. Я покупал специально под смартфон, так что нужен штырь на 4 пина. Для этого используем переходник из комплекта поставки. Он идет с двумя разъемами: под наушники и микрофон. А значит слышим то, что записываем.

Еще раз обращу внимание! У смартфона в разъеме 4 пина! Учтите это, сплит кабель обязателен. Для профессиональных наушников есть 6,3 мм переходник, он же понадобится для подключения к усилителям.

Нужно поблагодарить производителя за то, что в инструкция имеется вся необходимая информация по подключению. Причем очень разборчивая и понятная. Куда и что можно подключить показано так, что разберется даже начинающий.

Учтите, один приемник поддерживает только один микрофон.

Пример записи смотрите в видео обзоре ниже.

Автономность

Зарядка микрофонов занимает 3,5-4 часа, за что они отблагодарят 7 часами продуктивной работы. Индикатор на устройствах загорится красным, если заряд будет недостаточным для работы.

Удобно, что через один кабель можно подзаряжать сразу приемник и передатчик.

Вывод

Обозреваемый комплект микрофонов KIMAFUN понравился тем, что его можно использовать с разными устройствами – от ноутбука до смартфона, усилителя и просто колонки с 3,5 мм входом. Ценник до 60 долларов – невысокая плата за универсальность.

Звук в записи не студийный, но этого и не стоит требовать от заявленной цены. Для начинающего и даже средней крутости блогера можно рассмотреть тестируемый набор в качестве удобного варианта для выездной съемки на каждый день.

Плюсы:

  • Быстрое подключение
  • Достаточная автономность
  • Отличная комплектация
  • Хорошее качество записанного звука
  • Два микрофона в комплекте

Минусы:

  • Медленная зарядка

 

 

 

Андрей Лазаускас
Продукт предоставлен компанией KIMAFUN
Цена в интернет-магазинах до $59.03

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Антон Григо: А у меня было больше ожиданий от этого микрофона. Отошел на 5 метров, приерыл спиной и все... Не пишет. Мне такое не подходит, к сожалению.
ответить08:15 17.11.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада