Обзор NO.1 F13: простые смарт-часы без ОС но с защитой IP68

13:13, 13.11.2018

NO.1 F13 – одна из самых простых моделей смарт-часов, которые можно купить за $28.50. За эти деньги покупатель получает цветной дисплей, 25 дней работы в обычном режиме и возможность принимать душ и плавать, не снимая нательный гаджет с руки. Подробности в обзоре.

Дизайн и корпус

NO.1 F13 – это некий компромисс между массивными часами в защищенном корпусе и моделями от именитых производителей для занятий спортом с ценником от $100 и сотнями функций. Но главный конкурент для них – обычные смарт-браслеты для фитнеса с небольшими монохромными экранами.

Корпус полностью пластиковый, но это не мешало производителю сделать его защищенным от попадания воды и пыли. Стандартизация по IP68 позволяет погружаться на глубину до 50 метров.


Ремешок не универсальный, заменить его своим не получится из-за своеобразной формы в месте крепления с часами. Материал ремешка - резина с пластиком (высокотемпературный полиуретан), не самая мягкая из возможных, но за пару недель эксплуатации показала свою надежность и практичность.

На выбор покупателю предлагают три варианта цветных вставок на корпусе: серые, красные и зеленые.


Кнопок на корпусе четыре. Это делает навигацию простой и удобной, главное привыкнуть к последовательности нажатий. В помощь идет сенсорная площадка на экране, но пользоваться ею не очень удобно.


В общем, по части корпуса к модели F13 не придраться. Часы удобно сидят на руке, легкие и подойдут даже женскому запястью, если оно не очень тонкое. Габариты: 252х58х18 мм, вес – 45 г.


Дисплей

Экран у обозреваемых смарт-часов диагональю 1 дюйм. В основе TFT матрица, яркости которой для солнечной погоды мало. Углы обзора средние.

В настройках можно выбрать один из нескольких вариантов отображения информации с временем, датой, шагами и калориями. При взмахе руки можно активировать включение дисплея на короткий промежуток времени.

Возможности

Смарт-часы NO.1 F13 умеют считать не только шаги. Хотя и с этим бывают проблемы, особенно в общественном транспорте. Если выбрать место в маршрутном такси «на колесе», то вероятность ложного срабатывания счетчика шагов увеличивается. Помимо этого, устройство умеет:

  • Считать активность по видам спорта: пешая прогулка, бег, поход в горы, езда на велосипеде, плавание, футбол, баскетбол, бадминтон и настольный теннис. Не все виды спорта отслеживаются часами корректно, в частности велопрогулки.

  • Мониторить сон, если устройство надето на вашу руку ночью.
  • Ведение учета по пульсу. Все это видно с экрана часов. Больше статистики в приложении на смартфоне. Пульс считает сенсор HRS 3300.
  • Таймер, секундомер и будильники (через приложение Fundo Pro).

Меню на русском отсутствует. Ярлыки основных закладок смотрите ниже, они информативны и понятны.

Настройки:

 

После подвязки модели F13 к смартфону на ОС Android или iOS, на часы можно получать уведомления, выставлять напоминания по активностям (звук или вибрация), искать свой мобильный гаджет. За синхронизацию отвечает чипсет Nordic 51822 с поддержкой Bluetooth 4.0.

Отдельно обсудим программу Fundo Pro. То как с ней работать мы показали в нашем видеообзоре. Главная проблема, которая существует на данный момент – данные синхронизируются только за текущий день. Информацию за вчера приложение на смартфоне получить не может и в статистике появляется «пропасть». Это неудобно и требует доработки, о чем мы уже сообщили разработчикам.

Аккумулятор

NO.1 F13 после зарядки встроенной батареи на 350 мАч до 100% могут продержаться до 25 дней. Но только в том случае, если датчиком измерения пульса пользоваться редко, например, один раз вдень.


Если активировать датчик на периодическое срабатывание 4-5 раз в день для контроля своего сердечного ритма, то заряда хватит не более чем на 15-20 дней. Если вообще не пользоваться часами, то в режиме ожидания они смогут проработать 1,5 месяца.  

Комплект поставки

Напоследок о том, что добавил производитель в коробку со смарт-часами. Внутри только небольшая инструкция и кабель с магнитом для подзарядки. Зарядка с 0 до 100% занимает не более 2 часов.

Выводы

Смарт-часы NO.1 F13 оценили в $28.50 и это сравнимо со стоимостью брендового смарт-браслета. Но F13, скорее всего, выберут покупатели, которым действительно нужны часы. Они выглядят соответственно и при взмахе рукой способны показать текущее время и результаты вашей сегодняшней активности. Производителю еще нужно поработать над «правильной» синхронизацией с приложением на смартфоне, но и уже имеющийся софт способен значительно расширить возможности устройства.

Плюсы:

  • Доступная цена
  • Автономность
  • Защита от влаги
  • Несколько вариантов главного экрана
 
 

Минусы:

  • Недоработанное приложение для смартфона
  • Некорректное срабатывание шагомера в транспорте
  • Низкий уровень максимальной яркости дисплея

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $28.50
Смарт-часы предоставлены компанией NO.1

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Крокус: Ну я бы выбрал фитнес браслет от Сяоми.
ответить02:34 14.11.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки