Обзор Nokia 5310 XPressMusic

16:42, 23.02.2008

Nokia 5310 XpressMusic - третий (после слайдера 5300 и смартфона 5700) аппарат в молодёжной музыкальной линейке XPressMusic. И это, безусловно, знаковая модель, наглядно демонстрирующая новый подход финского производителя к музыкальным аппаратам среднего уровня: первым козырем 5310 является 3,5-миллиметровый разъём для подключения наушников на корпусе, вторым - отдельный DSP-процессор, отвечающий за обработку звука. А ведь стоит устройство лишь немногим больше $320. Шикарно, не правда ли?

За эту относительно небольшую сумму вы получаете плеер, который звучит лучше любого Walkman'а (включая W960i и W910i) и вполне сопоставим с современными решениями от Samsung. Последние играют чуть громче, 5310 - чуть приятнее… Тут уж кому что больше нравится.

Nokia 5310 XpressMusic

В качестве программной платформы используется Series40 5th Edition, что обуславливает поддержку скинов оформления. Интерфейсом 5310 ничем не выделяется среди своих коллег на базе 5th Edition. Зато следует похвалить яркий молодёжный дизайн, важным элементом которого являются клавиши управления воспроизведением, расположенные по левую сторону экрана. Ими удобно пользоваться даже на ощупь, когда аппарат лежит, к примеру, в кармане.

По сути, 5310 XPressMusic можно назвать упрощённым с точки зрения дизайна и усложненным с точки зрения аппаратной начинки вариантом модели 6500 Classic: устройство тоже довольно тонкое, всего 9,9 мм, имеет точно такой же 2-дюймовый QVGA-экран (на сей раз с защитным стеклом), типичную для продуктов Nokia 2-мегапиксельую камеру без автофокуса и разъём microUSB на корпусе.

Качество и, что особенно важно, материал корпуса оставляют двоякое впечатление: пластмасса, конечно, приятная на ощупь, но основной конкурент 5310 - Sony Ericsson W880i - выполнен из металла и soft-touch…

С точки зрения музыкальных возможностей 5310 XPressMusic по праву может считаться лучшим в своём классе: это касается и программной, и аппаратной составляющих. А вот если хочется получить тонкий аппарат с имиджевым "налётом", лучше обратить внимание на 6500 Classic или тот же W880i. К слову, недавно вышла его чисто-чёрная версия - настоящий красавец!

Автор: Алексей Стародымов

Источник: terralab.ru

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки