Обзор мобильного телефона LG KE770 Shine

15:43, 10.10.2008

В модельном ряде мобильных телефонов любого производителя можно отследить одну весьма интересную тенденцию: все они стараются выпускать или полными копиями, но в разных форм-факторах, или своего рода "наследников" ставших ранее хитами продаж терминалов. Не стала исключением и компания LG, которая после анонса начала продаж своего легендарного железного слайдера, довольно скоро вывела на рынок новое "металлическое детище", которое сам же производитель "окрестил" младшим братом модели KE 970 Shine.

Внешний вид

Корпус выполнен из сплошного глянцевого металла, с пластиковой вставочкой на окантовке, что подразумевает некую имиджевую направленность.

Лишний довод того – строгие металлические линии окантовки корпуса, благодаря которым телефон удобно лежит в руке, не допуская соскальзывания пальцев даже при продолжительном пользовании.

 
 
 

Некоторую изюминку содержит в себе клавиатурное размещение, особенно, что касается выноса на правую боковую грань кнопки с классным рычажком, символизирующим сбой вызова. Удобно это или нет? С одной стороны удобно, потому, что из-за небольших размеров терминала пользователь не всегда может оперативно нажать на нее. Но с другой стороны "левше" придется некоторое время привыкать к такому положению вещей.

 

Передняя панель это место расположение металлического клавиатурного блока, зеркального дисплея (из-за технологии выполнения которого, кстати, очень садится цветопередача, особенно в солнечный день), да небольшого ушка встроенного динамика.

 

В свою очередь, тыльная сторона аппарата "приютила" 2-х мегапиксельную камеру со вспышкой.

  

Система бокового управления в аппарате достаточно развита и представлена с правой стороны разъемом для кабеля USB, который одновременно является и разъемом для кабеля зарядки. За ним, в последовательность с верху вниз идет клавиша-качелька регулировки громкости звука и смежная клавиша активации камеры и плеера. Оговоримся сразу, несмотря на такое решение, относительно смежности клавиш, ошибочных нажатий практические не возникало, правда, небольшой период адаптации все-таки пришлось провести.

Левую грань производитель лишил любых представителей семейства клавиатурных, за исключением миниатюрного глазика для шнурочка, который, как известно всегда есть своеобразной страховкой для телефона.

Экран

Об экране в KE770 Shine можно говорить и хорошо с одной стороны и с определенным упреком с другой. Хорошо в том плане, что и разрешение, и матрица, да и сама цветопередача здесь проделаны на высшем уровне. Но на свету экран блекнет довольно сильно. А все из-за зеркальной технологии выполнения, которая очень отражает солнечные лучи.

Звук

О звуковом потенциале устройства можно сказать следующее. Внутренний динамик, который предназначен для слышимости абонента, безупречен, а вот внешний, который отвечает за громкую связь, "похрамывал". Похрамывал в том плане, что при полной громкости были замечены, хотя и редкие, поскрипывания динамика, которые впрочем, особо на общую картину работы не влияют, поскольку музыку одинаково комфортнее слушать в наушниках.

 

Клавиатура

Клавиатура здесь, как и весь корпус, из металла, с небольшими разделяющими вставочками, которые не дадут пальцам соскальзывать, даже во время продолжительной работы с гаджетом. Впрочем, привыкать к такому и расположению и удобству работы в целом поначалу немного придется, хотя и время адаптации небольшое.

Меню

Меню аппарата устроено девятью анимированными иконками, за которыми скрыты интуитивно понятные подпункты:

Браузер (этот подпункт меню открывает доступ для пользователя к миру Интернета);

Вызовы (данный подпункт фиксирует исходящие и входящие вызовы, а также их стоимость и продолжительность разговора);

Инструменты (здесь хранится ряд стандартных приложений для мобильных устройств: будильник, календарь, калькулятор и др.);

Мультимедиа открывает возможность доступа к МР3 проигрывателю, фото и видеокамере, а также к диктофону;

Сообщения;

В Моих папках пользователь хранит фото-видео контент, а также музыку, документы и игры;

Профили;

Контакты;

Одним из главных подпунктов меню, на наш взгляд, является подпункт Настройки. Доступ к нему дает возможность, защитить телефон, а также включить режим в самолете, дающий возможность отключать GSM модуль во время нахождения пользователя в телефоне, и продолжать работать с телефоном и многое другое.

Коммуникации

В коммуникационном плане телефон не обделен, без исключения говоря, места хватило всему, от полноценной электронной почты до скоростного EDGE и Bluetooth с профилем A2DP и даже разъема USB. Все вместе смотрится отлично. Никаких сбоев в работе приложений нами заметно не было.
Традиционный уже протокол xHTML позволит пользователю полноценно путешествовать по просторам Интернета.

Камера

Встроенная 2-х мегапиксельная камера в терминале проявила себя наилучшим образом, несмотря на самые обычные и традиционные настройки. Неплохой оказалась и работа вспышки, правда, если речь идет о съемке не ночью, а вечером, лучше всего во время заката, иначе толку от нее практически никакого. Отдельное спасибо производителю за возможность записи видео со звуком в формате MP4, которое также неплохо.

 
 
 

Возможности плеера

Относительно проигрывания музыки, то она здесь возможна благодаря полноценному МР3 плееру, которому производителем "дана в помощь" обширная "орда" всевозможных настроек, под "руководством" эквалайзера с десятью предустановленными режимами звучания: общий, джаз, танец, бас, кантри, живой звук, концерт, 3D (объемный), рок и поп.

Плюсы

  • Отличный дизайн, неплохая функциональность, проработанная камера и плеер

Минусы

  • При солнечном свете заметны блики на экране

Автор: Сергей Решодько

Источник: ITnews

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада