Обзор коммуникатора Acer neoTouch S200

17:00, 27.12.2010

Мощный коммуникатор под управлением операционной системы WM 6.5, процессора  Qulcomm 8250, с частотой 1 ГГц, а также 256 Мб оперативной памяти «на борту». Отличная функциональность, трехмерная навигация на местности,  хороший дисплей, поддержка горячей замены карт памяти и 3,5 мм разъем – это далеко не все, что получит пользователь от нового коммуникатора компании Acer.

Внешний вид

Устройство представляет собой безклавиатурный тачфон. Корпус реализован из пластика. Металлические вставки, впрочем, также присутствуют,  однако их очень мало: обрамление порта mini-USB на нижнем торце, а также окантовка окошка встроенной камеры - вот и весь металл.

Acer neoTouch S200

Сборка в целом неплохая: материалы подогнаны замечательно, зазоры фактически не видны, люфт отсутствует. Но, к сожалению, на сжатия в руке корпус скрипит, хотя и не сильно.

Acer neoTouch S200

Корпус изготовлен исключительно из глянцевых материалов. Выглядит устройство весьма красиво – углы корпуса обладают красивыми изгибами, которые позитивно сказываются на имидже и по-своему делают коммуникатор стильным и более интересным по части аппаратной сборки. Устройство приятно располагается в руке, им приятно управлять. Однако вместе с тем, в случае продолжительной работы корпус начинает «ездить» по ладони – скажем «спасибо» 100% глянцевых материалов, использующихся в корпусе Acer neoTouch S200.

Acer neoTouch S200

Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM: 850/900/1800/1900 МГц
UMTS 900/1900/2100

Габариты

118,6х63х12 мм 

Вес

130 г 

Дисплей

TFT, сенсорный, диагональ 3,8 дюйма,
480х800 пикселей; 65 536 цветов, сенсор ближней локации

Память

Встроенная память 512 Мб, плюс расширения при помощи карточек MicroSD

Оснащение 

Qualcomm Snapdragon MSM 8250, 1 ГГц, 256 Мб оперативной памяти

Аккумулятор 

Li-Ion, емкость 1350 мАч, официальные данные по автономности: 5 часов в режиме коммуникации, 400 часов в режиме ожидания


Лицевая панель практически полностью отведена под дисплей. Над ним расположена прорезь коммуникационного динамика. Справа от прорези находятся два едва заметных глазка: фронтальная камера и датчик освещенности на местности.

Acer neoTouch S200

Под дисплеем имеется несколько сенсорных кнопок. Слева направо они отвечают за: посыл исходящего вызова, активацию главного меню, возвращение в предыдущий подпункт меню, а также завершение звонка. Кнопки очень удобны в нажатии – одинаково четко реагируют как на нажатие пальцем руки, так и на прикосновение «неживым» элементом, к примеру «штатным» стилусом. Последний, к слову, расположен на грани правой боковой панели и верхнего торца.

Acer neoTouch S200

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Для того, что бы снять ее, необходимо вначале немного поддеть за небольшой зазор на нижнем торце. Буквально за секунду или две она окажется в руках пользователя. Вместе с тем, сомневаться в надежности крепления не приходится - произвольно крышка не слетит. Во время тестирования коммуникатор несколько раз у меня падал на стол и даже на пол, но и после этого, с позволения сказать «стресс-теста», крышка осталась на своем месте.

Acer neoTouch S200

Под крышкой расположен достаточно большой аккумулятор, слот для SIM-карты, а также слот для карты памяти. Последний реализован таким образом, что для того, что бы заменить либо же просто изъять карту, предварительно отключать питание системы и вынимать аккумулятор не нужно. Такая процедура необходима только при переустановке SIM-карты.

Съемный аккумулятор, емкостью 1350 мАч, откровенно говоря, мог бы быть и мощнее: столь прогрессивная система, плюс сенсорный  дисплей 3,8 дюйма «на борту» с немаленьким разрешением 480х800, требует соответствующих энергозатрат.  Об официальных показателях автономности я уже говорил выше. Что же касается практических, в виду того, что работал я с S200 много, одного стопроцентного заряда хватало только на сутки. Нагрузка в режиме звонков полтора часа в день, а также около двух часов в режиме работы с другими функциональными возможностями. При этом отмечу: беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth работали в активном режиме.

Acer neoTouch S200 

На крышке аккумуляторного блока реализовано окошко вывода встроенной камеры. Чуть в стороне от него расположен небольшой глазок вспышки. Третьим функциональным элементом на панели является сетка динамика громкой связи.

Acer neoTouch S200

По части функциональных элементов на боковых панелях, они следующие. На правой боковой грани реализована кнопка регулирования громкости звука. Чуть ниже нее расположена кнопка мягкой перезагрузки устройства, а в самом низу находится клавиша «быстрого» запуска приложения «встроенная камера».

Acer neoTouch S200

На противоположной панели устроена кнопка включения питания устройства. С ее помощью пользователь также может выключить подсветку дисплея, блокируя, таким образом, управление, а также при необходимости, отключить питание устройства.

На верхнем торце расположен 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры. За это, пожалуй, стоит сказать компании-производителю отдельное спасибо: Acer neoTouch S200 – устройство не мультимедийное, а потому наличие такого разъема – это дополнительный плюс к функциональным возможностям.

Напротив 3,5 мм разъема расположена небольшая прорезь динамика громкой связи. Таким образом, Acer neoTouch S200 имеет два вывода под девайс такого класса.

На нижнем торце, кроме уже упомянутого зазора, уготованного специально для того, чтобы пользователю было проще снять крышку аккумуляторного блока, расположена небольшая прорезь встроенного микрофона, а также порт mini-USB.

В качестве итога этого раздела предлагаю посмотреть небольшой видеоролик, на котором я осматриваю внешность Acer neoTouch S200.


Комплект поставки

Под Acer neoTouch S200 изготовили стильную упаковку средних размеров. Дизайн ее мне понравился – неброский и вместе с тем, по-своему красивый. Создается впечатление, что производитель не гнался за изяществом, а искал именно «золотую серединку» даже в таком, казалось бы, пустяке, как оформление коробки.

Внутри упаковки я обнаружил небольшой пьедестал, на котором, в свою очередь расположено непосредственно само устройство.

В отдельном от коммуникатора отсеке имеется вся необходимая документация: руководство пользователя и гарантийный талон. Здесь же «лежат» диски со всем необходимым сопутствующим программным обеспечением, а также пакетик с защитными наклейками на дисплей.

Далее коробка разделена на две части. В одной содержится большое количество различных пакетиков, а также зарядное устройство с адаптером, в другой - неплохая проводная гарнитура.

На мой взгляд, к такому комплекту поставки, для удобства, не хватает съемного накопителя. Скажем, карта памяти, объемом хотя бы 2 Гб была бы неплохим дополнением. Тем не менее, я бы не стал считать ее отсутствие минусом по части общего потенциала комплекта поставки Acer neoTouch S200. Так или иначе, встроенной памяти в Acer neoTouch S200 512 Мб, чего достаточно по крайне мере на первое время. Ну, а купить карту microSD самостоятельно труда не составит – их полно в любой специализированной точке продаж.

Ниже на видео, смотрим, как все устроено.


Дисплей

В Acer neoTouch S200 реализован сенсорный дисплей, изготовленный на основе резистивной TFT-матрицы. Иконки отлично реагируют на нажатие как пальцем, так и стилусом. Что отрадно – в каждом из случаев свои преимущества. Навигация по меню с помощью пальца руки на порядок удобнее, чем стилусом – пользователь передвигается по меню при помощи пальца руки удерживающей устройство. Однако, таким образом, отпечатки пальцев остаются не только на глянцевом корпусе, но и на глянцевом покрытии дисплея.

Второй же тип управления – при помощи стилуса, конечно, совсем не так отражается на дисплее отпечатками, однако придется прибегнуть к помощи другой руки, что определенному количеству потенциальных пользователей можется показаться не совсем удобным.

Среди настроек дисплея реализована возможность настройки экрана в режиме, как вертикальной ориентации, так и горизонтальной. Причем, что интересно, производитель предлагает горизонтальную развертку для левшей и правшей. Как это выглядит на практике, давайте посмотрим на небольшом видео ниже.

По части других настроек, реализовано десять степеней подсветки дисплея, а также возможность регулировки подсветки на автоматическом уровне по уровню заряда батареи, а также настройки подсветки при помощи сенсорного света. Давайте взглянем, ниже на видео, как работает подсветка и как изменяется красочность цветов во время увеличения или уменьшения подствеки.


Оболочка Acer Home

Строение оболочки Acer Home предельно простое.

На стартовой странице меню расположено девять иконок, расположенных в три ряда по три штуки в каждом.

Acer neoTouch S200

Первый ряд иконок – «Телефон», «SMS», а также «Телефонная книга» - это неизменный  ряд. Эти иконки невозможно заменить другими или удалить.

Acer neoTouch S200

Но вот два других ряда иконок можно легко изменять на другие при помощи несложного менеджера. Активируется менеджер нажатием на кнопку, в виде небольшого зубчатого колесика.

Acer neoTouch S200 Acer neoTouch S200

После нажатия, напротив каждой из шести иконок ниже присваивается небольшая галочка, нажав на которую, пользователь может удалить этот ярлык или заменить его ярлыком другого приложения из соответствующего менеджера. Как все это устроено и как работает, смотрим на видео ниже.


Оснащение

Acer neoTouch S200 оснащен одним из самых мощных на сегодня мобильных процессоров
Qualcomm Snapdragon MSM 8250. Тактовая частота его также впечатляет – 1 ГГц. Было бы совсем хорошо, если бы «на борт» прикрепили не 256 Мб оперативной памяти, а 512 Мб. Тем не менее, даже при таком оснащении, нареканий на скорость обработки процессов в устройстве лично у меня нет. Иконки приложений и подпунктов меню на нажатия отзываются быстро и четко, даже минимальных зависаний нет.

Клавиатура

О сенсорных кнопках, расположенных под дисплеем, я уже говорил  - как по части их предназначения, так и по части удобства пользования.

Хард-кнопки, расположенные на боковых гранях устройства, также вполне удобны.

Что же по части сенсорной раскладки клавиатуры? Перейдя в меню, я отметил наличие достаточно большой клавиатуры, с которой лично мне было удобно работать и пальцем. Ошибки случались в начале знакомства с моделью, но спустя некоторое время их число заметно уменьшилось, а потом - и вовсе исчезло.

Acer neoTouch S200 Acer neoTouch S200

Если же работать стилусом, то адаптация не нужна вовсе – срабатывание кнопок отличное, без промедлений и тому подобных вещей. Откровенно жаль, что производитель не реализовал какую-либо возможность вибрации во время нажатия на кнопки – на мой взгляд, прекрасный вариант подтверждения того, что кнопка была все же нажата.
Доступно масштабирование клавиатуры в двух форматах: «клавиатура» и «удобная клавиатура». В зависимости от выбора формата клавиатуры, пользователь получает разную по параметрам раскладку. Как это выглядит, смотрим на видео ниже.


Динамики

Acer neoTouch S200 оснащен двумя типами динамиков: внутренним или коммуникационным, и динамиком громкой связи. Сразу же отмечу: очень понравился двойной вывод динамика громкой связи – сеточка на тыльной панели, а также прорезь на верхнем торце. Выглядит замечательно, а главное создает отличную объемность звука. Да, с колонками стереомагнитофона и даже хорошего радиоприемника сравнивать нецелесообразно, но в условиях закрытого помещения пользователь сможет послушать MP3 даже посредством динамика громкой связи. Реализация весьма неплохая.

Коммуникации

О коммуникационных приложениях в Acer neoTouch S200 традиционно поговорим по порядку.

Первым, разумеется, реализован менеджер сообщений SMS/MMS. Перед нами традиционный WM-менеджер – все настройки типичны, как и для других приложений этого плана на платформе WM 6.5 – разобраться в них легко, особенно тем пользователям, кто хотя бы в общих чертах видел, как работает WM 6.5.

Acer neoTouch S200

Клиент электронной почты Outlook – урезанная версия компьютерного аналога Outlook. Создание учетной записи легкое, благодаря мастеру подсказок и настроек.

Acer neoTouch S200 Acer neoTouch S200

Acer neoTouch S200 Acer neoTouch S200

Интернет-браузер Internet Explorer по части функционала предлагает пользователю возможность масштабирования страницы, возможность отправить ссылку посредством SMS/MMS-сообщения или клиента электронной почты. Кроме того, не выходя из браузера, пользователь может выбрать язык ввода информации, всячески менять настройки безопасности браузера и прочее. В отдельном подпункте пользователь может выключить ActiveX, настроить рабочий стол обозревателя, как говорится, «под себя», а также выполнить ряд других процедур.

Acer neoTouch S200

Далее расположен пакет, состоящий из нескольких менеджеров социальных сетей. Пакет называется «Мои социальные сети», а приложения, которые в нем расположены – это Blogger, Flickr и Facebook.

Ниже упомянутого пакета социальных сетей, находится приложение интерактивного обмена сообщениями Messenger, за которым в свою очередь расположено приложения Microsoft My Phone, а также Windows Live.

Acer neoTouch S200 Acer neoTouch S200

Acer neoTouch S200

Продолжая осмотр коммуникационных «достопримечательностей», переходим в подпункт меню «Параметры». Из него открывается доступ к модулю беспроводного обмена данными Bluetooth, а также к папке «Подключения». В этой папке, в свою очередь, расположены приложения «USB-подключение к ПК», Wi-Fi, «Подключения», «Мастер подключения», а также регистрация в домене, и приложение «Тип SCD».
Функциональность большинства этих приложений, так или иначе, уже знакома нашим читателям из обзоров других устройств на WM 6.5.

Acer neoTouch S200 Acer neoTouch S200

Приложение Active Syns, которое расположено ниже, отвечает за настройку синхронизации коммуникатора и компьютера либо устройства, в арсенале которого есть порт USB.

Acer neoTouch S200 Acer neoTouch S200

Подытоживает этот потенциал мобильная версия поисковика Bing Search и отдельное приложение-менеджер Facebook.

Acer neoTouch S200

Мультимедиа


Приложение Marketplace – магазин покупки и загрузки лицензионного контента.

«Мультимедиа» - это некая «солянка» из приложений, в которой расположены подпункт «Фото и видео» - раздел, по сути, отвечающий за хранение созданных при помощи встроенной камеры фотографий и видеороликов. За ним идет Windows media. Столь мощный процессор позволяет приложению справляться даже с большими видеороликами без предварительной конвертации и пр. Разумеется, аудио Windows media также воспроизводит.

Acer neoTouch S200

Отдельно реализованы приложение «FM-тюнер», а также приложение «Потоковое мультимедиа».

Acer neoTouch S200

Встроенная камера на базе матрицы пять мегапикселей. Аппаратно камера обладает вспышкой, а программно в этом приложении реализовано достаточно много настроек. По части настроек, я бы отметил возможность выбора чувствительности ISO, режим подавления мерцания, выбор необходимого из шести вариантов баланса белого и многое другое.

Навигация

За навигацию в Acer neoTouch S200 отвечает приложение Google Maps, а также приложение iGO 8.

По части первого из приложений, мне кажется, много объяснять не стоит. Работоспособность Google Maps напрямую зависит от наличия активного подключения к Интернету. Если оно существует, приложение прямо с сервера компании-разработчика загружает необходимые карты и в считанные минуты приложение готово к использованию.

Приложение iGO 8 – весьма интересная разработка по части навигационного программного обеспечения с 3D-картографией «на борту», предназначенной для автомобилистов и туристов. Главная особенность программы – возможность трехмерного моделирования рельефа местности, строений и пр. Программа реализована позволяет поворачивать карту на 360 градусов для более удобного отображения данных на экране устройства.

Подведение итогов, конкуренты и цена

Устройство относительно недавно появилось в Украине. Цена его остается пока что достаточно высокой – порядка пяти тысяч гривен. Однако с другой стороны, качество Acer neoTouch S200 – аппаратная и программная «отделка», отличное оснащение и высокая производительность вполне стоят своих денег.

Среди конкурентных решений по части Acer neoTouch S200, я бы отметил коммуникаторы HTC Touch HD и HD2, а также модель Samsung GT-i8000 (Omnia II). Есть, конечно, и другие модели, однако официально на нашем рынке они не присутствуют, а потому, на мой взгляд, в линейку так или иначе альтернативных решений, их вносить не стоит.

Плюсы
Хорошее качество сборки;
Симпатичный дизайн;
Отличный дисплей;
Реализация поддержки горячей замены карты памяти;
Реализация 3,5 мм разъема;
Хорошее оснащение/процессор с частотой 1 ГГц;
Большое количество коммуникационных и других приложений;
Трехмерная навигация

Минусы
Небольшое поскрипывание корпуса;
Маркость корпуса

Ориентировочная цена: 5000 гривен

Продукт предоставлен представительством ACER в Украине

Сергей Решодько, специально для SMARTPHONE.ua

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада