Обзор квадрокоптера DJI Mavic Mini: карманный дрон с отличной камерой

08:23, 13.01.2020

DJI Mavic Mini – квадрокоптер для начинающих, которые готовы платить за хорошую картинку. В этом убедился лично, так как до Mavic Mini я не поднимал в воздух ни одного дрона. Как снимает его камера и насколько сложно управлять такой техникой – расскажу в обзоре.


Запись видео и съемка фото

Начну с контента, который выдает камера, так как основная задача Mavic Mini только одна – снимать фото и видео.  

Днем

Еще: https://www.youtube.com/watch?v=UP9N0JYNatI и https://www.youtube.com/watch?v=mLv_WWJ4MtE

Ночью


Еще: https://www.youtube.com/watch?v=nwCL3pS4ams

Квадрокоптер получил трехосную механическую стабилизацию, что заметно по тестовых видео.

Mavic Mini ограничен записью видео в разрешении 2,7K с частотой 30 кадров в секунду. Тем, кому нужен 4K контент или замедление хотя-бы 2,7K роликов, обозреваемый летательный аппарат не подходит.

Сразу скажу, что еще не умеет Mavic Mini. Он не умеет облетать препятствия. Место, в котором как-бы должны быть сенсоры – наглухо прикрыты заглушками. Расстроило ли это меня? Нет! Дрон был у на тесте больше недели, и я отлично справлялся без «лишней» электроники. Только советую брать комплект Fly More Combo, в котором помимо запчастей, зарядного блока и дополнительных батарей, присутствует защита.

Пара датчиков все-таки есть, они отвечают за плавность приземления и подлета, если снизу появляется препятствие. Тут же снизу белые индикаторы заряда батареи.

Видео 50/60 кадров/с можно записывать в разрешении FullHD.

1/2,3-дюймовый сенсор может делает фото в разрешении 12 Мпикс. Если хотите четкой картинки – используйте режим кинематографической съемки. Реакция на нажатие на пульте падает, а дрон движется плавно. Скоростной полет – отдельный режим для любителей полихачить. Третий режим – базовый. В процессе съемки пользователь не многое может изменить по части красоты картинки.

Фотографии получаются такими:



При хорошем освещении детализация понравилась. Выдержку можно выставить до четырех секунд, ISO до 3200.

Дизайн и корпус

Mavic Mini – складной квадрокоптер, который раскладывается за 5 секунд. Немного дольше займет одевание пластиковой защиты на 360 градусов. Последняя надежно фиксируется и должна выручить в случае, если потеряете контроль над летательным аппаратом. У меня такого не было, потому что приложение присылает уведомления, если начинаются проблемы со связью. А возле многоэтажек это пробелам – кругом Wi-Fi сети.


Mavic Mini очень похож на ранее выпущенные модели DJI. Цвета корпуса в серой гамме. Сборка отличная, при том, что подвижных элементов на корпусе достаточно. Габариты:

  • Сложенный: 140 х 82 х 57 мм;
  • Разложенный: 160 х 202 х 55 мм
  • С винтами: 245 х 290 х 55 мм


С лицевой стороны Mavic Mini размещена камера с 3-х осевой стабилизацией. Чтобы не повредить стекло и механизм на время транспортировки одеваем прозрачную пластиковую заглушку.


На тыльной стороне расположен световой индикатор, открытый microSD порт и microUSB разъем для зарядки. Над ними блока установки аккумулятора.

Немаловажный нюанс. Беспилотники весом более 250 г необходимо регистрировать в авиационных органах - FAA в США и в Управлении гражданской авиации в Великобритании, а другие страны уже на подходе с подобными ограничениями. DJI решили упростить жизнь обычному пользователю и сделал Mavic Mini с весом в 249 г. Дрон весит 150 г, плюс батарея под 100 г.


Итог по корпусу – складной дизайн однозначный козырь Mavic Mini.

Пульт управления и приложение от DJI

Пульт управления для DJI Mavic Mini предназначен для установки смартфона, не имеет экрана, но дополнен парочкой разборных джойстиков и несколькими кнопками. В крепление с трудом влезают смартфоны в ударопрочных чехлах, но зажимы жесткие и зафиксируют даже толстые телефоны, если они не поместится в пазы.

В комплекте с дроном идет три кабеля для трубок с разъемами: Lightning, USB Type-C, microUSB. Второй конец у всех microUSB, который подключается по левому борту контроллера.

Приложение для синхронизации – Fly. Кнопка в верхней части джойстика поворачивает камеру вертикально на 90 градусов, чтобы она могла смотреть вперед и вниз. Триггер L - запускает запись видео, триггер R - делает фотографию.


Соединить пульт со смартфоном занимает не более минуты. За время теста проблем с сопряжением не было. Квадрокоптер подключается к пульту по Wi-Fi, передавая видео в реальном времени на контроллер, а с него уже на ваш телефон. В пределах города дальше чем на 70-80 метров улететь трудно из-за помех других Wi-Fi сетей. В пределах прямой видимости за населенными пунктами производитель заявляет о том, что вы не потеряете видеосигнал на расстоянии 4 км.

Приложение Fly дополнили процессом обучения, который в деталях показывает, как дрон будет снимать во всех имеющихся режимах. Для меня это было полезным.

Интерфейс программы удобный и понятный, сразу нашел как взлетать, снимать фото, менять настройки разрешения для записи видео. Понравились режимы быстрой съемки (QuickShot). С их помощью полет идет по уже записанным в квадрокоптер траекториям. Советую попробовать!

Время автономной работы

В плюсовую температуру квадрокоптер на полной батарее емкостью 2400 мАч может летать до 30 минут. В минус, как было у меня, время сокращается до 20 минут.
Подключенный к контроллеру смартфон заряжается от батареи емкостью 2600 мАч. Этой емкости хватает на несколько часов полета.


Напоследок уточню полный комплект обычного Mavic Mini:

  • Квадрокоптер х 1
  • Пульт дистанционного управления х 1
  • Батарея х 1
  • Пара запасных винтов х 1
  • USB - microUSB кабель х 1
  • Защита подвеса х 1
  • Три RC-кабеля (c разъем Micro USB, USB-C, Lightning)  х 1
  • Пара запасных джойстиков х 1
  • Запасной винт х 6
  • Отвертка х 1


Комплект DJI Mavic Mini Fly More Combo расширен следующим образом:

  • Батарея х 3
  • Пара запасных винтов х 3
  • Micro-USB кабель х 2
  • Запасной винт х 18
  • 360 ° Propeller Guard х 1
  • Зарядный хаб х 1
  • DJI 18 Вт USB зарядное устройство х 1.
  • Бокс для переноски х 1

Вывод

DJI Mavic Mini - мой первый дрон, которые убедил, что подобная техника должна быть у тех, кому нравится снимать фото и видео в своих путешествиях, для коммерческих целей или просто семейные праздники.

Mavic Mini подкупил своими размерами - небольшой бокс со всем необходимым, который помещается в рюкзаке, или только 249 граммовый летательный аппарат, который полностью можно спрятать в кармане зимней куртки. Это удобно!

Качество отснятого материала хорошее. Даже у меня - «пилота» без опыта, не возникло вопросов по первому включению, первому полету и приложению с настройкой и управлением. В DJI хорошо поработали над тем чтобы любитель мог купить продукт, которым легко пользоваться. За защиту лопастей и корпуса отдельное спасибо.

Есть ли минусы у Mavic Mini? Возможно максимальное разрешение для записи видео 2.7K 30 кадров/с вас остановит от покупки, но, если нужно больше – у DJI есть квадрокоптеры для продвинутых. Они дороже $500 – цены Mavic Mini, но предложат куда больше функций, которые не нужны любителям, зато позволят активнее монетизировать свои навыки съемки с дрона.

Плюсы:

  • Компактные размеры, складной дизайн
  • Качество видео
  • Достаточное время автономной работы
  • Режимы быстрой съемки

Минусы:

  • Нет записи в 4K, только 2.7K 30 кадров/с
  • В нашей версии ПО еще не было функции слежения за объектом

 

 

Ориентировочный ценник за 12 370 грн грн или 15 470 грн. за DJI Mavic Mini Fly More Combo
Продукт предоставлен FLY  TECHNOLOGY - официальным дистрибьютором DJI в Украине

Андрей Лазаускас

Лень читать текст – смотрите видео. В нем Ярослав из Infocar.ua делится своим впечатлением о Mavic Mini.

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Костя: Звук ад
ответить00:47 16.01.2020

ИванКРивой Р Агаа.. в видео. Особенно с улицы.
ответить23:19 16.01.2020

Алексей: Спасибо за тестовые видосик. А то все как то жмотятся выкладывать. Уже как снимает, так и снимает. Что тут поменяешь ..
ответить18:56 16.01.2020

ИванКРивой Р Да.. некоторые ночь боятся ложить. Видимо производитель запретил Улыбка
ответить23:20 16.01.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада