Обзор LG KE 500

21:28, 25.11.2007

Обзор LG KE 500

LG KE970 Shine, конечно, удачный телефон. Одно слово — флагман! Продается бодро, кое-где даже рекордными темпами. Цену, опять-таки, скорректировали недавно: вместо запредельных 18 тысяч рублей слайдер сейчас предлагают за вполне божеские 13-14. Но одним «шайном» сыт не будешь и корпоративную кубышку не набьешь — в LG это прекрасно понимают. Нужно быть ближе к народу. Раза этак в два: всем известно, что народная любовь для обычных телефонов заканчивается на ценнике выше 7 тысяч рублей. Дальше начинаются избранные интересы, за редким исключением.

Обзор LG KE 500

Сказано — сделано. Вот-вот в салонах связи появится LG KE500, младшая сестра KE970. Облегченный вариант, «Shine-light» — пусть и неофициально, к линейке Black Label новинка отношения не имеет. Удержаться от параллелей сложно: форм-фактор тот же, дизайн в общих чертах схож, программная платформа идентична. Глянца и функций, конечно, поменьше — зато и цена пополам!

НЕЙТРАЛИТЕТ

Дизайн слайдера KE500 — воплощенный унисекс. Просто, понятно и очень-очень нейтрально. Здоровый минимализм плюс простые формы, помноженные на спокойное цветовое решение. Не без изюминки: завершают образ металлическая вставка на лицевой панели и стекло-зеркальце над экраном. На российский рынок новинка будет поставляться в корпусе черного цвета — перекликается с анонсированным недавно KE970 Shine Titanium Black.

Обзор LG KE 500

За исключением аппликации на передней панели, корпус KE500 собран из пластика. Того самого хитрого пластика, который встречается, пожалуй, только в корейских телефонах: вроде и не матовый, а глянцевым не назовешь, вроде и блестит, а «пальчиков» на поверхности не остается. Мягок, правда: после несколько дней обитания в сумке на задней панели остались потертости самого удручающего вида.

Обзор LG KE 500

Очень любопытно сделан блок функциональных клавиш. Собственно, самих кнопок и не видно — они спрятаны под пластиковой пластиной. Позиции фиксируются нажатием на уголки этой самой пластины. Идея, разумеется, не новая, однако в рамках общего дизайна модели обыграна замечательно. Всего кнопок в функциональном блоке четыре: две контекстных, «Вызов» и «Сброс» (С)... А где же «Отбой»? Переехал на правую боковинку — как и в KE970 Shine. Не самое на первый взгляд удобное решение на практике не доставляет неудобств — клавишей «Сброс» можно обойтись практически всегда.

Дисплей у новинки вполне пристойный для телефона средней ценовой категории: матрица яркая, четкая, с широкими углами обзора.

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ

Как я уже говорил, в KE500 используется та же самая обновленная программная платформа, что и в KE970 Shine. Объективно она удачна: все в порядке и с эргономикой интерфейса, и с оформлением. Режим ожидания и главное меню выполнены по технологии Flash — выглядит это свежо и интересно. Впрочем, у LG есть куда развиваться: опережая Motorola (если судить по телефонам, поставляемым на российский рынок) и производителей второго эшелона, от Nokia, Sony Ericsson и Samsung компания в этом отношении все же отстает. Необходимо как минимум доработать систему профилей звукоиндикации (настраивать их в новых телефонах LG все еще нельзя), довести до ума телефонную книгу (концепция жестко заданных количества и структуры полей устарела) и расширить возможности персонализации (где вы, темы оформления?). С Java, в принципе, разобраться тоже стоит. MIDP 2.0 без поддержки трехмерного профиля и фонового режима приложений — ну куда это годится? 2008 год на носу, пора бы уже соответствовать.

Функциональный набор KE500 стандартен для мультимедийного телефона среднего класса. Поначалу казалось, что комментировать здесь вовсе нечего. И все же одна любопытнейшая возможность в телефоне нашлась. В разделе «Сообщения», рядом с SMS и MMS, есть раздел «Bluetooth сообщения». Здесь можно набрать текст и отправить его на любое Bluetooth-устройство в зоне действия (разумеется, бесплатно). Сообщение придет в виде обычного текстового файла. Чудесная, очень полезная функция — своего рода локальная ICQ.

ПЛЮСЫ

  • Приятный, нейтральный дизайн
  • Оптимальный набор функций
  • Bluetooth-сообщения
  • A2DP-профиль Bluetooth
МИНУСЫ
  • «Холодная» замена карты памяти
  • Материал корпуса слишком мягок

ВЕРДИКТ

Непосредственный конкурент новинки — слайдер Nokia 5300 XpressMusic. Аналогичный форм-фактор, практически идентичная функциональность, сравнимая цена. И выбирать между ними, пожалуй, придется по принципу «кто больше нравится». Веских доводов «за» и «против» с ходу не отыскать — разве что более мощная и гибкая программная платформа у 5300. Также можно зацепиться за музыкальную направленность «финна»: эта модель позиционируется как мьюзикфон, а KE500 — нет, хотя в качестве плеера работает неплохо (даже A2DP-профиль предусмотрен).

LG KE500 — удачная модель среднего класса. Отличный телефон. За свои деньги. Не больше, но и не меньше.

Источник: mobi

Обсуждение статьи

виика: народ!!!телефон не оч!!!!потому что акумулятор оч плохой!!! не покупайте его!! Грустно
ответить19:43 29.05.2009

Бугага: Почему это??ООчень даже хороший,вот у меня он уже год...и пашет ООчень хорошо!!ну Это смотря как с ним обращатся...а телефон суппа! Ржу ;-)
ответить19:54 29.05.2009

босс: уже можешь его выкидывать.....одним и тем же телефоном больше года не пользуются... Крутой , а телефон ниче так се по приколу
ответить13:44 14.03.2012

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки