Обзор мышки Prestigio PMSG2Y – «твой первый гоночный болид»

14:57, 22.04.2013

Видели ли вы когда-либо игровую мышь на пьедестале!? Мало того, этот пьедестал еще помещен под прозрачный купол, а в комплекте поставки имеется даже небольшая отвертка. Согласитесь, выглядит необычно! Но еще необычнее форм-фактор мышки, а цена всего 300 гривен. Давайте посмотрим на возможности.

Упаковка и комплект поставки

Откровенно говоря, навскидку не могу назвать ни одного производителя, который бы мог похвастаться чем-то подобным. Небольшой пластиковый пьедестал, к которому при помощи двух едва заметных винтиков прикрепления мышка. Сверху этот пьедестал накрывается прозрачным пластиковым куполом, который крепится к нему при помощи нескольких металлических винтиков. Поверьте, выглядит такое решение гораздо дороже своих 300 гривен.


Заглянув под нижнюю панель этой «конструкции», пользователь «найдет» маленького «помощника», при помощи которого можно снять этот «гоночный болид» с пьедестала и подготовить к «заезду».


Помимо отвертки и, конечно же, игровой мышки, в комплекте поставки предусмотрен небольшой информационный вкладыш, а также компакт-диск с необходимым программным обеспечением.


Внешний вид

Доминирующим материалом корпуса Prestigio PMSG2Y является пластик soft touch. Кроме этого типа материала, пользователь встретит здесь множество вставок, которые хотя также из пластика, но уже другого цвета и типа – глянцевый и матовый материал желтого, белого, а также зеркального и серого оттенков.


Качество сборки, на мой взгляд, настолько надежное, насколько это можно было оценить за пару месяцев ежедневной работы с Prestigio PMSG2Y. Никаких нареканий по итогам у меня не возникло - функциональность осталась на своем уровне.


Выглядит Prestigio PMSG2Y очень стильно. Форм-фактор устройства напоминает миниатюрный гоночный автомобиль с большим бампером спереди и несколько утоньшенной задней частью. Сравнение с гоночным автомобилем усиливается металлическими насадками на нижней панели, а также выносом подложки под пальцы справа. Последняя выглядит словно крыло болида. Ну, а если мышка подключена к компьютеру, осматривая ее в профиль, вы просто не сможете не остановить свой взор на разноцветных огоньках.  Эти, казалось бы, незначительные штрихи на практике превосходно дополняют имиджевую часть рассматриваемого аксессуара. Словом, за дизайн, как и за качество сборки, высший бал!


Функциональные элементы

На верхней панели, помимо большого и очень удобного колесика прокрутки, расположены кнопки правого и левого нажатия плюс небольшой LED-дисплей активного режима. Откровенно говоря, последней здесь больше как декор, поскольку никаких изменений в поведении во время пользования я не заметил. Одна часть экрана подсвечивается светло-зеленым огоньком, а другая голубеньким.

На правой боковой панели никаких функциональных кнопок или разъемов пользователь не обнаружит.


А вот уже с противоположной реализованы две большие кнопки в дугообразной форме, а также две маленькие - увеличения/уменьшения DPI и дисплей DPI LED. В сущности, так его называет производитель. На практике это своего рода индикатор отображения уровня DPI вашей Prestigio PMSG2Y.

По периметру нижней панели расположены четыре металлических насадки, при помощи которых мышь скользит по столу. С учетом того, что, как правило, производители предпочитают резиновые или пластиковые насадки, которые менее долговечны, такое обустройство из металла лично мне кажется плюсом. По крайне мере, за все время пользования Prestigio PMSG2Y они не отлетели и не стерлись, что, как ни крути, неплохо.  Не могу не упомянуть, что производитель и на нижней панели реализовал  подсветку из нескольких огоньков. Решение правильное, поскольку придает устройству эффектный внешний вид.


Ну и последнее о чем, также стоит упомянуть хотя бы вскользь – несколько наклеек с различной технической информацией о новинке: серийный номер, страна-изготовитель и пр.

Краткие технические спецификации

Габариты

122x74x43 мм

Вес

150 г

Количество кнопок

8

Тип подключения

Проводная (USB)

В работе

Стоит сразу же отметить, что пальцы на мышку ложатся, словно по чьему-то «приказу». Однако первое время незначительный дискомфорт ощущается от последней выемки на «крыле» нашего «болида» справа. Лично у меня после предшественника Prestigio PMSG2Y, игровой мышки Jizz G3000, в эту «канавку» в упор не хотел ложиться мизинец. Но уже через день все как-то исправилось само собой. Кстати, хочу отметить, что когда все пальцы во время работы с Prestigio PMSG2Y, как говорят в народе, «на своих местах», управление мышкой в несколько раз удобнее и эргономичнее.
«Штатный» диск и программное обеспечение на нем поначалу можно не трогать вообще – возможностей Prestigio PMSG2Y для начинающего геймера достаточно. Но, пожалуй, не сказать, на что способно программное обеспечение, идущее на диске, было бы неправильно.  Установив это ПО, пользователь найдет здесь подменю «Установка клавиш», «Установка макросов», а также «DPI и инструменты».


Первое – это, по сути, подсказка о функциональных особенностях кнопок, третье – регулировка DPI, ну а второе, уверен, понятно уже из названия самого подменю.

И, наконец, несколько слов о кабеле мышки, а также его расположении. Поначалу можно подумать, что подобная реализация кабеля, как это сделано в случае с Prestigio PMSG2Y, будет только мешать. Но спешу заверить – на практике ничего подобного не происходит, пользователь даже не цепляет этот провод пальцем. Кроме того, сам провод благодаря достаточной своей жесткости под переднюю часть мышки во время эксплуатации не попадает.

Выводы и впечатления

В роли первой игровой мышки Prestigio PMSG2Y подходит идеально. Дизайн, форм-фактор, качество сборки корпуса в этом устройстве совершенно не уступают более дорогим аксессуарам в этом сегменте, а цена полностью соответствует позиционированию.

Плюсы

- Необычное решение с комплектом поставки
- Отличное качество сборки;
- Великолепный дизайн;
- Хорошее расположение кнопок управление и отличная их проработка;
- Простая адаптация и удобная работа
- Цена

Минусы

- Существенных не выявлено
 
Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio в Украине
Ориентировочная цена: 280 гривен
Сергей Решодько
Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Lone Druid: Совсем не нравится мышка... что это за ноу-хау с проводом сбоку В шоке та и сомневаюсь я что на боковые кнопки будет удобно нажимать.
ответить18:01 22.04.2013

Сергей: Удобно, и даже весьма )))) Это только внешне кажется что косяки-крывякиУлыбка Все надо пробовать в действии Улыбка
ответить18:08 22.04.2013

Sweet: прочитайте название статьи "Обзор беспроводной мышки Prestigio PMSG2Y – «твой первый гоночный болид»"... потом взгляните на картинки и дальше по тексту "тип подключения - USB"... писавший эту статью перестарался ;-)
ответить12:29 24.04.2013

Сергей А вы об "игре слов" когда-либо слышали???Улыбка
ответить23:45 24.04.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик