Обзор клавиатуры A4Tech B750N Bloody: хорошая цена за яркий игровой аксессуар

11:25, 14.04.2022

A4Tech очень активно продвигает свою игровую линейку Bloody и постоянно расширяет ассортимент. Очередной новинкой для покупателей из Украины стала проводная клавиатура Bloody B750N на оптических переключателях и встроенной неоновой подсветкой. О личных впечатлениях, особенностях корпуса и вариантах подсветки рассказываю в обзоре.


Комплектация

Коробка с клавиатурой Bloody B750N яркая, информативная и на полке в магазине выглядит привлекательные, чем у конкурентов. Яркие красные фактуры на черном цвете делают свое дело и привлекают внимание.


На обратной стороне коробки обозначили основные характеристики и возможности клавиатуры.

Содержимое коробки вряд ли удивит, помимо клавиатуры внутри 8 сменных игровых кнопок красного цвета и ключ для их снятия.

Основные характеристики клавиатуры Bloody B750N

  • Переключатели: оптические LK-Green
  • Время отклика 0,2 мс
  • Подключение: проводное USB 2.0
  • Количество клавиш: 104
  • Технология Anti-Ghost: все клавиши
  • Подсветка: неоновая на 5 зон
  • Ресурс клавиш: 100 млн. нажатий
  • Сменные игровые клавиши: 8 шт. красного цвета - Q/W/E/R/A/S/D/F
  • Длина кабеля: 1,8м
  • Габариты: 444 х 132 х 37 мм
  • Системые требования от Windows XP и выше.

Дизайн и Корпус

Обозреваемая клавиатура от Bloody не первая из тех, что я тестировал от этого бренда. Напомню о модели A4Tech B865 Bloody с металлом в корпусе и голубой подсветкой на линейных переключателях LK Red. Так вот в корпусе новинки B750N металла нет, только пластик.


Если посмотреть на Bloody B750N сверху, увидите полноразмерную клавиатуру с повторяющимся рисунком на основе почти по всему контуру. Картинка состоит из наклонных линий, который убирают скучность с глянцевого пластика и уменьшают его видимую маркость.

Я большой поклонник минималистского дизайна, так как он освобождает место на рабочем столе, выглядит аккуратно, позволяет сконцентрироваться на выполняемой задаче. Bloody B750N почти вписывается в озвученные рамки, поэтому поменял игровые кнопки с черных на красные только для фото. Знаю многих, кто поступает абсолютно иначе, добавляя яркости своему аксессуару.


Сменные колпачки на клавиши Q/W/E/R/A/S/D/F также пластиковые, как и все остальные на клавиатуре. Так что даже если их оденете, это никак не повлияет на комфорт при наборе текста.


Основа клавиатуры устойчива и это главное. Форма ее на процесс эксплуатации никак не влияет, но по фотографиям можете видеть, что производитель и тут не исключал симметричности в дизайне.

Задние складные ножки расположены классически, по периметру предусмотрели небольшие резиновые подставки.


Вид сбоку на клавиатуру показывает, что клавиши нависают над основой и не углублены в ней. Такая формат сборки помогает быстро чистить корпус и без проблем менять колпачки клавиш.

Кабель подключается с переднего торца. Шнур толстый, но без тканевой оплетки. На выходе кабеля из корпуса предусмотрен дополнительный бампер для защиты от перегиба. Подключение к ПК или ноутбуку - через USB соединение. Кабеля длиной 1.8 м будет достаточно даже для соединения с отдаленным системным блоком.

Сборка хорошая, все элементы соединены по швам и без каких-либо зазоров. Покупателю будет полезно узнать и то, что конструкция предусматривает дренажные каналы, которые смогут отвести воду от чувствительных элементов внутри клавиатуры, если вы прольете на нее воду или чай.

Переключатели

Сняв колпачок, нас встречают довольно редкие переключателю зеленого цвета LK-Green. У них тугая пружина и это чувствуется при нажатии на клавишу. Не очень туго, но если хотите чего-то новенького, советую попробовать.


Огромный плюс имеющихся переключателей - случайные нажатия на клавиши практически отсутствуют. Ход срабатывания - 3 мм. А шумно ли при клике по кнопке? Да, но звук вам понравится, если изначально понимаете, что клавиатура у вас будет на игровых переключателях.

Время отклика - 0,2 мс. Поддерживается полное N-клавишное нажатие.

Отдельно отмечу усиленный пробел. Под длинной продолговатой клавишей двойные винты и пружины, а также компенсирующая планка для усиления прочности.

Подсветка

Как только подключаете игровую клавиатуру B750N Bloody к ПК, начинает «работать» 5-ти зонная неоновая подсветка. Она равномерно распределена под всеми клавишами и видна не только под их основой, но и на просвет через символы букв, цифр и обозначений.


В инструкции из комплекта детально описан формат изменения и настройки подсветки, разобраться будет не сложно. Комбинация Fn+F12 включает подсветку, яркость регулируется парой Fn+(стрелка вверх) и Fn+(стрелка вниз).


Я не сторонник волновой или дышащей подсветки. Но если она нужна, то у обозреваемой клавиатуры она есть. Яркость регулируется и это также отношу к положительным свойствам обозреваемого устройства.

Программное обеспечение

KeyDominator2 - софт, который был скачан мной для более тонкой настройки клавиатуры под себя. Все детали можно увидеть на скриншотах. Программное обеспечение доступно на официальном сайте Bloody.


Впечатления

Я провел с клавиатурой Bloody B750N целый месяц. Признаюсь, что пользоваться устройством одно удовольствие. У клавиатуры эргономичный и почти минималистичный дизайн, хороший ход клавиш и точность, колпачки клавиш гладкие, переключатели работают превосходно. Отмечу и отличное качество сборки. Единственное - приходится раз в несколько дней протирать пыль и крошки с глянцевого пластика под клавишами. Да, не скрываю, люблю устроить чаепитие за монитором.

Использование для работы с документами и монтажа видео

Процесс набора текста на этой клавиатуре - без нюансов. К приятному постукиванию клавиш быстро привыкаешь и этот шум уже начал мне нравиться. Даже на длинных текстах, за которыми приходилось сидеть по пару часов, чувствовал себя комфортно.

Игры

Во-первых, отмечу очень полезной функцию отключения клавиши Windows, нажав Fn+F8. Таким образом клавиатура переводится в игровой режим, и клавиша Win не испортит вам удачного заезда в симуляторе или начатой военной кампании.

У мене не было никаких проблем в CS:GO с точностью нажатия клавиш, и любой, кто пробовал или попробует переключатели LK-Green подтвердит это. Поднимающиеся ножки приподымают клавиатуру и позволяют избежать дискомфорта при длительном использовании. 5-6 часов моих сражений в War Thunder это подтверждают.

Выводы

Клавиатура Bloody B750N - интересный игровой аксессуар, который не могу отнести к топ сегменту, но за счет хороших переключателей и наличия неоновой подсветки могу рекомендовать покупателям под игровые сборки.

Не всем понравится глянцевый пластик в основе корпуса, но многие оценят удобные матовые кнопки и присутствие полного набора мультимедийных клавиш.

B750N по-своему серьезная клавиатура, которая хорошо выполняет свою работу, так что оценку “Выбор редакции” устройство получает заслуженно.

Плюсы:

  • Приятные для игр и офисной работы переключатели
  • Неоновая подсветка на 5 зон
  • Отличное качество сборки
  • Полный набор мультимедийных клавиш
  • Удобное расположение игровых клавиш

Минусы:

  • Маркий корпус

 

 

 

 

 

Андрей Лазаускас
Рекомендуемая розничная стоимость – 1550 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

купить телефон в Одессе, Украина