Обзор LEMFO LES1: смарт часы с камерой и отличным дисплеем на Android 5.1

17:12, 14.04.2017

LEMFO LES1 - это смарт-часы, которые на шаг впереди конкурентов, работающих на «чистом» Android. Достигнуто это за счет наличия в них 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а также камеры. Но это лишь часть возможностей этого привлекательного внешне нательного гаджета, оснащенного отличным дисплеем. Подробности и наши впечатления от часов далее в обзоре.

Дизайн и корпус

Смарт-часы LEMFO LES1 в своей внешности объединяют классические и спортивные элементы. Реализовано это за счет светлого металла и черного матового силикона. Последний не мягкий из-за своей толщины, но руке приятен. Длина ремешка - 260 мм. Регулировка доступна в пределах 175-240 мм.


На корпусе присутствует всего одна кнопка. Она также алюминиевая, большая и удобная для нажатия. Ее цвет немного светлее остального металла.


Толщина часов всего 13 мм. Это стандарт среди мужских аксессуаров в их классических реализациях. Размер циферблата - 48 мм, но корпус смотрится немного меньшим за счет полированного среза по ободу. Аналогично обведены выступающая камера и клавиша.


Из пластика в LEMFO LES1 только тыльная сторона. На ней размещены 4-контактная площадка для подзарядки, круглое окошко датчика измерения пульса, а также прикручивающийся одним болтом отсек для nanoSIM карты. Крепится нижняя панель на четырех болтах, так что часы можно разобрать самостоятельно.


Такая возможность ограничивает защитные свойства гаджета, но она все же есть. Корпус обеспечивает защиту от влаги. Плавать в них нельзя, ведь указывается стандарт IP55. Первая 5-ка говорит об ограничении на попадание внутрь пыли. Вторая «5» свидетельствует о защите устройства от струй воды.


LEMFO LES1 в обозреваемой расцветке можно считать универсальными, ведь их можно носить с одеждой любого стиля. При этом у производителя есть еще полностью черный вариант с темно-красной кнопкой. Но его трудно соединить с классическим костюмом, да и под кэжуал он мало подойдет. А вот в варианте футболка + джинсы - очень подходящий комплект.

Дисплей

На картинку, которую показывает LEMFO LES1, хочется смотреть как можно чаще. Во-первых, экран хорош сам по себе за счет отличной цветопередачи. Во-вторых, он сделан по технологии 2,5D, что делает его не просто ровным, а скругленным, за счет чего изображение на нем смотрится объемным. Так что дисплей - это одно из ключевых преимуществ этого устройства над конкурентами.


Разрешение матрицы экрана составляет 400х400 пикселей при диагонали 1,39 дюйма. Верхняя часть покрыта олеофобным покрытием, мультитач присутствует и работает корректно. Производитель сразу наклеивает наверх защитную пленку, но смотрится она на закругленном экране не очень красиво.

  

Разбудить часы можно одним взмахом руки. Яркость можно регулировать вручную или выбрать один из трех предустановленных уровней. Максимального значения подсветки на ярком солнце будет достаточно.

В целом за дисплей ставлю часам максимальный балл, ведь нареканий на него нет ни по части отображения картинки, ни по части установки в корпус. Он вклеен ровно, без каких-либо зазоров.

Аппаратная начинка

Работу интерфейса и возможность запуска приложений обеспечивает процессор MediaTek MTK6580, который работает на 4-х ядрах на частоте 1 ГГц. Этот чип реализует в LEMFO LES1 функцию полноценных часов и телефона в одном корпусе.

  

Устройство может работать в сетях GSM и 3G. (2G: 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA: 850/2100 МГц).

  

Динамик при разговоре и воспроизведении звука выполняет свою функцию на отлично и имеет хороший запас по громкости.

Из беспроводных интерфейсов в часах присутствует Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также полноценный GPS чип. Последний на холодную включается не очень быстро, но даже в условиях плотной городской застройки уверенно держит сигнал и без труда нарисует вам карту перемещений, например, в Runkeeper, который легко устанавливается на LES1.

ОС и приложения

Часы работают под управлением операционной системы Android 5.1. Русский интерфейс для основных разделов и пунктов настроек присутствует. Оперативной памяти - 1 ГБ, что сравнимо с бюджетными смартфонами. Для справки, все конкуренты LEMFO LES1 предлагаются с 512 ОЗУ. Для часов разница не особо критическая, но выигрыш в скорости загрузки приложений заметен.

Основной памяти - 16 ГБ. Это прирост в два раза, если сравнивать с ранее обозреваемыми смарт-часами LEMFO LEM16. Так что внутрь можно установить не только ранее упомянутый Runkeeper, но и другие приложения из Google Play. Для любимой музыки места также будет достаточно.


Меню сделано в двухцветной реализации - черное с красным на еле заметной сетке. Смотрится стильно и не по-детски.

  

  

По части самых популярных функций отмечу:

  • Шагомер

  

  • датчик измерения пульса
  • прослушивание музыки на ходу без проводов
  • виджет просмотра погоды
  • удаленное управление музыкой на Android-смартфонах
  • браузер и голосовой поиск
  • календарь + часы с будильником и таймером

  

  • просмотр галереи
  • диктофон
  • функция «Find me», которая поможет найти спаренный смартфон

По части циферблатов ситуация следующая. Изначально мы получаем 10 вариантов, но после подключения к сети интернет можно доустановить еще порядка 40 штук. Это делается через прямо из интерфейса часов. Процесс можно ускорить если установить сторонние лаунчеры и залить в память сразу сотню-две доступных в сети вариантов.

LEMFO LES1, как и положено смарт-часам, умеют синхронизироваться со смартфонами на iOS и Android. Через приложение Wiiwear можно настроить коммуникацию по уведомлениям, звонкам и сообщениям.


Камера

LEMFO LES1 - это интересный вариант умных часов с камерой. Используется матрица на 2 Мпикс. Это 6-линзовая оптика, которая позволяет снимать фото в разрешении 3120х4160 и видео в 1280х720. Функция шумоподавления присутствует, как и опции «Отслеживание движений» и «Живое фото». Примеры отснятого контента смотрите ниже.


Видео в помещении и на улице.

Аккумулятор

В смарт-часах LEMFO LES1 установлен аккумулятор на 350 мАч. По заявлению производителя устройство может работать в режиме разговора до 4 часов. Реальная эксплуатация показала следующее:

  • 1,5 дня в режиме часов и общим количеством звонков не более 30 минут (постоянно включен телефонный модуль и Wi-Fi, яркость на 50%)
  • 2 дня в режиме часов при отключенном GSM/3G (Wi-Fi включен, яркость 50%)
  • 8-10 часов в спаренном режиме со смартфоном (включен Bluetooth)


Зарядка идет через небольшую док-станцию и отдельно идущий в комплекте microUSB-USB шнурок. Еще в коробке лежит инструкция и отвертка для получения доступа к месту установки nanoSIM карты.


Выводы

«Умные» часы LEMFO LES1 на Android 5.1 - это очень технологичный гаджет, ориентировочный ценник которого составляет не менее $118.99. Но своих денег они стоят. В первую очередь за счет очень качественного и приятного внешне закругленного дисплея, быстрой работы интерфейса, большого объема встроенной памяти и привлекательной внешности. На данный момент со схожими аппаратными характеристиками на рынке устройств практически нет, так что модель LES1 без сомнения можно рассматривать как интересную и актуальную покупку для человека, который точно знает, что ему нужны смарт-часы, но он не готов переплачивать за устройства на Android Wear от Samsung или Huawei.

Плюсы:
  • качественный дисплей;
  • отличная подборка материалов корпуса;
  • быстрая работа интерфейса;
  • стабильный Android 5.1;
  • возможность загрузки новых циферблатов прямо с часов.

 

Минусы:
  • защита корпуса только по стандарту IP55.

 

 

 

 

Стоимость: 3200 грн ($119

Купить часы: Aliexpress.com, Amazon

Продукт предоставлен компанией LEMFO

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки