Обзор Lenovo Yoga C930: красивый ноутбук под любые задачи со встроенным стилусом

12:32, 02.07.2019

Lenovo Yoga C930 – ноутбук 2-в-1 с очень хорошим дисплеем, большой автономностью и дизайном, который не предлагает ни один другой производитель. А еще в корпусе предусмотрено место под стилус. То есть ваш ноутбук будет отличаться от многих в верхнем ценовом сегменте, что подкупает и усиливает желание познакомиться с ним ближе. Подробности в обзоре.

Дизайн и корпус

Первым уникальным решением в Yoga C930 считаю механизм реализации шарнира, отвечающего за раскрытие и удержание дисплея в вертикальном или изогнутом на 360 градусов положении. Мест контакта панели с клавиатурой и дисплеем – два. Одно небольшое – с логотипом Lenovo, второе огромное. По сути последнее продолговатый саундбар, способный зарядить громким звучанием даже большую комнату.

Формой динамик напоминает цилиндр, покрытый большим количеством отверстий. Независимо от градуса раскрытия крышку звук будет выходить наружу, а значит создавать объем.

По фотографиям ниже видно, как устройство выглядит в стандартном режиме ноутбука и как в режиме планшета.

Внешность Yoga C930 оценят не только поклонники оригинального, но и те, кто за простоту и минимализм. Хотя последнее частенько не лучшим образом влияет на универсальность. Не в нашем случае!

Корпус из металла бронзового цвета. На верхней панели в углу только логотип Yoga. Откинули дисплей и снова видим окрашенный алюминия.

При весе в 1,38 кг габариты 322 x 227 x 14,9 мм. Внешне может показать, что ноутбук больше и тяжелее, но, когда берешь его в руки, все становится на свои места.

Подводя итог по внешности скажу, что Yoga C930 не только выглядит превосходно, он надежен и конструктивно.

Порты

На левом торце ноутбука размещены:

  • USB 3.1 порт
  • два входа USB Type-C Thunderbolt
  • разъем для наушников

Справа только кнопка питания. В общем, очень скромно. Для справки, для обоих разъемов Thunderbolt реализована поддержка Power Delivery с возможностью зарядки и канал DisplayPort для передачи изображения.

Дисплей

13,9-дюймовый Ultra HD IPS дисплей с разрешением 4К (3840х2160) способен в деталях раскрыть любое изображение. Может показаться, что для диагонали менее 14 дюймов разрешение избыточно, отчасти это так.

Экран сенсорный, с антибликовым покрытием. Реальная эксплуатация показала, что яркость не является сильной стороной Yoga C930. При работе под прямыми солнечными лучами ее недостаточно.

Отмечу небольшие рамки справа-слева-сверху. Но у конкурентов есть ноутбуки с более тонкими рамками. Так что есть куда работать в этом направлении.

Клавиатура

Клавиатура Yoga C930 идеально подходит обозреваемому ноутбуку. Расстояние между клавишами удобное, жесткость нажатия комфортная, хотя высота кнопки небольшая – 1,2-1,3 мм.

Набор можно назвать тихим, подсветка есть. При раскрытии экрана более чем на 180 градусов клавиатура отключается.

Тачпад

Сенсорная панель размером 105х70 мм. Она очень отзывчива и приятна на касания. Движения с использованием 2-х, 3-х, 4-х пальцев поддерживаются.  Справа от тачпада разместили датчик отпечатка пальца. Последний срабатывает быстро и точно.

Стилус

Стилус (Lenovo Integrated Pen) прячется в гнездо на задней панели ноутбука. Аксессуар достать просто – прижимаете и стилус выскакивает. Рисовать им удобно. Уровней нажатия - 4096. Кстати, можно пользоваться пальцем для сенсорного управления даже в графических редакторах.

Внутри аксессуара встроена батарея, которая подзаряжается от ноутбука. На корпусе две кнопки для подстройки стилуса под себя. Подключение идет по Bluetooth.

Звук

Динамик в Lenovo Yoga C930 – это элемент дизайна и полезный механизм в трансформации ноутбука в планшет. Под перфорированной панелью 4 динамика по 2 Вт, чего с запасом достаточно для комнаты на 30 квадратов. Искажений звука нет, а вот басов чуть-чуть не хватает.

Субъективно, модель C930 звучит лучше, чем большинство премиальных компактных ноутбуков, с которыми доводилось встречаться ранее. Отмечу, что для очень требовательного покупателя через программу Dolby Atmos можно настроить собственные звуковые пресеты.

Аппаратная начинка

С процессором Intel i7-8550U 1.8 ГГц и 16 ГБ ОЗУ обозреваемый Yoga C930 – самая дорога комплектация, которую предлагает Lenovo. По производительности, включая моменты при работе с тяжелой графикой и монтажом видео, у меня замечаний нет. Не моментально, но быстро. 20 открытых вкладок Chome ничуть не «испугали» ноутбук и не замедлили его.

Детали по чипсету – 8 МБ кеш и разгон до 4 ГГц при запуске ресурсоемких приложений для ускорения их работы. Оперативка – 16 ГБ DDR4 2400 МГц.

Твердотельный накопитель Samsung PM981 (MZVLB1T0HALR) емкостью 1 ТБ в Yoga C930 быстрый, но бывают и более производительные. Файл с видео размером 10 ГБ скопировался за 28 секунд со средней скоростью 357 МБ/с.

Все комплектации Yoga C930, включая ту, что на обзоре, оснащены встроенным графическим процессором Intel UHD Graphics 620. По своей сути это означает, что ноутбук не для геймеров. Но получить удовольствие от игрушек можно, пусть и не на максимальной детализации. В танках устройство выдавало более 40-50 кадров в секунду, что не вызывает дискомфорта.

Нагревается ли ноутбук в процессе игры или во время просмотра видео в высоком разрешении? Да, особенно теплый металл возле шарнира на нижней крышке. Дискомфорта нет.

Беспроводные модули представлены модулями:

  • Wi-Fi 802.11ac Intel Wireless-AC 9260
  • Bluetooth 4.2

Автономность

Батарея на 4 секции емкостью 60 Втч. Ноутбука Yoga C930 мне не всегда хватало на полный рабочий день. В основном это работа с текстами и фото. Если укладывался в 8-9 часов – до розетки дотягивал. Если подключал хотя-бы 30 минут монтажа видео, тогда через 6 часов приходилось идти к розетке. исключительно игра в танки – это 4,5 часа работы от полного заряда. Уровень подсветки в процессе теста – 50-70% от максимума.

Зарядка блоком питания на 65 Вт занимает не менее 2-х часов.

ОС и ПО

Независимо от комплектации Yoga C930 получил стандартный набор предустановленных приложений и программ. Это Lenovo Utility для настройки горячих клавиш, отдельный софт для стилуса, работы с микрофоном и динамиком.

Операционная система Windows 10 Pro дополнена своим набором приложений.

Вебкамера

Yoga C930 укомплектовали HD камерой, которая расположена над дисплеем и позволяет скрыть себя механической шторкой. TrueBlock Privacy Shutter –бонус для параноиков.

Контент хороший, при быстром интернете получится с комфортом пообщаться в личном или корпоративном чате. При офисном освещении цвет лица не всегда реальный, а вот дневной свет гарантирует природные оттенки.

Выводы

Lenovo Yoga C930 - это ноутбук, который выбирают за внешность. Внутренняя начинка может только подтолкнуть к покупке и уже сориентировать в том, нужен 4K дисплей или нет, столько оперативной и постоянной памяти пригодится в работе.

У Yoga C930 дизайн премиум-класса и множество полезных функций, таких шторка веб-камеры, сканер отпечатков пальцев, а также слот под стилус. Без них это уже была бы не модель C930, но для меня все равно главной особенностью в этом устройстве будет динамик, выполняющий функцию петли раскрытия ноутбука с возможностью трансформации в планшет.

Есть ли недостатки? Субъективно низковаты кнопки на клавиатуре и не хватало запаса по яркости подсветки, если работать под прямыми солнечными лучами. Но эти нюансы абсолютно не критичны.

Если подбираете для себя премиальный ноутбук 2-в-1, то Lenovo Yoga C930 обязательно должен попасть в список кандидатов на покупку.

Плюсы:

  • Запоминающийся дизайном корпус
  • Много металла
  • Достаточная производительность
  • Продуманный формат хранения стилуса
  • Отличная автономность
  • Громкое и чистое звучание
  • Закрывающаяся шторка камеры

Минусы:

  • Кнопки на клавиатуре небольшой высоты
  • Яркость дисплея в солнечную погоду недостаточная
 
 
 

Ориентировочная стоимость Lenovo Yoga C930-13IKB (81C400LLRA): 67622 грн
Продукт предоставлен компанией Lenovo в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Крокус: Ох и ноут.... Пока я студент мне на него 5 лет работать нужно.
ответить00:07 06.07.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 



мобильные телефоны в Киеве со склада