Обзор ноутбука Dell Vostro 3560

14:18, 01.10.2012

Мощный офисный «трудяга» на базе новой Intel Ivy Bridge. Хорошая покупка, если не брать к вниманию достаточно сильный шум устройства, «классическую» внешность и другие, несущественные мелочи. Впрочем, быть может они не такие уж и не существенные! Что ж, давайте-ка посмотрим вместе.

Корпус

В корпусе Dell Vostro 3560 преобладает пластик, хотя вместе с тем немало и металла. Если проводить исследование «под микроскопом», легко увидеть, что металлическая фактически вся крышка ноутбука, окантовка клавиатуры, боковые грани и достаточно места на нижней панели. Плюс, разумеется, не стоит забывать и за вставки/окантовки функциональных элементов – без последних никуда и никак.

Как таковых претензий по части сборки корпуса у меня не нашлось – все элементы между собой имеют хорошую подгонку, что приятно, поскольку осматривал я не коммерческую версию устройства, а инженерный образец. Впрочем, стоит, наверное, «краем глаза заметить» ощутимую щель между торцом привода для работы с компакт-дисками, ну да предлагаю «списать» ее на инженерные недоработки конкретно этого семпла – откровенно не хотелось бы видеть такую щель в коммерческой версии Dell Vostro 3560.


Что еще обратило на себя внимание – крышка ближе к рабочей поверхности ноутбука при нажатии на нее пальцем несильно вибрирует. Конечно, скорее всего, - это также инженерные «бока», которые врядли производитель допустит в коммерческой версии продукта. Тем не менее, когда будете осматривать новинку в магазине, не поленитесь обратить внимание и на этот, с позволения говоря нюанс.

Что же по части пластика!? Этот вид материала принимает участие в изготовлении каркаса корпуса, он же присутствует на нижней панели, а также вокруг клавиатуры.
Кроме того, из него же реализована окантовка дисплея. Понравилось, что на рабочей поверхности ноутбука не просто пластик, а пластик с покрытием soft touch – продолжительная непрерывная работа не сопровождается дискомфортом.


Окантовка дисплея никаких претензий не вызывает – сработанно надежно.

Функциональные элементы на боковых гранях корпуса – это четыре порта USB 3.0, а также порты HDMI, VGA и пр. Расположение грамотное – в кабелях пользователь не запутается – факт.

Дизайн

Аккуратные, в чем-то строгие, в чем-то лаконичные формы Dell Vostro 3560 в сочетании с неброскими материалами сборки лишний раз напоминают, что мы имеем дело с «офисным сотрудником». Да, по возможностям он и сравним с двумя-тремя вместе взятыми десктопами предыдущих поколений, тем не менее, в вопросе дизайна оппонентам по цеху, пожалуй, уступит. Разумеется, «простецкий» внешний вид ни в коем случае не порок – от корпоративного стиля зачастую и не требуется помпезность. К тому же свое лицо в Dell Vostro 3560 есть, и уверен, многим оно покажется и строгим, и обаятельным, и даже в чем-то загадочным (прям как настроение девушки). Однако вместе с тем, на фоне конкурентов по части дизайна рассматриваемое устройство пусть и на полшага, но все же позади.

Эргономика функциональных элементов

На окантовке дисплея пользователь без проблем заметит достаточно большой глазок встроенной камеры для видеоконференций либо же просто видеозвонков - здесь уж как кому угодно. С позволения говоря, бонусом камеры такого плана является HD разрешение, что своего рода плюс.

Справа и слева от глазка камеры расположены миниатюрные прорези встроенных микрофонов, а также небольшая прорезь датчика приближения.

Дальше по окантовке никаких функциональных элементов нет, за исключением разве что прорезиненных насадок, которые, как и в любом другом ноутбуке,  в Dell Vostro 3560 обустроены для того, что бы дисплей не соприкасался с клавиатурой при закрытом состоянии вашего ноутбука.


Кнопка включения/выключения питания, а также кнопки настроек и центра поддержки Dell, вынесены уже на рабочую панель. Кроме них, других кнопок быстрого запуска, например, тех же беспроводных интерфейсов в Dell Vostro 3560 нет – только программно.

Дальше идет клавиатура с тачпадом, и уже только потом на передней боковой панели замечаем небольшой арсенал индикаторов отображения работы системы плюс картридер для работы с картами памяти  SD/MMC/MS.


Осматривая правую боковую панель, стоит отметить, что здесь обустроен ExpressCard/34, привод для работы с оптическими дисками, а также два USB 3.0-порта плюс порт для подключения, что говорится «проводного Интернета»!


С противоположной панели открывается доступ к разъему подключения зарядного устройства. Кроме того, здесь же обустроен VGA-разъем, а также большая вентиляционная сетка плюс HDMI-порт, два USB 3.0-порта и разъемы для подключения внешних наушников и микрофона.

Что же относительно задней боковой «стеночки» - здесь при необходимости, можно прикрепить противоугонный трос, а также «пощупать» съемный аккумулятор.


А вот отцепить его можно только с нижней панели – две соответствующие защелки не перепутать ни с какими-либо другими функциональными элементами. Здесь же расположены выводы встроенных динамиков, а также несколько вентиляционных сеток плюс пара наклеек со всевозможной технической информацией об аппарате. Пожалуй, упоминанием обо всем этом в данном разделе можно ставить точку.

Краткие технические характеристики

Габариты

375x260x34,8 мм

Вес

2,57 кг

Оптический привод

DVD-RW

Операционная система

Linux

Дисплей и клавиатура

Дисплей в Dell Vostro 3560 матовый, что, конечно же, автоматически зачисляется в плюсы. Диагональ 15,6-дюйма, хотя откровенно признаюсь, лично мне показалось, что она здесь больше. Тем не менее, факты не врут.

Разрешение дисплея FullHD либо же, проще говоря, 1920х1080 точек. Панель обладает хорошим запасом подсветки, а также углом обзора. На таком ноутбуке хорошо смотреть фильм, даже сидя в парке – лично проверил в последнюю субботу сентября.

Конечно, определенно жаль, что компания-производитель отказалась в данном решении от клавиш быстрого запуска того или иного беспроводного интерфейса – все же мы имеем дело с ноутбуком бизнес-линейки.

А вот сама клавиатура ввода данных отличная – ее проработка, нажатие на кнопки – одно слово – реализация замечательная «от корки до корки»!

Тачпад получил поддержку жестов, а также технологию мультисенсорного управления. Работает все как швейцарские часы, либо другими словам говоря, без каких-либо нареканий с моей стороны, как со стороны пользователя.

Кнопки правого/левого нажатия мышки также вполне удобные.

Оснащение и производительность

Итак, что же за «железо под капотом» этого «Мерседеса»!? Прежде всего, и это не отметить было бы попросту банально, обращает на себя внимание процессор Intel Core i7-3612QM, тактовая частота которого 2,1 ГГц. Архитектура, разумеется, Ivy Bridge. Кстати, стоит, наверное, сразу же отметить и такую простую вещь - рассматриваемая модель получит несколько конфигураций, которые будут отличаться между собой как процессором, так и объемом жесткого диска, и даже разрешением экрана. Тот Dell Vostro 3560, что был у нас, как помним, получил дисплей с разрешением 1920х1080 точек, а, кроме того, есть еще вариант с 1366х720 точек. Ах, да и вот еще что – наша модель, к примеру, получила 4 ГБ оперативной памяти, а между тем, согласно информации компании-производителя, на рынке имеется аппарат и с 8 ГБ оперативной, а также 750 ГБ жестким диском.

За графику «отвечает» AMD Radeon HD7670. Эта система не относится к классу так называемых ТОПов, но, тем не менее, в играх показывает себя достойно.

Индекс производительности Windows 5,9, что абсолютный максимум  для систем такого класса.

В тестах 3DMark и PCMark – 8105 баллов, а также Х194.

Не лишним, на мой взгляд, будет отметить мощную и вместе с тем определенно шумную работу системы охлаждения, которая сопровождает фактически весь трудовой процесс. Как кому, но лично мне было не очень приятно это слышать – хотелось бы, скажем так куда более спокойную систему охлаждения.

Вместо впечатлений

Об автономности я не говорил не зря – ноутбук то, не забываем, не коммерческий, а значит, итоговые показатели отличались бы.


Что же в целом!? С производительностью все замечательно. Сборка корпуса, за исключением некоторых нюансов, которые, очевидно, что можно отнести к «прохлебу» в конкретной этой тестовой модели, также никаких претензий не вызывает. Дизайн неплохой, но субъективно лично мне кажется, что конкурентам он пусть и на полшага, но проигрывает.

За шум системы охлаждения уже говорилось. Вот, пожалуй, и все «за» и «против» Dell Vostro 3560.

Плюсы

Хоршая сборка корпуса/большое количество металла;
WEB-камера с HD разрешением, 4 USB 3.0 - порта;
Full-HD-дисплей;
Хорошее оснащение и производительность

Минусы

Заметный шум системы охлаждения;
Отсутствие кнопок быстрого запуска в работу беспроводных интерфейсов и пр.;
Уступающий конкурентам дизайн (субъективно)

Ориентировочная цена: 7600 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Dell в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя: Обычная рабочая лошадка. Вот только почему такая дорогая при своих то параметрах. Причем еще и без Винды... Делл заелся имхо!
ответить10:46 03.10.2012

IvanN: Dell всегда заедался;)
ответить12:05 03.10.2012

toobi: да, в начале подумал, реально для офиса подходящий вариант, а потом глянул на цену и офигел, да метал нынче дорогой, но не 8000грн за него платить В шоке
ответить12:21 03.10.2012

Историк: Так там Core i7 стоит, а это четыре ядра. Где вы видели ноут с Core i7 за пять - шесть тысяч? Это ж не стационарная байда. Мне кажется он стоит своих денег, ну может 500-700 гривен я бы скинул, но не больше. А с виндой около девяти штук будет стоять. Для сравнения у моего асуса Core i5, куплял год назад за 7800 гривен.
ответить03:18 12.10.2012

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик