Обзор NO.1 F18 – удобные спортивные смарт-часы с GPS всего за $29.99

17:13, 29.11.2018

NO.1 F18 – смарт-часы, которые можно считать лучшими в своем классе из-за низкой стоимости в $29.99. Ведь даже при небольшом ценнике производитель смог упаковать их в приличный корпус и встроил достаточное количество сенсоров и датчиков, включая GPS. Наши впечатления и подробности по части характеристик узнаете из обзора.

Комплектация

Начнем с комплектации и коробки. У NO.1 или KKTICK, как указано на упаковке, все стандартно уже несколько лет – только кабель для подзарядки и инструкция на разных языках, включая русский. Защитной пленки не предусмотрено, видимо такую просто не подобрать из-за скругленного стекла прикрывающего экран.


Дизайн и корпус

NO.1 F18 на руке выглядят стильно. Внешность сделана с ориентиром на спортивные смарт-часы от известных производителей.

Позиционирование усилено реальной влагостойкостью по стандарту IP68. В них можно не только принимать душ, но и плавать, а также погружаться под воду на глубину до 50 м.

Корпус из стали, ремешок - резина. Безель украшают четыре буквы, обозначающие стороны света. Устройство доступно в 3-х цветах: красный, зеленый (хаки) и черный.

 

Кнопки три, они также из металла. Ход комфортный и понятный, случайно не нажимаются. Все расположены на правом торце.


Нижняя крышка – полированная панель с окошком под датчик измерения пульса и площадкой для подключения зарядки.



Ремешок мягкий и влагостойкий. Заменить на свой не получится. Материал комфортный для руки, предусмотрена перфорация для того, чтобы рука не потела в процессе занятия спортом.

Габариты (250х53х17 мм) гаджета как раз для мужской руки. Вес – 70 г. Диаметр смарт-часов по стеклу 38 мм.

В общем внешность, сборка и материалы понравились. Среди китайцев за 30 долларов трудно найти достойного конкурента без лишних функций.

Дисплей

Экран у модели NO.1 F18 цветной, но именно его считаем самым слабым местом обозреваемых смарт-часов. TFT матрица очень плохо ведет себя на солнце и запаса яркости не хватает в солнечную погоду.

Диагональ экрана 1,3 дюйма при разрешении 240х240, пикселизация заметна. Управлять интерфейсом можно не только кнопками, но и прикосновением к дисплею. Мы отдаем предпочтение клавишам, это намного быстрее и удобнее.


Производителем заявлено, что он использовал стекло, стойкое к появлению царапин. Как обстоят дела на самом деле покажет только время, а за период теста даже при не очень бережном использовании потертостей сверху не появилось.

Аппаратная часть

Коротко о «железе» внутри часов:

  • Bluetooth 4.2 на чипсете Nordic 52832
  • BD1668 датчик измерения пульса

Оба модуля подобраны с учетом необходимости потребления минимума энергии. К их работе претензий за месяц теста не возникло.


Функции и возможности

Во-первых, NO.1 F18 умеют точно считать шаги, пройденное расстояние и сожжение калории. Два клика по кнопкам на часах и видно результат:

Во-вторых, отслеживается сон, однако, спать в часах, какими бы они не были, неудобно.
В-третьих, считается пульс. Показания снимаются быстро и точно.

Нужно отметить анимированную прорисовку меню. Циферблаты можно менять.

HPlus Watch

После связки NO.1 F18 со смартфоном, на смарт-часы можно настроить получение уведомлений от заранее одобренных приложений (Facebook, Gmail, Skype, Twitter, WhatsApp и др.), а также звонках в реальном времени.

  

Сразу отметим, что приложение HPlus Watch более доработано, чем Fundo Pro, которое работает с часами NO.1 без чипа GPS, например, No.1 F13. Внутри 4 основных вкладки: «Таблица», «Пульс», «Настройки» и «Exercise».

Статистика наглядная и понятная. Пользователь может настраивать будильники и напоминания. Детали смотрите в видео обзоре или на скриншотах.

В меню программы доступна настройка синхронизации, выбор часового формата отображения времени и пройденной дистанции. Пользователь может задать собственные параметры по весу, росту и возрасту.

Отдельно о вкладке «Exercise». Она отображает результаты по одному из режимов активности: ходьба, езда на велосипеде, футбол, баскетбол, бадминтон, прогулка в горы, бег на дорожке в помещении.

Если хотите, результатами можно поделиться в социальных сетях. Нужно увидеть пройденную траекторию на карте? Не забудьте включить GPS.

Автономность

За время автономной работы смарт-часов NO.1 F18 отвечает аккумулятор емкостью 350 мАч. Казалось бы, не очень много, ведь если включить GPS, то заряда хватит всего на несколько часов. Но реальность показала, что в непрерывном режиме навигация может проработать до 10 часов. Это хороший результат, но не идеальный. В состоянии полного покоя устройство может продержаться 20-25 дней.


Если не пользоваться навигационными чипами (GPS + GLONASS + BEIDU), а просто ежедневно вести учет шагов, то 100% зарядки хватит на 10-12 дней. Это время снизится, если установить проверку пульса очень часто.

За 1 час 30 минут гаджет заряжаются с 1% до 100%.

Выводы

NO.1 F18 – смарт-часы, которые подкупают своей привлекательной внешностью и низкой ценой. Взамен предлагают отлично собранный корпус из приятных для руки материалов, которые гарантируют защиту от попадания влаги по стандарту IP68.

Но это еще не все, ведь покупателю всего за $29.99 предлагается цветной дисплей с анимированным интерфейсом, достаточная автономность и конечно же поддержка GPS.
Существенных недостатков у F18 нет, только не очень яркий дисплей. Так что рекомендуем их для покупки не только спортсменам, но и тем, кому хоть иногда потребуется навигация в часах. Через приложение всегда можно просмотреть маршрут вашего похода и ежедневной пробежки.

Плюсы:

  • Высокое качество сборки
  • Защита по стандарту IP68
  • Достаточная автономность
  • Поддержка GPS
  • Сменные циферблаты

Минусы:

  • Низкий уровень максимальной яркости дисплея

 

 

Ориентировочная стоимость: $29.99
Смарт-часы предоставлены компанией NO.1
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки