Обзор Mercusys MW300RE – бюджетный способ увеличить покрытие Wi-Fi сети

11:59, 02.08.2018

Mercusys MW300RE – это устройство за 399 грн для быстрого расширения беспроводной сети Wi-Fi. Основная задача обозреваемого сетевого компонента – подключиться к роутеру и покрыть дублирующим сигналом большую площадь без изменения параметров подключения. Подробнее о возможностях повторителя читайте в обзоре.

Возможности

Скорость Wi-Fi в помещении обычно зависит от трех факторов: входного канала, роутера и сетевого адаптера на принимающем устройстве. Площадь покрытия ограничивается возможностями роутера и только. Покупка более мощного маршрутизатора не всегда оптимальный выход из ситуации. Это дорого. Более бюджетно вопрос решается, например, покупкой повторителя.

Mercusys MW300RE создан специально для того, чтобы усиливать сигнал Wi-Fi IEEE 802.11n/g/b на скорости до 300 Мбит/с. Снаружи это видно по двум внешним складным антеннам с технологией MU-MIMO. Они белого цвета, как и остальной корпус. Конструкция из пластика, но это никак не повлияло на высокое качество сборки. Габариты – 99х53х38 мм.
На корпусе предусмотрено два элемента управления.


Первый – скрытая кнопка Reset. Она необходима для сброса настроек при переподключении повторителя от одного роутера к другому. Зажимаете ее на несколько секунд и мигание красного индикатора подтвердит сброс ранее установленных связей.

Второй элемент – кнопка WPS. Она нажимается на «новом месте», пока MW300RE не найдет сеть. На маршрутизаторе нажимается аналогична кнопка WPS, чтобы гаджеты поняли, кто их пара. Эту процедуру лучше провести, когда устройства размещены рядом.
Далее переносим повторитель на расстояние, где сигнал от роутера стабильный и вставляем его в розетку. Если индикатор на передней панели горит зеленым, значит подключение удалось и сеть расширена. Если диод горит оранжевым, то нужно искать место, где сигнал от источника более мощный. Меняя расположение в квартире или офисе заново связывать MW300RE с маршрутизатором необходимости нет.

Детальная настройка повторителя реализована через веб-интерфейс. Он доступен по адресу: http://mwlogin.net. Ниже на скриншотах показаны все доступные данные.


Тест

Процесс подключения Mercusys MW300RE в домашнюю сеть занял не более 5 минут. Главное следовать описанной выше последовательности.


Точно измерить площадь, на которую увеличилось покрытие WI-Fi с максимальным уровнем сигнала сложно. Ранее в квартире на 90 квадратов использовали только один роутер TP-Link TL-WR940N. Он устанавливался на кухне, смежной с кабинетом, за которой следовал коридор, из которого далее был проход в 2 другие комнаты. Получалось, что балконы (там предусмотрены места для отдыха и чаепития) жилых комнат были лишены Wi-Fi, да и в спальных помещениях сигнал был слабым. Более наглядно производитель нарисовал очень схожую схему на коробке.


Установка повторителя решила вопрос с покрытием беспроводной сетью всей локации. Не нужно было менять роутер или прокладывать дополнительный кабель. При перемещении между комнатами заметного разрыва соединения нет. И все это за 399 грн.

Конкуренты

Нужно признать, что Mercusys MW300RE не является единственной возможной кандидатурой на выполнение задачи по расширению домашней или офисной сети Wi-Fi. Основных конкурентов и цены на них мы публикуем ниже.

 

Mercusys

MW300RE

Edimax

EW-7438RPn

Mini

Tenda

A9

Netis

E1+

TP-Link

TL-WA850RE

Антенны

2,

внешние

2,

внутренние

2,

внешние

2,

внутренние

2,

внутренние

Стандарт Wi-Fi

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Максимальная скорость, Мбит/с

300

300

300

300

300

Вход Ethernet

 -

1x 10/100

Ethernet

 -

1x 10/100

Ethernet

1x 10/100

Ethernet

Режим работы

Повторитель

Повторитель / точка доступа

Повторитель

Повторитель / Роутер

Повторитель / точка доступа

Цена, грн

399

399

499

499

519

Как видите, MW300RE находится начале списка, отсортированном по возрастанию цены. Стоимость минимальна за счет отсутствия дополнительных функций. При этом не забываем про однозначный плюс – 2 внешние антенны. У Edimax EW-7438RPn Mini, главного конкурента по цене, они внутренние, но присутствует порт для локального подключения на скорости до 100 Мбит/с.

Выводы

Тестирование показало, что Mercusys MW300RE справляется со своей главной функцией - усилением беспроводного сигнала. Всего за 399 грн покупатель может расширить покрытие сети Интернет без необходимости платить за новый мощный роутер или ремонт с прокладкой кабеля по квартире. Настройка простая и с ней справится любой пользователь не дольше, чем за 5 минут.

Плюсы:

  • Работает с роутереми всех производителей
  • Быстрое подключение
  • Приятный дизайн
  • Внешние антенны

Минусы:

  • Нет Ethernet порта

 

 

 


Ориентировочная цена в интернет-магазинах 399 грн
Тимур Громовой

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя Иглов: Нужно рассмотреть... Бренд непонятный. У нас видимо, недавно.
ответить20:40 02.08.2018

Женя-): А мне до балкона не добивает. У меня мягкое креселко.. я там в нете сижу.... Где купить повторитель?
ответить09:00 06.08.2018

Алинка87: Может попробую им усилить сигнал на свой балкон. А то возле кальяна немного не ловит Улыбка
ответить13:20 17.08.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки