Обзор ноутбука Sony VAIO SVT1313X9R

10:15, 07.05.2013

Если на данный момент вы заняты поиском стильного и хорошо оснащенного ноутбука, давайте вместе познакомимся с новым Sony VAIO SVT1313X9R. При цене в $1170 аппарат предлагает сенсорный дисплей, процессор Intel Core i5-3337U, а также два накопителя и просто шикарный дизайн. Далее обо всем этом в деталях.

Упаковка и комплект поставки

Коробка, в которой поставляется Sony VAIO SVT1313X9R, сделана из черного картона без какой-либо цветной раскраски, за исключением разве что нескольких наклеек белого цвета да одной едва заметной синей.

Внутри ничего необычного. Помимо, разумеется, самого ноутбука, здесь пользователь найдет блок питания плюс достаточно много вкладышей-инструкций на нескольких языках. Со своей стороны, я, конечно же, не пытаюсь упрекать производителя в столь бюджетной комплектации, но тем не менее как для сенсорного устройства мне бы, например, хотелось бы видеть в комплекте хотя бы салфетку для вытирания дисплея. Но ничего подобного здесь нет.

Материалы и качество сборки

В основе корпуса Sony VAIO SVT1313X9R используется матовый магниевый сплав. Впрочем, и без активного «участия» металла также не обошлось – из него реализована крышка ноутбука.

Спешу сразу же отметить высокое качество сборки устройства. Да, аппарат к нам попал из представительства компании Sony в Украине, а не из магазина, что почти наверняка означает простой факт – перед нами хорошо «сбитый» инженерный образец. Тем не менее, даже придраться к чему-либо не получилось – швы и зазоры на стыках минимальны, никакого люфта элементов сборки, пусть даже незначительного, увидеть не удалось.


Проработку портов, разъемов и индикаторов на боковых панелях можно оценить как отличную. То же самое можно сказать и об эргономике этих элементов.

Дизайн

За внешность ноутбук получает высший бал даже без раздумий. Отличное сочетание материалов корпуса, уместная глянцевая вставка внизу крышки, тонкие и острые линии окантовки плюс такие на первый взгляд невзрачные мелочи как прорезиненные вставки. Последние обустроены таким образом, чтобы всячески защищать корпус от воздействий внешних источников.


Крышка ноутбука хотя и получила классический анодированный алюминий, но благодаря тому, что производитель умело «обыграл» на ней глянцевые вставки, смотрится необычно - статуснее что ли.

Функциональные элементы

Стоит только открыть ноутбук, как буквально сразу же взор пользователя обратиться на прорезиненную вставку на окантовке. Этот элемент где-то на 3 или, быть может, 4 мм выступает над дисплеем. Целесообразность реализации его здесь, на мой взгляд, понятна даже без дополнительных объяснений. А вот с точки зрения эстетики, упомянутый элемент внешность панели не портит совершенно и даже несколько наоборот – подчеркивает строгость форм и харизму устройства.

Помимо этой вставки, здесь же пользователь «встретит» глазок 1,3 Мп фронтальной камеры плюс датчик освещенности.

Чуть ниже дисплея расположено несколько индикаторов отображения работы тех или иных процессов, а также кнопка включения питания ноутбука и несколько клавиш «горячего» запуска тех или иных процессов: центра управления VAIO, браузера и подменю ASSIST. Последнее это подменю, при помощи которого пользователь может провести диагностику неполадок своего ноутбука.


Далее идет полноформатная клавиатура ввода информации, а также сенсорный джойстик с интегрированными кнопками правого и левого нажатия мышки плюс несколько наклеек с различными данными оновинке.

 

По центру передней боковой грани расположены три индикатора: отображения работы беспроводной сети, обращений к жесткому диску и зарядки.

 

На правой боковой панели реализованы следующие порты и разъемы: порт для подключения сетевого кабеля, VGA, HDMI – порты плюс картридер и классический разъем подключения традиционных проводных наушников.

 

На левой панели имеется разъем для подключения кабеля зарядного устройства, а также небольшая вентиляционная сетка плюс по два USB-порта. По специфическому окрасу внутри несложно догадаться, что Sony VAIO SVT1313X9R получил один USB 2.0, а другой USB 3.0.

 

Нижняя панель открывает вывод к паре вентиляционных сеток и технической информации о новинке, которая отображена здесь на нескольких наклейках.

Дисплей

13,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1366х768 точек.

Разрешение, откровенно говоря, можно и больше.

С прочего стоит отметить поддержку мультитач, а также светодиодную подсветку. Кстати, соотношение сторон дисплея 16:9.

Дисплей получился глянцевым, а потому, работая с сенсорной поверхностью, будьте готовы к необходимости периодической очистки ее от пальцев.

Клавиатура

Полноценная клавиатура с хорошим ходом. К такой раскладке легко привыкнуть. Лично я наловчился уже за полчаса. Единственное, за что можно упрекнуть ее – отсутствие подсветки

 

К тачпаду претензий нет – понравился.

Батарея

В рассматриваемом ноутбуке применяется литий-полимерная батарея VGP-BPS30. По словам производителя, одного 100% заряда ее достаточно на 7 часов работы под нагрузками, то есть фактически полный рабочий день.

Время полноценной подзарядки – 3,5 часа.

Оснащение и производительность

Sony VAIO SVT1313X9R работает под управлением операционной системы Windows 8 Pro.

В основе чип Intel HM76 Express с процессором Intel Core i5-3337U, тактовая частота которого 1,8 ГГц. Также производитель отмечает, что пользователь может «разогнать» процессор с 1,8 до 2,7 ГГц при помощи технологии Turbo Boost.

Объем оперативной памяти 4 ГБ. Стандарт DDR3L SDRAM.

Кроме того, «на борту» аппарата HDD объемом 500 ГБ и 24 ГБ SSD.

В работе SVT1313X9R показал себя весьма неплохо. Фильмы с Full HD разрешением, тяжелые игры, обработка фотографий в последней версии Adobe Photoshop – словом, для повседневных задач, как и для всевозможных развлечений, возможностей этого «мальца» предостаточно.

Выводы и впечатления

Что ж, по-своему интересный ноутбук, который, хотя и не лишен недостатков, тем не менее, способен привлечь внимание пользователя. Аппарат очень красив внешне, обладает неплохим оснащением и производительностью и что немаловажно – сенсорным дисплеем. Последнее как для устройства с ОС Windows 8 Pro очень хороший бонус.

 

Но все же хочется пожелать производителю в следующих версиях рассмотренного в этом обзоре ноутбука сделать клавиатуру с подсветкой, а дисплей с разрешением хотя бы HD. Два этих нюанса вне сомнения сделают эту новинку Sony с такой внешностью еще интереснее.

Плюсы

Превосходная сборка и дизайн;
Отличная клавиатура/замечательный ход;
Сенсорный дисплей;
Хорошая автономность;
Неплохое оснащение и производительность

Минусы

Уровень дисплея мог бы быть повыше как для такого устройства (субъективно);
Отсутствие подсветки клавиатуры

Ориентировочная цена: $1170
Продукт предоставлен пресс-службой Sony в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада