Обзор накладных наушников Panasonic RB-HX220: беспроводные с автономностью до 23 часов

04:06, 19.10.2020

В этом обзоре детально расскажу о беспроводных наушниках Panasonic RB-HX220. Эта массовая модель с ценником до $45 обещает много басов и большую автономность. Как обстоят дела в реальности и какие впечатления после двух недель теста наушников Panasonic рассказываю в обзоре.


Для начала несколько цифр:

  • Частота - 20 Гц-20 кГц
  • Чувствительность - 97 ± 3 дБ при 1 кГц
  • Передача звука по Bluetooth 5.0 до 10 метров, поддержка профилей A2DP, AVRCP, HFP
  • Вес - 180 г
  • Емкость встроенной батареи 430 мАч (23 часа музыки или 200 дней в режиме ожидания)

Комплектация

Упаковка стандартная для производителя, информативная и сразу сообщает о том, что можно ожидать от наушников. Внутри надежно упакованное устройство, буклет с инструкцией и кабель microUSB для зарядки.


Дизайн и корпус

Начну с качества сборки. На первый взгляд наушники Panasonic RB-HX220 выглядят довольно массивными и прочными, при том что основной материал пластик, а металл просматривается лишь местами.

Реальное пользование подтвердило первое впечатление и убедило в надежности конструкции. За две недели теста даже без чехла и ношения в рюкзаке с другими гаджетами не внешность не подпортилась. Ни царапин, ни погнутых элементов, ни разрезов и зацепок в мягких местах на амбушюрах и дужке. Но если хотите пользоваться устройством долго – подберите жесткий чехол.

Носить наушники удобно даже пару-тройку часов подряд. Мягкая набивка очень комфортна, плюс делает их более громоздкими и солидными. Мои уши прикрываются плотно, но без дискомфорта, если правильно выставили размер дужки.

Дизайн наушников не минималистичным делает вставка из глянцевого пластика, но не гладкого, а в виде концентрических кругов. Эта фишка была на ноутбуках и смартфонах ASUS и мне очень нравилась.

К кнопкам управления также не придраться. Я бы предпочел их из металла, но они пластиковые. Все переключатели и разъемы собрали на левом наушнике.

Первой идет качелька регулировки громкости. Когда RB-HX220 одеты на голову, а руки их обхватывают, звук удобно настраивается большим пальцем.

Далее идет кнопка басов, о которой немного позже. Потом клавиша питания, индикатор зарядки, 3,5 мм аудивыход и порт microUSB для подзарядки.

Вывод по внешности – выглядят не дешевле, чем за них просит производитель. В продаже доступен серый вариант и черный, как на обзоре.

Подключение и управление

Подключиться к наушникам очень просто. Нужно включить их, нажав кнопку питания. После включения они должны автоматически перейти в режим сопряжения, в противном случае вы можете принудительно включить режим сопряжения, удерживая кнопку в течение нескольких секунд. В режиме сопряжения перейдите в раздел Bluetooth в настройках вашего устройства и выберите наушники RB-HX220.

Помимо уменьшения/увеличения громкости, соответствующая клавиша отвечает за переключение треков, если зажать ее на подольше.

Обозреваемые наушники – это еще и гарнитура. Если поступает звонок – нажимаете на кнопку питания чтобы его принять. А потом еще раз, если нужно завершить разговор.

 


Отмечу, что в шумном месте собеседник будет слышать вас не идеально. Но если вы одни в комнате и нет посторонних шумов – вас будут слышать хорошо.

Звучание

В Panasonic RB-HX220 приятно слушать поп-музыку, хип-хоп, классическую музыку.  Поддерживаемый кодек только один - стандартный SBC. Если вы используете стандартный потоковый сервис, такой как Spotify, Apple Music или YouTube Music, то это, скорее всего, не будет для вас проблемой.


Конструктивно внутри 40 мм динамические головки и неодимовый магнит. Хотите больше басов – нажимаете клавишу Bass. Расшифровывать не нужно. Любите реп и ударные сеты - пригодится. На технологическом уровне это реализуется системой дополнительного баса X-BASS. С ней звук становится внушительно мощным, а ведь в руках у меня совсем не профессиональная модель. В некоторых треках низкие частоты ощущаются не только ушами, но и телом. В Panasonic знают свое дело, советую. Искажений минимум.


Автономность

Модель RB-HX220 понравится ценой, внешностью и временем автономной работы. Время полной зарядки до 2,5 часов. Полного заряда хватит на 23 часа работы.

Мой тест показал, что цифра указана точно, но только без включенных бассов и громкости на уровне 70-80% от максимума.


Я люблю громкий звук, поэтому у меня это время не превысило 21 час. Клавиша Bass была включена. Даже этот результат впечатляет.

Что классно, 15 минут зарядки - 3 часа звучания. 30 минут зарядки - это около 5 часов работы.

Выводы

Для кого максимально подходят Panasonic RB-HX220? Если вам нравятся басы, деньги посчитаны и бюджет ограничен 50 долларами, то они точно для вас.

Под низкие частоты выделили даже отдельную кнопку, что очень удобно. Но если басы не нужны, даже без XBASS звук понравится.

Активного шумоподавления нет, но если в нем нет необходимости, то подушки вокруг динамиков и так достаточно прилегают к уху и уберегают от внешних шумов.

Покупатель также оценит складную конструкцию, интересный дизайн и солидную автономность. Если слушаете музыку по 2,5-3 часа в день, то подзаряжать обозреваемые наушники нужно будет всего раз в неделю.

Плюсы:

  • Комфортные материалы
  • Дизайн
  • Складная конструкция
  • Удобное расположение кнопки управления громкостью
  • Экстра басы по желанию
  • Внушительная автономность

Минусы:

  • Нет совместимости с AAC

 

 

 

Ориентировочный ценник: от 1199.00 грн ($45)
Продукт предоставлен представительством компании Panasonic в Украине
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

FunnyFin: О.. нормальный цвет и дизайн без выпендрежа! Пойдет!
ответить23:48 21.10.2020

ВайновКо Тут соглашусь с Вами на 100%. А то понаделаю с красным, желтым, голубым - на голову стремно одевать.
ответить10:31 26.10.2020

Nowodvorski: Я давно хотел свою затычки на зиму поменять, чтобы уши не мерзли. Спасибо за совет. Возьму эти, только белые Улыбка
ответить15:08 22.10.2020

FunnyFin: Я тоже без шапки хожу... Мне тоже нужно Улыбка Забыл про это.. а зима близко...
ответить12:00 24.10.2020

Антон Григо: Я в шапке. Но люблю дома на диванчик под винишко хорошую музыку послушать. Громко, но в наушниках, чтобы не мешать соседям. Будет возможность, пожмакаю мякиши, мне нужно чтобы они были мягкими
ответить20:10 29.10.2020

Антон Григо: Черный цвет решает. Если и покупать, то только их.
ответить20:11 29.10.2020

Nowodvorski: Сын говорит, что он свои старые проводные Панасоник ни на что не поменяет. Вот думаю ему подарить такие на Новый Год. ЧТо скажете?
ответить20:33 30.10.2020

Антон Григо Отличный будет подарок. Я бы даже сказал, что вы его сильно балуетк. Дарить школьнику, если он не подросток, такие беспроводные наушники - шикарно, считаю.
ответить08:08 17.11.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада