Обзор NO.1 F7 - смарт часы с цветным экраном, GPS и автономностью в 20 дней

13:06, 10.07.2018

Не так давно портал Smartphone.ua тестировал смарт-часы NO.1 F6, которые несколько недель работают без подзарядки, но не могут похвастаться цветным экраном. NO.1 F7 - более совершенный вариант нательного гаджета с совершенно другим дисплеем стоимостью $39.99. Чем интересны эти часы и какой набор функций они получили узнаете из обзора.

Дизайн и Корпус

NO.1 F7 – большие часы, которые весят 180 г и очень массивно смотрятся даже на толстой мужской руке. Ширина часов – 55 мм, толщина – 17 мм. Из металла в корпусе только болты, которые соединяют верхнюю и нижнюю часть часов. Состыковываются они плотно, так что по части сборки замечаний нет. Да их и не должно быть, ведь инженеры предусмотрели защиту по стандарту IP67. А это означает пыле и влагозащиту, способность выдерживать погружение на глубину до 1 метра на время до 30 минут.


Управление устройством полностью механическое. За это отвечают две кнопки на правом боку и две на левом. Их функции подписаны на безеле. Верхняя правая подтверждает выбор, нижняя – шаг назад. Левые клавиши отвечают за перелистывание меню и его подкатегорий. Нажимаются эти элементы с небольшим усилием. Через меню можно настроить виброотклик при активации любой из кнопок.


Корпус F7 в нашем случае скомбинирован из черных и серебристых элементов. Мы бы рекомендовали остановится на полностью черной расцветке, так как она выглядит строго и не так дешево. По крайней мере на картинке.

На нижней панели смарт-часов расположился пульсометр и контакты для зарядки с магнитным креплением.

Ремешок не снимается, он из плотной резины, приятен для руки. Общая его длинна от одного конца до другого составляет 27,5 см, чего хватит практически на любую руку с запасом.


Дисплей

Экран у NO.1 F7 цветной, имеет диагональ 0,95 дюйма и разрешение 96х64 пикселя. Он выполнен по технологии OLED. Сделано это с упором на максимальную энергоэффективность, но полным игнорированием удобства при просмотре информации под прямыми солнечными лучами. При переизбытке освещения данные на дисплее видны очень плохо. Подсветка регулируется, доступны три уровня яркости, но это ситуацию не спасает.

Дисплей заклеен защитной пленкой из коробки.

Аппаратная часть

Точные детали по внутренней аппаратной начинке производитель не раскрывает. Точно можно сказать только то, что за заботу Bluetooth 4.2 отвечает чипсет NORDIC NRF52832 (32-бит ARM Cortex-M4F CPU 512Кб + 64Кб памяти) с низким потреблением энергии. В ранее обозреваемых смарт-часах NO.1 F5 это был NORDIC NRF52822.


Часы, в том числе и обозреваемые, это не большой по габаритам гаджет, но в него смогли встроить большое количество модулей и датчиков, которые меряют:

  • Температуру;
  • Давление воздуха;
  • Высоту над уровнем моря;
  • Пульс;
  • Количество пройденных шагов;
  • Координаты и дистанцию по GPS;
  • Фазы глубокого и быстрого сна.

Через приложение-компаньон доступна только часть показаний – шаги, калории и дистанция. Остальное можно увидеть только в часах.

Важно, что с постоянно активным GPS устройство может работать 16 часов. Пройденное расстояние и маршрут видны на карте в программе «HPlus Watch» для смартфона.

Функции и уведомления

Если вы связали NO.1 F7 со своим телефоном и оставили включенным Bluetooth, то на нательный гаджет будут приходить уведомления от заранее одобренных приложений, а также звонках в реальном времени.

За базовые настройки и вывод статистики по активностям отвечает приложение HPlus Watch (доступно для iOS и Android). Процесс связывания прост. Внутри 4 основных вкладки: «Таблица», «Пульс», «Настройки» и «Exercise».

Первое окно показывает дистанцию в шагах, километрах/милях и количество сожженных калорий за текущий день с возможностью перехода на диаграмму активности за вчера и сводным данным за неделю, месяц и год.

Нужно признать, что данные подсчитываются точно. Сравнивали с гаджетами от Xiaomi и Huawei.

Сон отслеживается, однако, спать в часах неудобно из-за их больших габаритов.
Если говорить о пульсе, то он вычисляется быстро и точно. Причем часы можно сильно не зажимать на руке. Доверять этому устройству нужно в режиме отсутствия физической активности и при занятиях спортом, проверили на себе. Во втором случае данные по пульсу позволяют понять, стоит ли снизить нагрузку или можно продолжать работать в том же темпе.

Вернемся к приложению.  В меню доступна настройка синхронизации, выбор 24-часового формата отображения времени и пройденной дистанции. Тут же пользователь устанавливает личные параметры по весу, росту и возрасту.

«Exercise» - вкладка, которая идет последней. Ее задача - отображение результатов по одному из режимов активности: ходьба, езда на велосипеде, футбол, баскетбол, бадминтон, прогулка в горы, бег на дорожке в помещении. Результатами можно поделиться в социальных сетях.

Для примера выбираем самый простой вариант: «Бег». Смартфон покажет такие данные в результате: дистанцию, скорость движения, сожженные калории и количество кругов, если таковые будут. Более детально маршрут поездки доступен на вкладке с картой. При включенном GPS координаты фиксируются автоматически только для некоторых режимов.
Уверены, что помимо подсчета с NO.1 F7 активностей, пользователь будет активно пользоваться будильником и напоминаниями. Они задаются в HPlus Watch. Устройство будит легкой вибрацией.

Автономность

Внутри NO.1 F7 аккумулятор емкостью 400 мАч. Без постоянно включенного GPS гаджет может проработать 21 день. Это три недели автономного «плавания», что является очень хорошим результатом для часов с цветным дисплеем. При включении модуля навигации время снижается. Но даже при часовых занятиях спортом с задействованным модулем навигации батарея продержалась 15 дней. Зарядка устройства с 5% до 100% занимает не более 1 часа.

Комплектация

Напоследок о комплекте поставки. В белую коробку из плотного упаковали книжку-инструкцию и магнитный кабель для зарядки. Защитную пленку, как было указано выше, производитель наклеил самостоятельно. Качество поклейки на нашем экземпляре очень хорошее.


Выводы

NO.1 F7 – это большие наручные часы с достаточным набором смарт функций. Цветной экран, по нашему мнению, нельзя назвать большим достоинством этого устройства, хотя он никоим образом отрицательно не влияет на автономность. Одного заряда хватает на 3 недели, что очень выгодно отличает F7 от конкурентов.

Все функции обозреваемого гаджета работают стабильно и точно даже в тех случаях, когда их используют в экстремальных условиях. Бояться за живучесть и выносливость гаджета не стоит, ведь защита корпуса предусмотрена по стандарту IP67.

Модель NO.1 F7 рекомендуем тем, для кого важны не только базовые функции для сбора и анализа физической активности, но и наличие встроенного модуля GPS. Он сможет точно определить ваши координаты и показать на карте через приложение-компаньон точный маршрут вашего похода в горы или ежедневной пробежки.

Плюсы:

  • Качество сборки
  • Хорошая автономность
  • 9 спортивных режимов
  • Встроенный GPS, компас, термометр
  • Защита по стандарту IP67
  • Доступный ценник

Минусы:

  • Низкая яркость дисплея
  • Нет возможности менять циферблаты
 
  

 

Ориентировочная стоимость: $39.99 (Gearbest/Aliexpress)
Смарт-часы предоставлены компанией NO.1
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

HromoМи: У меня модель F6. Очень рекомендую. 4 недели без подзарядки.
ответить12:19 02.08.2018

Женя-): Экран так себе. Яркости маловато очень Грустно Да и не женские они совсем.
ответить09:02 06.08.2018

Алинка87: Не для моей тоненькой ручки уж точно
ответить13:23 17.08.2018

Николай: Как по мне, то модель Wear 24 куда интереснее. Когда она вышла то цена была 350долларов, сейчас их раздают дёшево. Топ часы на андроиде, а не китай.
ответить15:28 27.09.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки