Обзор Neffos X1 Max: смартфон в металле с 5,5 дюймовым дисплеем

17:10, 17.08.2017

Neffos X1 Max - это смартфон, в котором производитель реализовал все основные запросы пользователей, которые актуальны в 2017 году. Во-первых, диагональ экрана 5,5 дюймов. Во-вторых, корпус в металле. Кроме того здесь есть сканер отпечатка пальцев, хорошая камера и отличная аппаратная начинка. Подробнее о характеристиках трубки за $240 читайте в обзоре.


Дизайн и Корпус

У бренда Neffos уже есть модель в металле. Это смартфон X1, который нашел достаточно поклонников по всему миру и от внешности которого производитель решил не отдаляться при проектировании X1 Max. Основная внешняя разница между двумя устройствами - габариты (152.8 х 76 х 7.85 мм).  

Толщина трубки небольшая и составляет менее 8 мм. Высота и ширина также одни из лучших в классе 5,5-дюймовых трубок. А за счет того, что задняя крышка становится тоньше к краям и имеет покатую форму, X1 Max выглядит еще компактнее.  Скосы на торцах очень тонкие и это также делает убирает лишнюю массивность конструкции. Для управления одной рукой данная особенность также играет важную роль. Смартфон чувствуется компактнее, чем выглядит.

Подборка материалов отменная. Металл и пластик на стыках соединяются точно и без зазоров. К установке лицевой панели с дисплеем также замечаний нет. На пластиковых вставках вверху и внизу выделено место под микрофоны. Сверху еще есть 3,5 мм аудиовыход, а снизу - microUSB порт и мультимедийный динамик.


Справа разместили тонкие металлические кнопки питания и управления громкостью. Разница между ними в наличии объемной текстуры на кнопке вкл/выкл, чтобы ее было легче распознать на ощупь. Слева находится слот под карту памяти и SIM карты, а также переключатель звукового профиля.


На небольшом возвышении тыльной крышки Neffos X1 Max расположили двойную двухцветную вспышку и сканер отпечатка пальцев, выделенный полированным металлическим срезом. Он легко нащупывается указательным пальцем и может выполнять функцию спуска затвора камеры. По скорости срабатывания (0,2 с) и точности определения отпечатка за две недели теста вопросов к нему не возникло.


Модель X1 Max доступна в светло-сером цвете, как у нас, и золотом. Было бы хорошо увидеть еще полностью черный вариант.


Дисплей

Neffos X1 Max получил 5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением. Картинка на дисплее четкая (480 dpi по Antutu) и яркая. Добились этого за счету установки IPS матрицы c Full In-Cell технологией. Сенсорный слой распознает до 10 одновременных прикосновений. Олеофобное покрытие присутствует.


Поверх экрана установлено защитное 2,5D стекло. Она надежно оберегает смартфон от  царапин. В этом мы убедились после недели активной эксплуатации трубки без защитного стекла и пленки на экране. Потертостей и царапин не образовалось.

Яркость изображения можно регулировать автоматически или вручную. Диапазон регулировки широкий. В настройках дисплея можно активировать режим защиты зрения. В разделе “Умные настройки” можно увеличить чувствительность сенсорного слоя для работы с ним в перчатках.

Аппаратная начинка

Основа вычислительной платформы Neffos X1 Max построена вокруг 8-ядерного процессора MTK Helio P10 (MT6755M, 4 ядра Cortex-A53 2,0 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 1,2 ГГц), а также графического адаптера ARM Mali-T860MP2 728 МГц.

Этот процессор имеет хорошие показатели по производительности и энергопотреблению. В паре с 3 ГБ оперативной памяти они на 100% обеспечивают комфортную навигацию, запуск мультимедийного контента в FullHD формате и игрушек, требовательных к высокой детализации графических сцен.

Производитель предлагает рынку более производительную версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. В нашем случае ее объем 32 ГБ и расширяется она картами microSD до 128 ГБ или флешками через USB OTG соединение.

Встроенная платформа позволяет использовать X1 Max у мобильных операторов, которые предоставляют услуги в сетях 4G (LTE FDD Cat4 ), 3G и GSM. Причем обе симки формата nano SIM могут работать во всех диапазонах частот. Вместо одной из них можно установить накопитель microSD.

Набор радиомодулей стандартный: Wi-Fi 802.11b/g/n 2,4 ГГц и Wi-Fi 802.11a 5 ГГц, а также Bluetooth: 4.1. Навигация представлена модулями GPS + A-GPS и GLONASS.


Камера

За съемку фото и видео в Neffos X1 Max отвечает основная 13 Мпикс. камера и 5 Мпикс. фронтальная камера. Обе с поддержкой HDR. Основной фотомодуль с сенсором Sony IMX258 и апертурой f2.0 получил быстрый автофокус. Он срабатывает и при записи видео в Full HD разрешении, и даже при замедленной съемке.

Примеры контента можно посмотреть ниже.

Качество фотографий и видео очень хорошее. Контент имеет насыщенные цвета и отличную цветопередачу. Даже вечером фото получаются с высокой резкостью. Сделанные нами фотографии смотрите ниже.


Фронтальный фотомодуль снимает отлично, как для своих 5 Мпикс. Разрешение видео - Full HD. Опция улучшения изображения, так называемый Beautify фильтр, присутствует.

Аккумулятор

В Neffos X1 Max установлена батарея на 3000 мАч. Главное ее преимущество - поддержка функции быстрой зарядки. Всего за полчаса можно зарядить телефон на 50%. Полная зарядка займет не больше 90 минут. Пользователю предлагается два режима энергосбережения: интеллектуальный и максимальный.

Быстрая зарядка не означает быструю потерю заряда. По нашим замерам на расход 100% батареи нужно: играть в NeedForSpeed No Limits 4.5 часа, смотреть видео в высоком разрешении 6 часов. При этом яркость дисплея выставлялась на максимум и выключен Wi-Fi. Так, что один день работы в режиме нагрузок выше среднего (5-6 часов активного экрана) смартфон выдержит.

Звук

Возможности Neffos X1 Max по части воспроизведения звукового контента отличные. Во-первых, разговорный динамик обеспечивает комфортную громкость в любом окружении. Во-вторых, мультимедийный динамик, даже на самой высокой громкости, выдает чистый, хотя и не очень басистый звук. Если уже и надумали послушать музыку, то стоит воспользоваться наушниками из комплекта поставка. В коробке к ним идут амбушюры двух размеров.

Комплект поставки

Помимо наушников-гарнитуры черного цвета в комплектацию Neffos X1 Max входит руководство по эксплуатации, гарантийный талон, скрепка для извлечения лотка SIM карты, кабель и зарядное устройство (5В/3А, 9В/2А, 12В/1,5А).


ОС и приложения

На обзор X1 Max мы получили с предустановленной операционной системой Android 6.0. Но производитель уже выпустил обновление до Android 7.0. Базово предлагается только несколько приложений от Google, а все остальное скачивается через Play Market. Поверх операционки установлен фирменный интерфейс NFUI 2.0.0. В нем можно выделить возможность выбора одной из шести тем и приятную цветовую гамму основной, которая загружается при первом включении.

Neffos X1 Max имеет несколько “умных” и “смарт” настроек:

  • настройка кнопок под экраном
  • перемещаемая сенсорная кнопка
  • пробуждение по двойному касанию
  • скриншот касанием трех пальцев


Выводы

Neffos X1 Max - это тот смартфон, который отвечает 5 основным запросам покупателей в 2017 году. У него 5,5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, корпус из металла, встроенный сканер отпечатка пальцев, Android 7.0 и аккумулятор с возможностью быстрой подзарядки.

За все эти функции, в сочетании с приятным дизайном и ценником в пределах $240, Smartphone.ua присуждает телефону награду “Выбор редакции” и рекомендует его к покупке, как надежное и практичное устройство для разговоров, развлечения и работы на каждый день.

Плюсы:

  • Хороший 5,5 дюймовый дисплей
  • Android 7.0
  • Отличная сборка
  • Быстрый сканер отпечатка пальцев
  • Функция быстрой зарядки
  • Наушники в комплекте поставки

 

Минусы:

  • Существенных не обнаружено

 

 

 

 

Стоимость: 6199 грн
Продукт предоставлен брендом Neffos
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки