Обзор Oukitel K6000 Plus: «долгожитель» с 4 ГБ ОЗУ

11:17, 29.05.2017

K6000 Plus продолжает линейку смартфонов бренда Oukitel, которые комплектуются аккумулятором на 6080 мАч. Помимо емкой батареи этот телефон при ценнике до $170 еще и очень хорош по части производительности, ведь у него 4 ГБ оперативной памяти, что для просмотра мультимедийного контента и игр на 5.5-дюймовом дисплее с Full HD разрешением в самый раз. Наши впечатления от трубки читайте в обзоре.

Дизайн и корпус

Внешность модели K6000 Plus не заставит вас взять его с витрины первым. Нет тут ни очень тонких рамок вокруг дисплея, ни двойной фронтальной или основной камеры, ни даже ярких расцветок корпуса. Есть только типовой моноблок в двух вариантах раскраски - белая лицевая сторона с золотой крышкой и серая с черным экраном. Причем золото имеет розовый оттенок и никак не будет смотреться в мужской руке. Сильному полу подойдет только темный вариант.


Только мужчина может попытаться управлять этой трубкой одной рукой. Все дело в весе и габаритах K6000 Plus - 155 x 76.6 x 9.6 мм при 207 г. Не всегда выручает даже режим управления одной рукой, который предусмотрен в настройках. Среди опций, облегчающих управление, стоит упомянуть также плавающую кнопку. Трубка требует привыкания, даже с учетом того, что клавиши питания и регулировки громкостью расположены на правом ребре и на удобной высоте для большого пальца.


Сборка смартфона выполнена на высоком уровне. Тыльная сторона алюминиевая, кроме вставок вверху и внизу. На верхнем торце находится 3,5 мм аудиоразъем, а на нижнем динамик, микрофон и порт microUSB.


Центр верхней части тыльной стороны занимает камера и одинарная вспышка.  Лицевая панель и ее элементы имеют классическую компоновку. Под дисплеем находится аппаратная кнопка "Home" со встроенным сканером отпечатка пальцев. Ее цвет не такой белый, как остальная часть рамки. Сенсорные кнопки, расположенные по бокам, имеют подсветку.


Сканер быстрый и по заявлению производителя должен срабатывать за 0.1 с. На практике так и есть, хотя иногда он срабатывает не с первого раза. В системе можно зарегистрировать 5 отпечатков и на них можно возложить дополнительные функции: проигрывание/пауза в аудио- и видеоплеере, возврат на одно движение назад, а также ответ на звонок и съемка при длительном нажатии.  


Аппаратная начинка

Встроенной памяти в K6000 Plus 64 ГБ. Даже без установки карты памяти этого достаточно для хранения большой музыкальной коллекции, активной съемки фото и видео. Кому этого все-таки мало, можно подключать флешки через OTG.

Оперативной памяти в смартфоне 4 ГБ, так что даже установка всех возможных мессенджеров, открытый браузер и приложения платежных систем оставляли зазор для игрушек и другого мультимедийного софта. В общем 4 ГБ ОЗУ - это однозначно плюс, так как процессор у обозреваемого смартфона не из самых производительных. Это 64-битный 8-ядерный MediaTek MK6750T с частотой 1.5 ГГц и графическим чипом Mali T860-MP2 680 МГц.

 

Oukitel K6000 Plus набирает с ним в тестере Antutu скромные 44 тыс. баллов. Это не очень много, но автомобильные симуляторы можно запускать с максимальными настройками графики и тормозить они не будут. Это же касается и воспроизведения Full HD видео. А вот запускать 4К контент не пробовали, ведь его не снимает камера и не отображает экран. О возможностях последнего далее.


Дисплей

Модель K6000 Plus, как и ее предшественники, получила 5.5-дюймовый экран на базе LTPS матрицы с разрешением 1920х1080. Плотность пикселей по AnTuTu  - 480 dpi. Мультитач поддерживает до 5-ти одновременных прикосновений.

Дисплей выполнен по 2.5D технологии и точно вливается в обод телефона. В настройках есть опция Miravision, яркость регулируется вручную и автоматически. Тут же можно настроить работу LED индикатора и произвольную смену обоев на рабочем столе.

Олеофобное покрытие присутствует и позволяет быстро устранить отпечатки пальцев или другие загрязнения с лицевой панели. Она также имеет и защитные свойства, потому как за две недели эксплуатации на ней не появилось ни одной царапины и потертости. Поставщик защитного стекла - Asahi Glass.


Камеры

16 Мпикс. в модуле основной камеры все еще редко встречается у трубок с ценником ниже 200 долларов. Количество пикселей реальное. Это 6-линзовая оптика с апертурой f/2.0, которая дополнена технологией быстрой автофокусировки PDAF. Но отмечу, что лучше всего она демонстрирует свои качества при дневной съемке. Примеры фотографий смотрите ниже в галерее.


Помимо режима «Красивое лицо» и «Определение лица», в арсенале камеры K6000 Plus можно найти продвинутые настройки. Здесь регулируется цветовая температура, ISO, контрастность. Стабилизация также присутствует. Видео записывается в формате Full HD.

Тестовые видео:

 

Фронтальный фотомодуль имеет разрешение 8 Мпикс. и угол обзора в 80 градусов. Фото днем получаются хорошие, видео пишется в максимальном разрешении VGA.

Аккумулятор

Емкость батареи производства SCUD составляет 6080 мАч и от родной зарядки смартфон заряжается всего за 1 час и 40 минут. Да, в это трудно поверить, но 12В / 2А решают этот вопрос быстро. Пробовать зарядить эту трубку от ноутбука или обычного зарядного 5В/1А дело неблагодарное. Более того, даже зарядное на 5В/2А растягивает процесс на три с половиной часа.

Если времени на подзарядку вообще нет, то встроенная технология MTK Pump Express Flash Charging за 5 минут подзарядит Oukitel K6000 Plus на время, которого хватит на 120 минут разговоров.

При этом 100% батареи можно израсходовать следующим образом:

  • 46 часов разговаривать без остановки
  • два дня слушать музыку
  • 10 часов смотреть видео на максимальной яркости с включенным Wi-Fi
  • 8 часов играть в Asphalt 8
  • 15 дней в режиме ожидания

Программно реализован режим энергосбережения, при котором ничего кроме функции звонков и SMS не работает.


Комплект поставки

Помимо вышеуказанного зарядного в коробке ярко-оранжевого цвета находится скрепка для извлечения лотка SIM-карт, USB-OTG кабель, шнур microUSB-USB, пленка на дисплей, инструкция и силиконовый чехол. Это не лучший образец аксессуара, который мы видели в трубках Oukitel, но корпус устройства от царапин защитить ему под силу.


Беспроводные модули и связь

Обозреваемый смартфон - это двухсимник, модули которого одновременно активны только в режиме ожидания. Пользователь может установить либо две
nanoSIM карты, либо nanoSIM+microSD объемом до 256 ГБ. Поддерживаются сети 2G (850/900/1800/1900 МГц), 3G (WCDMA 900/2100 МГц) и 4G (1/3/7/8/20).

По части модулей беспроводной связи на борту смартфона присутствуют Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Для быстрой передачи данных между устройствами можно использовать технологию HotKnot.


Звук

Мультимедийный и голосовой динамики ни выделить, ни упрекнуть не в чем. У обоих достаточный уровень громкости, а первый можно дополнительно усилить через настройки звука. Тогда в работу вступает усилитель AW8736.

ОС и приложения

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.0, поверх которой загружен фирменный интерфейс. На программном уровне Oukitel K6000 Plus интересен функциями «Супер Скриншот», управление жестами, предустановленной программой Parallel Space.


Выводы

Oukitel K6000 Plus не способен подкупить будущего владельца своим дизайном – внешне он прост, скромен, не из самых компактных и легких. Другое дело аппаратно - смартфон универсален и живуч благодаря аккумулятору на 6080 мАч.

Его стоимость не превышает отметку в 170 долларов и это как раз тот баланс, который сложно найти у других производителей. Ведь в данном случае не переплачиваешь за дизайн и четко понимаешь, на что потратился: 4 ГБ оперативки, 64 ГБ встроенной памяти, 5.5-дюймовый Full HD дисплей и 16 Мпикс. камера.

Плюсы:

  • Отличное время автономной работы
  • Быстрая зарядка
  • Производительность
  • Хорошая камера
  • Чехол в комплекте поставки
  • 64 ГБ встроенной памяти

 

Минусы:

    • Типовой дизайн и компоновка
    • Засвет вспышки при макросъемке

 

 

 

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $169.99
Смартфон предоставлен компанией Oukitel

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя: Спасибо большое за обзор. Интересуюсь этой трубкой, так как все ее конкуренты с такой батареей переваливают с цеником за отметку в 200 долларов. А у этой сейчас распродажа. И да - золото - не мужской цвет. А вот серенький как раз по мне. В общем до зарплаты жду - а потом беру К6000 Плюс. И вам советую.
+1ответить08:38 30.05.2017

Юрий: Очень хочется купить такой телефон себе и интересно сколько он будет стоить.
ответить17:46 05.07.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки