Обзор наушников-гарнитуры Mi AirDots: бюджетный доступ к беспроводному аудио для всех

09:38, 27.09.2019

Вокруг нас все больше людей переходят на беспроводные наушники. Заметили? Мы медленно и уверенно движемся в мир беспроводного аудио и во многом потому, что смартфоны теряют на своих корпусах 3,5 мм аудио разъем.

Возможно, вы и не хотите переходить на звук через Bluetooth, но обязательно учтите, что это удобно и недорого. Ведь в продаже доступны наушники-гарнитура Mi AirDots, о которой детальнее расскажу в обзоре.

Дизайн и корпус

Начнем с того, что не сразу понятно, кто делает AirDots, пока не посмотрите на аккуратный маленький пластиковый футляр. Это Xiaomi Corporation. Других опознавательных знаков нет и это хорошо.

Открываем небольшой бокс для переноски аксессуара и видим пару наушников AirDots. Форма стандартная для такого формата, с округлыми краями. Внешность простая и минималистичная, но ведь в ушах вам и не нужны яркие «затычки». Цвет белый, вес 4,2*2=8,4 г за пару.

Оказалось, что в реальности наушники намного меньше и легче, чем вы ожидаете. Корпус пластиковый и легкий. Есть ощущение, что они пустые в средине. При этом в ушах не носите тяжелого.


Дополнительно в комплекте предусмотрено два разных размера ушных вкладышей, помимо тех, что надеты. Я выбрал себе самые маленькие. Они плотно и без лишнего давления заняли свое место в ухе. На программном уровне шумоподавления не предусмотрено, но конструкция сама по себе блокирует приличное количество фонового шума. Даже 2 часа непрерывного использования наушников не создадут дискомфорта, если правильно подобрать размер амбушюр и громкость музыки.


Отмечу, что в AirDots предусмотрена защита от брызг. Нужна ли она? Скорее нет, но добавлю в плюсы для тех, кто любит гулять под дождем.  А вот активно использовать аксессуар в тренажерном зале можно, проверено на себе. Любители попотеть оценят.

На внешней стороне каждого наушника размещен маленький светодиод, который информирует вас о состоянии заряда батареи. Оба элемента стерео пары будут мигать белым цветом при сопряжении или подключении к вашим устройствам. Если положить их в бокс, они будут мигать красным и начнут забирать заряд из него.

Сопряжение

Процесс сопряжения с мобильными устройствами простой и быстрый. По части интуитивности есть замечания, но бывалый пользователь точно справится. Все делается через настройки Bluetooth вашего смартфона или планшета.

Обратите внимание, что телефон может подцепить изначально левую и правую каплю (наушник) отдельно. Просто подключитесь к одному, а второй подтянется автоматически. Но в списке настроек он будет отображаться как первый наушник.

После подключения, каждое извлечение наушников из транспортировочного бокса сопровождается процессом автоматического соединения их к смартфону. Занимает это 3-4 секунды.

Управление

На гладкой стороне наушника находится сенсорная кнопка. Она очень чувствительная. Задели случайно, не обязательно пальцем – и музыка стала на паузу. Двойное нажатие запускает Google Assistant на Android или Siri на iPhone.

Качество звука

Звучание не идеально, но слово «хорошее» описывает его максимально объективно.
AirDots получили 7,2 мм драйверы и генерируют достойный уровень звука, учитывая компактный форм-фактор и легкий вес устройства. Басы есть, но слабенькие. Частоты на средине диапазона остаются четкими даже на максимальной громкости.

Единственный вариант, когда наушники могут подвести – режим гарнитуры. Учитывая форму и место установки (в ухе), они очень плохо ловят голос, особенно в шумных местах. Приходилось кричать, а значит никакой конфиденциальности.

Автономность

Заряда батареи одного наушника хватает до 4 часов. Это стандартно для такого формата устройств и сравнимо с конкурентами. Бокс может зарядить наушники 3 раза от 0 до 100%, а значит теоретические 12 часов без необходимости искать дополнительный источник питания. Батарея внутри наушника на 40 мАч.

Немного удивило одно – бокс заряжается через microUSB, а не USB Type-C. На этот раз прощаем, но второе поколение AirDots должно этого избежать.

Аккумулятор емкостью 350 мАч. От блока ЗУ он заряжается за 30 минут, но только если вы используете быструю зарядку. В ином случае будете ждать больше часа.

Вывод

Mi AirDots считаю отличным вариантом наушников для тех, кто просто хочет за недорого окунуться в мир беспроводного аудио. При ограниченном бюджете выбор обозреваемого аксессуара обоснован их простой внешностью и легкостью настройки, а также «нормальным» звучанием. Оно не идеальное, но и не простое.

Покупая AirDots вы получаете надежные дешевые технологии передачи звука по воздуху. Цена официальных наушников до $50.

Плюсы:

  • Легкий вес
  • Нормальное звучание, хоть и без басов
  • Защита корпуса от брызг
  • Bluetooth 5.0

Минусы:

  • Мало подходят для звонков
 
 
 
 

Ориентировочная стоимость: 1299 грн ($55)
Продукт предоставлен представительством компании Xiaomi в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада