Обзор кулера PCCooler GI-H58U: комплектация, установка, работа

17:55, 04.09.2021

PCCooler GI-H58U пришлось взять на тест, потому что потребовалась замена в одном из ПК, который используем в офисе. Этот компьютер уже ждал своей очереди на обновление и в рамках предполагаемого апгрейда новый кулер с синей подсветкой будет ему в самый раз. О том, что входит в комплект поставки, как устанавливается и как работает охладитель для ПК, рассказываю в обзоре.


 

Важные технические характеристики PCCooler GI-H58U:

  • Подходит для процессоров Intel: до LGA 20XX и AMD: до AM4
  • Охлаждение: TDP 240 Вт
  • Скорость вентилятора: 1000—1800 об/мин
  • Уровень шума: максимум 26,5 дБA
  • Ресурс часов: 30000
  • Габариты вентилятора: 120х120х25 мм
  • Габариты радиатора: 165х122х136 мм, вес 810 г

Комплектация

  • Охладитель с установленным на него вентилятором
  • Комплект креплений на процессор AMD/Intel
  • Термопаста в шприце
  • Детальное руководство по установке и гарантийный талон


По упаковке к производителю без претензий, она и устройство защищает, и информативна. Инструкция хоть и небольшого размера, но также понятна и значительно упрощает процесс сборки, если самостоятельно можете разобраться, процессор от какого производителя и из какого семейства у Вас установлен.

Конструкция и корпус

PCCooler GI-H58U состоят из радиатора и вентилятора. От процессора, через подошвы, тепло поступает в радиатор по медным трубкам (5 штук диаметром 8 мм). Внизу их зажали между алюминиевых пластин, что хорошо видно на фото ниже.

Полировка нижней части трубок меня устроила, каких-либо перекосов или выступающих частей нет. Канавки между трубок присутствуют, что абсолютно нормально. При установке они забьются термопастой.

Радиатор – это набор из алюминиевых пластин. Они ровно насажены на тепловые трубки. Важно отметить, что трубки неокрашенные.

Вентилятор закреплен проволочными скобками на пластинах и почти полностью закрывает рабочую плоскость радиатора. Вентилятор получил обычный 4-контактный разъем (в том числе для управления датчиком вращения и ШИМ).

Установка

Начинаем с крепежа и установки стальной рамки. Сначала насаживаем на стойки шайбы, а потом прижимаем ушки крепежных скоб к стойкам, используя гайки с пружинами. Советую посмотреть наше видео, чтобы детальнее разобраться в процессе. Ключ из комплекта может понадобится, если устанавливаете всю конструкцию в сборе, без снятого вентилятора.

Пришла очередь нанесения термопасты. Она есть внутри комплектного шприца, при правильном нанесении ее достаточно на 2-3 захода.

После снятия кулера можно увидеть, что паста очень тонким слоем распределилась по подошве и ожидаемо больше ее попало в канавки между трубками. Излишки выдавились через эти же канавки.

Важно! Если корпус ПК небольшой, а значит у вас компактная материнская плата, тогда модули памяти ОЗУ могут помешать и касаться корпуса кулера. Но это критично только для памяти, у которой производитель предусмотрел дополнительное охлаждение в конструкции.

Тестирование

Запускаем ПК и для начала любуемся подсветкой. Она равномерная, яркость не регулируется.

Для нагрузки на кулер использовал Stress FPU из пакета AIDA64. Изменение скорости вращения плавное, растет пропорционально возрастающей производительности.

Параметры сборки, на которую установлен кулер

Тест показателей до установки PCCooler GI-H58U (температура процессора поднималась с 33 до 42 градусов по Цельсию при максимальной загрузке ПК)

Тест показателей после установки PCCooler GI-H58U (температура процессора поднималась с 22 до 27 градусов по Цельсию при максимальной загрузке ПК, кулер работал на минимальных оборотах)

Полный список поддерживаемых процессоров:

  • AMD: FM1, FM2, FM2+, AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4;
  • Intel: s775, s1150, s1151, s1155, s1156, s1366, s2011, s2066.

Выводы

Результаты соответсвуют ожиданиям. PCCooler GI-H58U точно не кулер для топовых игровых систем на самых новых чипсетах, но для комфортной бесшумной работы процессоров предыдущегопоколения и ниже, он свою задачу выполнеям отменно. Дополнительные плюсы модели - низкий шум и наличие подсветки.

Плюсы:

  • Простой монтаж под AMD И Intel
  • Подсветка
  • Шумовые характеристики
  • Хорошая термопаста в комплекте

Минусы:

  • Может закрывать ближайший слот под ОЗУ (зависит от особенностей конструкции материнской платы)

Андрей Лазаускас
Рекомендуемая розничная стоимость: 1449 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик