Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

17:26, 27.08.2008

Что же такого особенного есть в KF750, что производитель даже дал ему собственное интригующее имя? На самом деле, в начале знакомства с телефоном не каждый может сказать, что же в нём необычного. По заявлению производителя, Secret — это сочетание стиля и инноваций, и после того, как начинаешь узнавать детали и подробности, которые касаются управления, функциональности и даже качества исполнения аппарата, начинаешь понимать, что этот Secret можно разгадывать достаточно долго. Давайте посчитаем, сколько секретов скрыто в телефоне.

Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

Закаленное стекло

Итак, что же таится в этом слайдере? Во-первых, большое зеркальное стекло передней панели является закалённым*, а значит, не боится царапин и ударов. Лучше специально не проверять, однако неплохо быть уверенным, что в тяжёлой ситуации телефон тебя не подведёт, после падения показывая не прекрасный чёткий экран, а сеточку наподобие паутины. Покрытие, как мы уже сказали, зеркальное, поэтому будет одинаково хорошо отражать как ваше изображение, так и солнечные лучи, съедая в последнем случае полезную яркость дисплея.

Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

Сенсорная клавиатура

Не спешите думать, что передняя панель — это только экран. Нижняя часть полированного покрытия скрывает сенсорную клавиатуру* с центральной кнопкой подтверждения действий, которая сделана как более привычная нам нажимная клавиша.

Честно говоря, сенсорные клавиатуры — вещь очень строптивая, вот и в KF750 она тоже получилась с характером. Дело в том, что нажать на центральную кнопку, не задев верхний или нижний сенсоры, практически невозможно. Пройдёт пару недель, прежде чем вы научитесь, не задевая виртуальную клавиатуру, нажимать определённым образом, чуть боком поставив палец, на серебристую клавишу. Телефон откликается на прикосновения лёгкой вибрацией (можно настроить и звуки), поэтому хоть какая-то тактильность сенсоров есть.

Карбоновый корпус

Как следует из надписи на коробке, корпус у модели карбоновый*, что придает ему прочности. Мы бы ещё заметили интересное голографическое оформление задней крышки, приятное матово-шершавое покрытие чёрного «тела» KF750, а также стилизацию под кожу в районе динамика. В целом телефон получился не самый компактный, однако за счёт грамотных пропорций хорошо лежит в руках как в закрытом, так и в открытом положении.

Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

Органы управления аппаратом находятся ещё и на правом боку телефона, это кнопки громкости и несколько клавиш, которые отвечают за другие функции. Левая отдана под интерфейс зарядки/дата-кабеля/наушников.

Пятимегапиксельная камера. Эффекты. Впечатления от съемки

На задней стороне аппарата, которая по своей привлекательности ничем не уступает лицевой, расположен глазок пятимегапиксельной* камеры. Давайте остановимся чуть подробней на ней: кроме всех эпитетов, которые можно отдать камерам с таким разрешением, лично у автора есть небольшое сомнение в целесообразности повышать разрешение без оснащения аппарата качественной оптикой. Последствия совместимости, а точнее, не совсем совместимости многопиксельной матрицы и стандартной оптики, особенно заметны на сюжетах с недостаточным освещением: начинают появляться шумы. KF750 в этом плане не стал исключением, поэтому снимайте всегда с хорошим освещением и недрожащими руками.

Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

Функциональность камеры очень высока, есть все настройки, которые только можно «поместить» в мобильную камеру. Стоит отметить возможность достаточно качественной видеосъёмки, а также эффекты* «быстрой» и «медленной» камеры, которые сами по себе интересны и оригинальны. Плохо только, что нет горячих клавиш на клавиатуре при съёмке: очень неплохо было бы переключаться между нормальным и slo-mo эффектами одним нажатием кнопки без остановки записи и ручного изменения настроек. Кстати, сменив их один раз, после остановки записи вам придется снова лезть в меню и выстраивать настройки по вашему желанию: их аппарат не запоминает на разные сеансы съёмки.

Про качество снимков, думаем, говорить особо не нужно, стоит только посмотреть на тестовые фото и помнить основные принципы получения хорошего кадра (хорошее освещение, девиз «и не дрогнет его рука», а также грамотная компоновка кадра). Очень помогает делать резкие снимки подсветка для автофокуса, который работает достаточно быстро, а запись фото в память аппарата занимает около полутора секунд.

Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

Цифровая клавиатура

Да, совсем забыли сказать про три кнопки под сенсорной панелью: это поднятие трубки, отбой звонка и универсальная клавиша С. Они все размещены вровень со стеклом, поэтому нажимать их нужно так же чётко и аккуратно, как и сенсоры.

Цифровая клавиатура нареканий вызывать не может: псевдосенсорные кнопки довольно большие и занимают достаточно места, нажимать на них и набирать тексты — одно удовольствие.

Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

Сенсорный дисплей

Нажав на одну из боковых клавиш, которая обозначена большим прямоугольником, который нажимает палец, мы обнаружим ещё один секрет телефона — сенсорный дисплей*. Да, сенсорный, но, конечно, ему до дисплея самого известного аппарата с надкусанным яблоком далеко. KF750 переходит в сенсорный режим для игр, работы с документами, музыкой, фото и радио. Возможности не самые широкие (например, фото можно посмотреть-полистать, и поставить на рабочий стол, остальные функции такие же ограниченные), и польза от нововведения невелика. Гораздо важнее знать, что в таком режиме аппарат потребляет больше энергии, и дисплей загрязняется быстрее (впрочем, как и вся передняя панель).

Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

Игры

Игры — вот ещё одна причина для удивления. В телефоне есть датчик движения/перемещения аппарата*, который вовсю используется в развлекательных функциях: например, игре в дартс (нужно ровно поставить корпус, чтобы стрелка была посередине мишени, и, взмахнув аппаратом с определённой силой, почти настоящим движением кисти при игре в дартс закинуть виртуальную стрелу в цель). Так же играть можно в шарик, который нужно провести по лабиринту, бейсбол, рыбалку и другие.

Меню

Теперь пройдёмся по меню. Оно состоит из 12 подпунктов, и может управляться цифровой клавиатурой. В самые стандартные и банальные «дебри» заглядывать не будем, но вот выделить самое интересное просто необходимо.

Итак, в пункте «Мультимедиа» есть очень функциональный редактор медиафайлов: можно сделать нарезку из клипов, наложить свою музыку, вставить в файл фото… В общем, цифровая монтажная мини-студия.

В разделе «Мои папки» находятся все файлы, которые помещаются в памяти телефона, а также на сменной карте. Она, кстати, находится под аккумуляторной крышкой, но не под самой батареей, так что есть возможность горячей смены, хотя мы и не рекомендуем этого делать. Среди файлов, которые поддаются индексированию и прочтению — флеш-ролики или флеш-игры, которые можно поставить на рабочий стол и всё время иметь «при себе» игрушку, офисные документы, и остальные. Что не совсем понравилось — так это невозможность извлечь и передать «системные» файлы звуков и некоторых изображений, которые записаны изначально в телефон.

Обзор мобильного телефона LG KF750 Secret

Отдельный пункт меню «Google»* скрывает под собой целый ворох мобильных приложений от этого Интернет-гиганта: почта, карты, Blogger, поиск, RSS, Youtube. Сделано всё максимально для того, чтобы пользователь почувствовал себя в 21 веке и пользовался бы инструментами Web2.0, что, в общем, уже становится нормой.

В меню «Соединения» находятся Bluetooth, синхронизация, ТВ-выход (да, можно пускать видео на соответствующий выход для просмотра на большом экране, а также код активации кодека DivX. Secret может проигрывать ролики и в таком формате со скоростью 120 кадров/сек* (плюс есть возможность просмотра потокового видео), поэтому, если принять во внимание кучу форматов, которые поддерживает медиаплеер, то KF750 можно назвать мультимедийным комбайном.

Аппарат имеет множество настроек, которые касаются эргономики: например, можно выбрать величину шрифтов, настроить визуализацию набора номера, включить «улучшение изображений» (хотя, на наш взгляд, разницы почти никакой нет что со включенным, что с выключенным этим режимом), настроить подсветку, экономичность, уход «в сон» клавиатуры и экрана.

Качество самого телефона очень хорошее: корпус сделан добротно, без люфтов и скрипов, слайдер открывается мягко, с доводкой, кнопки не проседают и нажимаются с правильным (не большим и не маленьким) усилием.

Качество передачи речи

Качество передачи речи отличное, громкости для разговора хватает, а за счёт форм-фактора микрофон всегда находится у рта звонящего, поэтому истерично орать в трубку даже на шумной улице вам не придется.

MP3-плеер

Музыкальный плеер имеет множество настроек звука, которые помогут улучшить запись, подчеркнув басы или верхние частоты; видеоплеер не подтормаживает, проигрывая даже полугигабайтные файлы (главное — «снять» все другие задачи, для этого есть несколько неполноценный из-за своей ущербной функциональности Менеджер Процессов).

Немного печалит тот факт, что для громкого проигрывания или громкой связи в телефоне есть только один динамик, тот, который «подаёт» речь прямо вам в ухо при разговоре: со временем он может немного потерять чистоту и мощность извлекаемых звуков. Комплектные наушники, конечно, неидеальны, но за неимением других (разъём у KF750 свой, специфический) другого выхода нет.

По чувствительности Secret — типичный городской аппарат, который теряется между сетями в особо тяжёлых условиях радиопокрытия. Кстати, телефон имеет диапазон UMTS 2100* и может работать в режиме видеозвонка, используя всё ту же пятимегапиксельную камеру (только с меньшим разрешением). Батарея выдержит два дня использования не с самой сильной нагрузкой, поэтому будьте предусмотрительны и сделите за зарядом телефона.

Итоги

В общем, подводя итог, можно сказать, что LG KF750 Secret — вполне боеспособное секретное оружие любого, кто захочет выделиться из сонма одинаковых аппаратов. Небольшие недостатки для имиджевой составляющей не столь важны, а посему мы можем поставить телефону твёрдую четвёрку с жирным плюсом. Да, и вопрос вам напоследок: вы заметили, сколько мы отметили «секретов»? Их ровно дюжина: отдайте по 200 гривен за каждую «фишку», и KF750 Secret ваш навеки.

Плюсы

  • внешность, имидж
  • технологии
  • качество

Минусы

  • стоимость *особенности управления сенсорами
  • маркий корпус
Автор: Ярослав Лавренов
Источник: Мобильник

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада