Обзор набора инструментов Cablexpert TK-SD-08 – эти биты открутят все!

20:37, 24.05.2021

Не так давно автор этих строк столкнулся с неожиданной проблемой. Мне нужно было починить устройство, крышка которого фиксировалась болтами с U-образной формой шапочки. Поскольку такой биты у меня не было, решено было нею обзавестись. О том, почему поиск одной биты вылился в приобретение целого набора инструментов, как я выбирал и почему рекомендую именно TK-SD-08, пойдет речь далее.


Редкие биты

Я почему-то был уверен в том, что мой набор бит в количестве 100 единиц «покрывает» совершенно все существующие захваты шапочек у болтиков. Как оказалось, нет. Начав искать U-образную биту, как говорится, поштучно, а не в наборе, я не только не нашел ее в Киеве (что нетипично для столь крупного мегаполиса), но и узнал, что мой набор богат лишь на популярные биты, а такой, столь необычной как искомая у меня нет. Не оказалось и несколько десятков других бит, о существовании которых я узнал в процессе поиска своей. В конечном итоге я понял, что “одиночку” U-образной формы придется заказывать на моем “любимом” Amazon, и ждать с доставкой “как карта ляжет”. Но затем пришла другая мысль, которая мне понравилась больше – купить набор с редкими битами, которых нет у меня, чтобы в будущем не подвергать себя аналогичным поискам. И я стал выбирать.

Почему TK-SD-08?

Как таковых критериев выбора было несколько. Прежде всего, в наборе должны быть те биты, которые нужны мне еще “на вчера”! Они здесь оказались, причем в четырех размерах.

Второе – набор должен состоять из максимального количества тех форм, которых нет у меня. Да, в некоторой мере, речь о коллекционировании, но и в то же время, не хотелось больше заниматься подобными поисками, если вдруг.

Третье – качество бит. Да, предложения такого рода как правило ориентированы на ручные отвертки и никак иначе, но мне, почему-то хотелось поискать более-менее приемлемый вариант, который бы подошел также под электроотвертки или шуруповерты малой мощности. Таким образом, объединив все эти критерии, я изучил 20 предложений, которые мне показались наиболее интересными. В конечном итоге выбор пал на TK-SD-08, как наиболее интересное предложение в моей подборке.  

Коробка

Помните, как в той поговорке, где “принято встречать по одежке”? Так вот к Cablexpert TK-SD-08     она применима в хорошем смысле. Коробка пластиковая, весьма прочная, и, как показала практика, надежная. В процессе эксплуатации, мы даже несколько раз падали на плитку с высоты метра, но по итогам только небольшая потертость.

Интересно подошли к отделке внешних стенок коробки – здесь они вроде как усилены неким резиновым кожухом. Что дает это «усиление». Во-первых, так намного удобнее для хвата – коробка совершенно не выскальзывает. Во-вторых, и это также весьма хорошо, с этого материала намного легче убираются следы эксплуатации. Кроме того, на одной из внешних стенок присутствует еще и наклейка с различными данными о наборе: перечень бит, паспорт устройства, маркировка, логотип производителя и мн. др. – рекомендуем взглянуть.

Внутри коробки два пластиковых, скажем так, «пьедестала» - под рукоять и биты. Надо отдать должное – организовано расположение добротно, никакой путаницы или «хаоса» иного плана здесь нет. Рукоять, кстати говоря, с трещоткой, а для надежной фиксации бит с внутренней стороны отмеченной панели предусмотрены маленькие магнитики.

Знакомство с битами

Далее знакомимся с имеющимся здесь арсеналом:

  • Плоские: 3мм, 4мм, 4.5мм, 5мм, 5.5мм, 6мм, 6.5мм, 7мм, 8мм;
  • Phillips: #0, #1, #2*5pc, #3;
  • Pozi: #0, #1, #2*5pc, #3;
  • Torx: T8, T10, T15, T20, T25, T27, T30, T40, T45;
  • Шестигранники: 1.5мм, 2мм, 2.5мм, 3мм, 4мм, 5мм, 5.5мм, 6мм, 8мм;
  • Шестигранники: 1/16" ,5/64" ,3/32" ,7/64" ,1/8" ,9/64" ,5/32" ,3/16" ,7/32" ,1/4";
  • Многогранные: M5, M6, M8;
  • Квадрат: #0, #1, #2, #3;
  • Вилочные (spanner): #4, #6, #8, #10;
  • 4-лучевые (Torq): #6, #8, #10;
  • Три-луча: #1, #2, #3, #4;
  • Torx (противовзломные): T8H, T10H, T15H, T20H, T25H, T27H, T30H, T35H, T40H;
  • Шестигранники (противовзломные): 2мм, 2.5мм, 3мм, 4мм, 5мм, 6мм;
  • Шестигранники (противовзломные): 5/64" ,3/32" ,7/64" ,1/8" ,9/64" ,5/32";
  • Clutch: C1, C2, C3.

Краткие выводы по итогам эксплуатации

Cablexpert TK-SD-08 оправдал мои ожидания. Это действительно отличный вариант компактного набора инструментов с массой достаточно редких бит, которые, если и не будут способны перекрыть совершенно все ваши потребности, то уж точно сделают это в ключевом большинстве случаев.

Мы много и часто работали с этим набором, «подключая» для своих задач как штатную рукоять с трещоткой, так и небольшой шуруповерт на батарейках. По итогам остались довольны, как качеством проделанной работы, так и качеством самых изделий. По меньшей мере, в своей ценовой категории если не лучшее, то одно из лучших предложений.

Ориентировочная стоимость: 400 гривен

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua