Обзор коммуникатора Acer be Touch E101

16:09, 29.06.2010

Устройство, от которого не ждут ни высоких продаж, ни ажиотажа на рынке. Коммуникатор, созданный больше для некой «разведки» того, как пользователь сможет принять устройство такого плана. Среди особенностей, способных обратить на себя внимание – большое количество приложений для web-серфинга, симпатичный дизайн, большой дисплей и невысокая цена.

Вместо вступления

В компании говорят об этом устройстве как о доступном решении для web-серфинга, с ориентацией на тех пользователей, которые ищут именно устройство для работы в Интернете, но не более того. В нем реализованы и офисные приложения, и медиа, и даже возможность работать с виджетами – все предельно просто и практично. В то же время самой системе явно не хватает мощности. Интересно – это так Acer видит свои бюджетные устройства? На видео ниже мы постараемся доказать правоту наших слов!

Внешний вид

Устройство выполнено в форм-факторе типичного безклавиатурного тачфона. Впрочем, несколько клавиш здесь все же есть.

be Touch E101

Корпус собран из пластиковых деталей глянцевого типа. Матовой является лишь небольшая окантовка по периметру дисплея. Претензий по части сборки у нас не возникло – все детали подогнаны очень хорошо, зазоры и люфт между деталями не прослеживается.

be Touch E101

Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM: 850/900/1800/1900 МГц

Габариты

113 x 56 x 12,8 мм

Вес

118 г 

Память 

512 Мб плюс возможность расширить встроенную память карточками MicroSD

Дисплей

Cенсорный, 3.2 дюйма, WQVGA, 665536 оттенков, резистивный 

WEB-приложения 

Facebook, YouTube, Flickr, Blogger. Предустановленный Windows Live Messenger

Навигация 

Google Maps с Latitude, Street View, Traffic, POI Search


be Touch E101

Коммуникатор удобно располагается в руке – несмотря на достаточно солидный вес, нисколько ее не тяготит даже во время продолжительного непрерывного пользования. Интересно, что даже глянцевые детали в корпусе не вредят удобству навигации – корпус не скользит. Отпечатки пальцев на нем остаются в достаточно большом количестве.
Лицевая панель практически полностью отдана под дисплей - в Acer be Touch E101 на него возложена основная навигационная функция.

be Touch E101

Над дисплеем находится прорезь коммуникационного динамика, а чуть правее от него небольшой индикатор. Его задача – отображение различных процессов в системе – зарядка аккумулятора, «критическое» состояние уровня зарядки аккумулятора и прочее.

be Touch E101

Ниже дисплея расположена небольшая панель кнопок и колесико скроллинга. Все элементы достаточно удобны – кнопки нажимаются без западаний – приложения на нажатия отзываются практически мгновенно, так что претензий нет. К колесику нареканий также не возникло.

be Touch E101

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крышка также глянцевая – на ней остаются различные отпечатки пальцев и маслянистые разводы – обратная сторона всех глянцевых устройств.

На корпус крышка одевается легко, фиксация надежная – снять с петель крепления также очень просто.

Под ней расположен аккумулятор емкостью 1140 мАч, рядом – слот для SIM-карты. На крышке расположен глазок встроенной камеры, а также сеточки динамика громкой связи.

be Touch E101

Слот для карты памяти находится на правой боковой грани. Здесь же кнопка активации приложения «Встроенная камера» и другие функциональные элементы.

be Touch E101

На левой панели расположена спаренная кнопка регулировки громкости звука, кнопка быстрого переключения в беззвучный режим, а также разъем micro-USB для кабеля зарядного устройства.

На нижнем торце мы заприметили только разъем встроенного микрофона.


На верхнем торце расположена клавиша включения питания устройства, которая, кстати, может и отключать дисплей. Кнопка немного утоплена внутрь корпуса, а потому создается впечатление, как будто она западает. На самом же деле это всего лишь визуальный обман – кнопка сработана на совесть.



Дисплей

Дисплей зернистый – это первое, что обращает на себя внимание. Однако радует тот факт, что он достаточно большой, что пока еще не совсем типично для бюджетных решений – 3,2 дюйма – кто бы что ни говорил, а таки достаточно неплохо.

Цветопередача неплохая только в условиях нормального освещения. Когда на дисплей попадают прямые солнечные лучи – красочность заметно выцветает. Углы обзора также неплохие во время работы при нормальном освещении.

Как мы уже отмечали, дисплей реализован на базе резистивной матрицы, то есть навигация по меню доступна как при помощи пальца руки, так и стилуса. Кстати, последний спрятан на верхнем торце слева от центра.

Оснащение

Работает Acer be Touch E101 под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5. О том, будет ли создан Acer be Touch E101 на ОС WM других версий, данных пока нет. Правда, Acer не так давно представила несколько «бюджетных» решений на Android, однако это не модификации Acer be Touch E101, а в корне новые решения, хотя и принадлежат линейке к этой же линейке.

Процессор в Acer be Touch E10 Qulcomm 7225. Тактовая частота 528 мГц, что достаточно немного, но вместе с тем типично для бюджетных решений.

Объем оперативной памяти составляет 256 Мб. Объем пользовательской – 512 Мб с возможностью расширения.



Динамики

Acer be Touch E101 обладает двумя типами динамиков – внутренним или коммуникационным, а также динамиком громкой связи.

Динамики в целом неплохие, но есть свои «но». В частности, что касается коммуникационного динамика, здесь хорошее качество звучания возможно только на максимальной громкости. В противном случае прослеживаются шумы.

В отношении динамика громкой связи замечаний нет, однако силу звука можно было бы сделать больше, хотя, конечно, для звонка ее достаточно.

Виджеты

В Acer be Touch E101 производитель немного переделал традиционную стартовую страницу для WM 6.5. Получилось намного проще и удобнее.

be Touch E101 be Touch E101

 На странице реализовано несколько так называемых неизменяемых иконок меню, а также несколько иконок виджетов – точнее говоря – шесть штук. На каждую из иконок пользователь может присвоить любой ярлык виджета из соответствующей строки. Вся процедура занимает около несколько секунд. 12; 13

be Touch E101 be Touch E101

В строке виджетов иконок огромное количество. Пользователю остается только выбрать набор наиболее оптимальный для своих целей. Как это сделать, мы демонстрируем ниже не видеоролике.


Коммуникации и текстовые приложения

В Acer be Touch E101 учтены все возможные коммуникационные приложения, с учетом цены продукта. Конечно, здесь нет ни модуля 3G, ни модуля беспроводного обмена данными Wi-Fi, однако отсутствие модулей прямо пропорционально отображено на цене для конечного потребителя, так что «ругать» коммуникатор за это не стоит.

be Touch E101 be Touch E101

be Touch E101 

be Touch E101 be Touch E101

be Touch E101

В меню Acer be Touch E101 пользователь сможет отыскать браузер Internet Explorer, простой клиент электронной почты Outlook, пакет или «пакетик» (поскольку их только три) мобильных версий Blogger, Flick и Facebook, Messenger, мобильную версию поисковика Bing от Microsoft и множество других интересных приложений.


Отдельным пакетом в Acer be Touch E101 реализован пакет Office. В нем имеются уже знакомые приложения Excel Mobile, PowerPoint Mobile, One Note Mobile, а также Word Mobile.


Медиа  и камера

Медиаприложения в коммуникаторе Acer be Touch E101 представлены приложением Windows Media, приложением «Потоковое мультимедиа» плюс двумя альбомами и ярлыком активации встроенной камеры. Все это находится в одном подпункте меню.

be Touch E101 

Acer be Touch E101 оснащена камерой в 2 мегапикселя. Аппаратно камера лишена вспышки, а видоискатель в качестве, которого используется дисплей, достаточно зернист. Впрочем, устройство позиционируется как коммуникатор для web-серфинга и социальных сетей, а не фото/видео съемки. Потому само наличие камеры в данном случае стоит рассматривать как дополнительный плюс.

Навигация

Acer be Touch E101 оснащена приложением Google Maps, при помощи которого можно осуществлять навигацию на местности. Основный и едва ли не единственный плюс программы перед более функциональными приложениями заключается в том, что карты загружаются из Сети. Таким образом, если у пользователя есть возможность в конкретный момент подключиться к сети, ему потенциально доступны карты любых крупных городов мира. Впрочем, эта особенность является как плюсом, так минусом приложения. Без подключения к Интернету работа приложения априори невозможна.

be Touch E101 

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Симпатичный дизайн;
Большой дисплей;
Поддержка быстрой замены карт памяти;
Удобная навигация по меню;
Интересная реализация виджетов;
Хорошая оснащенность коммуникационными приложениями;
Приятная цена за коммуникатор с сенсорным дисплеем

-
Маркий корпус и дисплей;
Слабый динамик громкой связи;
Зерно в дисплее;
Посредственная камера и немного приложений медиа направления

Ориентировочная цена: 1500 гривен

Продукт предоставлен представительством Acer в Украине

Сергей Решодько, специально для Smartphone.ua

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Андрей: Простачок этот Асер однако Улыбка Ничего лишнего и мало чего функционально привлекательного. Но цена немного радует.... правда до самого дешового симбиана еще далековато Улыбка
ответить18:40 29.06.2010

Автор Как по мне, откровенно говоря, могли бы сделать экран получше.... Зернист просто сильно. А так нормально)
ответить18:49 29.06.2010

автор: Зашел сегодня в одни из маркетов (не буду говорить какой, что бы не выглядело как атиреклама) - этот коммуникатор по акции продается на 400 гривен дороже, чем в интернет-магазинах. :!: :!:
ответить15:21 30.06.2010

Siter видел даже плакаты по городу висят.. 1999 грн... Толи магазины зажрались, толи компания Асер!
ответить15:14 03.07.2010

автор: дело в том, что еще на презентации говорили, что цена новинки в пределах полуторы тысячи. Что ж за 2 штуки он не интересен как ни крути.... особенно с ориентацией на Интернет серфинг Улыбка
ответить13:05 06.07.2010

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада