Обзор LG KE770

19:45, 06.11.2007

Компания LG насыщает качественными «шайноподобными» телефонами все сегменты рынка, удовлетворяя таким образом потребности большого числа потенциальных клиентов. В дополнение к перспективному слайдеру Shine, который успешно шествует по миру, производитель запустил более скромную, но не менее приятную модель KE770.

Обзор LG KE770

Дизайн

Стоит помнить, что кроме ярко выраженных визуальных отличий KE770 и Shine различаются дисплеем и объемом встроенной памяти. Последняя более емкая и расширяется с помощью MicroSD-карты, поэтому основное внимание стоит уделить дисплею. Он меньше и по диагонали, и по разрешению. Возможно, конструкторы просто не смогли разместить более крупный экран и прочую начинку в тонком корпусе. В любом случае, мы имеем диагональ 1,77” вместо 2,2” и разрешение 176×220 вместо 320×240. Насколько это оправдано, судить пользователю, но, по мнению автора данного обзора, даже самая стильная поверхность вокруг дисплея не заменит информации, которая могла бы расположиться на этой площади. Впрочем, некоторые огрехи подобного рода - плата за тонкость конструкции KE770.

Сам же экран качественный: картинка выглядит чуть металлизированной (следствие зеркальной поверхности над дисплеем), но достаточно красочной, углы обзора нормальные, яркость и контрастность тоже находятся на приемлемом уровне.

Обзор LG KE770

Зеркальная лицевая поверхность более прозрачна, чем в слайдере Shine. Даже в выключенном состоянии видны очертания матрицы дисплея, но в солнечную погоду проблема поиска нужного угла обзора все равно актуальна.

Обзор LG KE770

Корпус выполнен в том же стиле — это царство хирургической стали. Толстое стекло на миллиметр приподнято над уровнем корпуса, а его углы грубо отшлифованы, что подчеркивает фактуру материала. При изготовлении средней части использован довольно мягкий пластик. Тыльная и лицевая панели отшлифованы и также напоминают по фактуре металл. В то же время контур этих частей корпуса представляет собой отполированную блестящую поверхность. Вместе с дизайном KE770 унаследовал от Shine такие качества, как подверженность металла царапинам и маркость глянцевых частей.

В качестве управляющего элемента производитель установил 5 клавиш, замаскированных оригинальным способом. Две небольшие боковые серебристые кнопки вместе с плоской центральной напоминают валик в KE970. Они возвышаются над корпусом, поэтому при их использовании соседние клавиши не задеваются. Широкие кнопки «вверх/вниз» находятся на уровне корпуса, пользоваться ими удобно. Последнее также справедливо для цифровых и функциональных клавиш. Их четкий ход и мягкость нажатия наверняка понравятся всем.

Обзор LG KE770

Клавиша «Отбой» расположена в верхней части правого торца, а на ее предполагаемом месте находится кнопка отмены. Именно ее первое время будет ошибочно нажимать пользователь, пока не привыкнет к нестандартному размещению красной клавиши.

Обзор LG KE770

Чуть ниже под крышкой спрятан интерфейсный разъем, который используется и для подключения гарнитуры или USB-кабеля.

Обзор LG KE770

Клавиши громкости, установленные посередине правого торца, оказываются под большим пальцем правой руки, что действительно удобно.

Мультимедийная клавиша при однократном нажатии вызывает плеер, при удерживании — фотокамеру.

Дизайн и габариты устройства (105×46×9,9 мм) позволяют воспользоваться креплением для ремешка (установлен в самом верху левого торца) и повесить сверкающий аппарат на шею.

Слот для карты памяти находится под крышкой аккумуляторного отсека, но замена карты возможна без выключения телефона.

Обзор LG KE770

Обзор LG KE770

Для воспроизведения мелодии звонка и голоса собеседника во время разговора используется один и тот же динамик. Его качество и громкость выше среднего.

Меню

Программное обеспечение обоих телефонов идентично, включая все достоинства и недостатки, с той лишь разницей, что меню по умолчанию представлено в классическом матричном виде.

МР3-плеер прекрасно звучит, может передавать аудиосигнал на беспроводные наушники, поддерживает настройку звука с помощью эквалайзера. К сожалению, он обладает всего одним плейлистом без каких бы то ни было возможностей сортировки музыкальной коллекции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Пользователю доступно около 65 Мб внутренней памяти, 19 Мб из которой выделено для MMS и E-mail. Остальную часть заняли стандартные мелодии, статические и анимированные заставки для рабочего стола и скринсейверы

Телефон обладает программой для просмотра PDF-, ppt-, doc- и xls-файлов, но она предоставляет очень слабый функционал. Документы не форматируются для экрана, а пропорционально масштабируются. Текст можно увеличить, но появляется необходимость постоянно прокручивать файл по горизонтали, т. к. на дисплее видна только пара слов в строчке. Приложение можно использовать только изредка, оно никак не заменит полноценную программу на ПК, чего в принципе от телефона и не требуют.

В наличии также имеется диктофон, который может быть активирован во время звонка, и единственный будильник.

Тесты показывают значительно лучшую производительность устройства.

Выводы

И KE770, и Shine стремятся поразить потенциального пользователя. Главной особенностью телефонов является их сияющая внешность и металлический корпус. Функционал моделей находится на среднем уровне, но зато меню логично структурировано, в нем легко разобраться.

Минусы:

• нет голосового набора и громкой связи;
• мелкие недостатки ПО.

Плюсы:

• стильный внешний вид;
• металлический корпус;
• неплохой плеер с поддержкой A2DP.

Автор: Олег Придюк

Источник: Onliner

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада