Обзор мобильного телефона HTC Touch P3450

00:11, 26.07.2007

Новый коммуникатор тайванских умельцев прекрасно умещается в детской ладошке. Размеры гаджета – 99,9 х 58 х 13,9 мм. Это не мешает HTC P3450 Touch иметь основные для приборов такого класса функции – Wi-Fi, Bluetooth, синхронизацию с ПК, email-клиент и т.п. Устройство работает на ОС Windows Mobile 6 Professional, мобильный Office включает в себя W, Ex, и PP.

Внешний вид

Сотрудники редакции в целом сошлись на мнении, что внешний вид у модели «привлекательный». 2,8-дюймовый дисплей и три кнопки – вот что мы видим на передней панели. Все остальное – на сенсорном дисплее. Также на боках модели мы сможем найти регулятор громкости, кнопку включения-выключения, и кнопку фотокамеры. Благодаря компактному виду, «эльф» умещается даже в небольшой карман одежды.

TouchFLO

Хочется рассказать об этой технологии в самых первых строках обзора, поскольку TouchFLO – это главное отличие «эльфа» от собратьев. Стоит провести по экрану пальцем снизу вверх – и Вашему взору предстанет трехмерный рабочий стол в виде параллелепипеда, на каждой из сторон которого размещены ярлыки приложений.  Первое окно содержит ярлыки на запуск шести приложений — email, SMS/MMS, Internet Explorer, Задачи, Comm Manager и Календарь. Второе — три ярлыка для запуска мультимедийных приложений: Музыка, Фото и Видео. На третьей стороне – окошки, в которые можно добавлять активные контакты адресной книги с фотографиями. Параллелепипед поворачивается при проведении пальца справа налево или наоборот. Ярлыки довольно крупные, нажимаются пальцем. Возможности замены ярлыков программа не предполагает.

TouchFlo расширяет возможности сенсорного управления (с этой технологией возможно распознавание росчерков и т.п.)

Экран

Экран коммуникатора очень чувствительный, даже если пользователь не пожелал снять с него защитную пленку. Интересная особенность – экран «научился» распознавать прикосновение стилуса и отличать его от нажатия пальца и ногтя.

Операционка

Не успели мы привыкнуть к Windows Mobile 5, как нам предлагают Windows Mobile 6 Professional. В чем разница? Мы, честно говоря, не поняли. Нашли только новые темы для рабочего стола, более яркие значки программ, файлов и папок. Остальные изменения коснулись корпоративных функций, таких, как, например, улучшенная совместимость с MS Exchange Server.

Синхронизация с ПК

Здесь мы скорей, сможем порадоваться, что гаджет работает под Windows, поскольку Linux-управляемые модели вряд ли так легко синхронизировались с аутлуком, «избранным», файлами и медиа вашего PC. Впрочем, что-от сказать по этому поводу мы сможем, только протестировав модель, управляемую Linux-ом.

Меняем симку

Приятный шок вызвало отсутствие сим-карты под аккумулятором. Как и входящая в комплект гиговая карта памяти, симка вставляется с правого бока коммуникатора, что, без сомнения, удобно.

Коммуникации

Две утилиты облегчают беспроводную связь терминала с другими устройствами. Первая -  Bluetooth Explorer. С помощью этой утилиты практически любое Bluetooth-устройство можно подключать к коммуникатору как носитель памяти.

Вторая утилита «Общий Интернет» позволяет делиться интернет-соединением с другим устройством через протокол Bluetooth или проводное соединение USB.

Медиаманьякам

К сожалению, теми функциями, что порадовала нас Nokia N 95, модель HTC P3450 Touch похвастаться не может. Наушники Koss размером в полголовы к гаджету подключить вы не сможете, поскольку все входы-выходы в модели организованы через универсальный ExtUSB вход. А как бы не помешал 3,5-миллиметровый аудиовыход! Звучание мелодий легко видоизменяется, установить ту или иную композицию в виде рингтона тоже не составляет труда. Коммуникатор поддерживает форматы аудио: AAC, AMR (NB-AMR), MP3, MIDI, WAV и WMA и видео 3GPP, H.263, MPEG4, WMV. Поддержку других форматов, если понадобится, можно получить путем установки плееров и кодеков.

Камера 2.0 без вспышки и автофокуса сойдет разве что для ММS. Тайванский производитель традиционно не уделяет особого внимания развитию фотографических качеств своих моделей.

Комплектация

Коммуникатор, гарнитура, карта Micro SD  1Gb, запасной стилус, ЗУ,  дата-кабель, 2 CD с ПО, инструкции, коробка.

Только цифры

Операционная система: Windows Mobile 6 Professional

Процессор: Texas Instruments OMAP850, 200МГц

Память: 128Мб ПЗУ (ROM), 64Мб ОЗУ (RAM)

Экран: TFT LCD с диагональю 2.8" и разрешением 240х320, 65536 цветов

Расширение памяти: MicroSD

Беспроводные интерфейсы: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900МГц), Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11b/g

Батарея: съемный литий-ионный аккумулятор емкостью 1100 мАч

Аудио: микрофон, динамик, разъем extUSB для наушников

Камера: 2.0 Мп

Размеры: 99.9 х 58 х 13.9мм

Вес: 112 г с батареей.

Выводы

Стильный дизайн, эргономичность, удобная технология TouchFLO сочетается со слабым процессором, отстутствием 3,5-миллиметрового аудиовыхода и GPS-модуля.

Плюсы и минусы

+ Компактный дизайн

+ TouchFLO

+ Легкая замена SIM-карты

+ Большая продолжительность работы

 - Слабый процессор

- Отсутствие 3,5-миллиметрового аудиовыхода

- Слабая камера

Источник: Мобильник

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик