Обзор мобильного телефона LG KE770 Shine

10:24, 07.02.2008

Начать наше повествование стоит с приятного впечатления, которое создала новинка, после нескольких минут визуального «общения» с ней. Это стильность устройства. На наш взгляд, производитель максимально передал позиционирование устройства в его внешнем виде. Именно потому внешне аппарат строг. К слову говоря эта самая строгость соблюдается и в определенных нюансах с размещением клавиатурного блока. Но обо всем по порядку.

 Внешний вид

Корпус устройства, как уже было сказано, выполнен из металла. И передняя, и тыльная панели – это сплошной, да простит меня читатель за некоторую тавтологию, матовый металл. Правда, не без своих исключений. Говоря о первом, нельзя не отметить позитивность такого решения для аппарата. Речь идет о строгих металлических линиях окантовки, представленных уже в глянцевом решении. С одной стороны такое решение – очевидное доказательство имиджевого уклона модели, с другой же – обыкновенное удобство при даже продолжительном разговоре, не дающее соскальзывать аппарату.

 LG KE770 Shine  LG KE770 Shine

 LG KE770 Shine  LG KE770 Shine

Второе, и на наш взгляд, также позитивное решение производителя - это «провести» поперек устройства темную пластиковую вставочку, которая, несмотря на то свою минимальную толщину, здесь достаточно прочная. На этой же «пластмаске» с одной стороны телефона, базируется боковая система управления телефоном, о которой мы и поведаем дальше.

Прежде всего, стоит вспомнить о некоторых, своего рода изюминках, в размещении клавиатурного блока. Исследуя основной блок, мы не смогли отыскать на нем, характерную кнопочку, с нанесенной на ней красненьким рычажком, символизирующим клавишу отбоя вызова. И уже было подумали, что ее функции были отданы кнопке, расположенной под самым экраном слева, как тут наш взор переместился на правую боковую грань, где и припрягался красный рычажок.

 LG KE770 Shine

И здесь первый небольшой нюанс, связанный с тем, в какой руке пользователь предпочитает держать телефон во время разговора. Дело в том, что если человеку одинаково удобно и правой и левой рукой, то здесь, как бы все стает на свои места. В свою очередь «левше» придется некоторое время привыкать к такому размещению «красного рычажка». На первых порах указательный палец, который хотя и ложиться на красную кнопку, будет невольно перемещаться на заглушку USB разъема, впрочем, нечего страшного, на наш взгляд, в таком положений дел нет.

 LG KE770 Shine

Говоря далее о боковом арсенале кнопок, по умолчанию следует отметить достаточно плотную заглушку, с небольшим рычажком, упрощающем «доступ» в разъему USB, который одновременно является и разъемом для кабеля зарядки гаджета, поскольку он здесь только один. После чего идет клавиша-качелька регулировки звука. Итогом всего выступает горячая клавиша активации «камеры-плеера». Почему так? Все очень просто. Производитель, очевидно, с целью экономии места, решил «поселить» две довольно востребованные функции «в один дом».

 LG KE770 Shine  LG KE770 Shine

 LG KE770 Shine  LG KE770 Shine

Насколько это удобно или нет, каждый пользователь решит сам. От редакции скажем, что все время, пока телефон был у нас (5 дней), мы по нескольку раз в день пользовались этой кнопкой, и должны сказать, ошибочных нажатий практически не было.

Левая боковая грань, как не странно, была лишена каких-либо клавиатурных представителей. Правда минимальным исключением здесь, являются миниатюрные «глазики» для шнурка, который как, известно, является своеобразной страховкой для телефона.

 LG KE770 Shine

На тыльной панели дислоцируется 2-х мегапиксельная камера со вспышкой. Даже без исследования меню аппарата, говоря о вспышке, уже можно говорить о том, что камере доступен ночной режим съемки, но об этом позже.

 LG KE770 Shine  LG KE770 Shine

 

Экран

Экран в новинке выполнен по технологии TFT, и имеет цветность 262144 цветов, а также диагональ 1,7 дюйма. При комнатном или неярком дневном освещении информация легко читаема. Но, вот при ярком солнечном дне, для того, что бы, например, прочесть полученное смс, пользователю придется напрячь взор, по той простой причине, что на экран нанесено зеркальное покрытие. Впрочем, на камере, для которой экран телефона служит видоискателем, это ни коим образом не скажется.

Звук

Что касается этого пункта обзора, то можем сказать, что звуковая сочетающая реализована в новинке, где-то на четверку, если брать по пяти бальной шкале. В варианте разговора по телефону, звук в динамике был чистым, без малейших хрипов, но вот о громкой связи говорить можно лишь «со вздохом». Хотя о каком-либо стереозвуке производителем заявлено и не было. Впрочем, если сделать звук на максимуме, то это положений дел, впрочем можно несколько поправить.

 LG KE770 Shine  LG KE770 Shine

Меню

Меню в устройстве представлено девятью анимированными иконками, за которыми скрыты довольно простые, хотя и не без своих исключений подпункты:

1.Браузер – дает возможность доступа пользователю ко всем «прелестям» сети Интернет (не последней мерой благодаря браузеру HTML);

2.Вызовы – раздел фиксирует входящие, исходящие, пропущенные вызовы, а также стоимость и продолжительность их разговора (последнее возможно после некоторых манипуляций с настройками);

3.Инструменты – раздел содержит ряд стандартных приложений для мобильный устройств (будильник, календарь, калькулятор и др.);

4.Раздел «мультимедиа» дает возможность доступа к МР3 проигрывателю, фото и видеокамере, а также к диктофону;

5.В разделе «сообщения» представлены стандартные папки, для манипуляций с сообщениями SMS, MMS, а также сообщениями электронной почты;

6.В «моих папках» пользователю дана возможность хранить весь фото-видео контент, а также музыку, документы и игры.

7.Раздел «профили», на наш взгляд, в комментариях не требуется;

8.Контакты – раздел, который дает возможность различных манипуляций с контактами.

9.Настройки. Это, пожалуй, один из самых главных подпунктов меню. Помимо стандартных манипуляций с такими настройками телефона, как «дата», «время», выбор языка меню и других, в этом разделе представлены все возможные решения для защиты телефона, объединяющиеся в разделе «безопасность», а также режим «в самолете, дающий возможность отключать GSM модуль во время нахождения пользователя в телефоне, и продолжать работать с телефоном. (фото папка «меню)

Коммуникации

«Солдаты коммуникационной армии» здесь в самых различных «рангах», начиная с протокола GPRS с довольно высоким десятым классом, возможностью синхронизации посредством шины USB и использовании телефона с качестве модема, для выхода в Интеренет, и заканчивая протоколом EDGE, с также достаточно высоком десятым классом протокола, Bluetooth с поддержкой профиля A2DP. Кроме того, благодаря протоколу HTML пользователю предоставлена возможность доступа к полноценному Интернету. Не следует забывать и об электронной почте, настроив клиент которой возможно оперативно и удобно получать информацию с электронного ящика на телефон.

Камера

Неплохой нам показалась и встроенная камера. Производитель не поленился снабдить ее широким спектром настроек и режимов съемки, среди которых следует отметить подпункт «качество» фотографий («нормальное», «хорошее», «отличное»), таймер (3, 5 и 10 секунд), серия снимков (доступно 3 и 6 снимков), экспозамер (по центру и комбинирование), эффекты (сепия, черно-белый, негатив,) а также ручная регулировка и три режима баланса белого. В свою очередь в видеокамере доступны настройки размера видеозаписи 128х96; 176х144), качество («нормальное», «хорошее» и «отличное»), вспышка и др.

 

 Музыкальные возможности                                        

 Музыкальные возможности в телефоне представлены полнофункциональным МР3 плеером, с весьма обширным количеством настроек. Но главным, на наш взгляд, здесь является эквалайзер с десятью предустановленных режимами звучания («общий», 3D, «концерт», «джаз», «поп», «рок», «танец», «живой звук», «бас», «кантри»).

Автор: Андрей Григорьев

Источник: mobilnik.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада