Обзор Oukitel K7: смартфон за $169.99 с батареей на 10000 мАч и дорогой внешностью

20:39, 04.08.2018

Линейка смартфонов компания Oukitel насчитывает более 30-ти моделей, но особый акцент этот бренд делает на трубки с большим аккумулятором. В этом обзоре рассмотрим возможности Oukitel K7 с аккумулятором на 10000 мАч в красивом корпусе со вставками из кожи. Цена на смартфон начинается с $169.99. Много это или мало разберемся в нашем тесте.

Комплект поставки

Oukitel K7 упакован в стандартную для бренда плоскую коробку белого цвета. Внутри находится телефон и чехол для него из плотного силикона. Сделан он по размеру трубки, материал слегка замылен.



Еще в коробке находится скрепка. Пленку с экрана мы сняли перед подготовкой обзора.
Из проводов присутствует USB-micro и USB-OTG. Зарядное по размерам большое и это сделано специально, его обсудим в разделе с батареей.


Дизайн и корпус

Oukitel K7 выглядит дорого, что подчеркивают вставки из матового розового золота над и под экраном. Усиливает эффект тыльная крышка, покрытая кожей. Она очень приятная на ощупь и практично ведет себя в повседневной жизни. На крышке не остаются отпечатки пальцев и жирные разводы, а вот глубоких царапин лучше опасаться.



На боках черный приятный софт-тач пластик и вставка, как нам показалось, из металла. У нее интересный рисунок, который добавляет внешней дороговизны. Все элементы состыковали точно и надежно. Дефектов в плане сборки обнаружено не было.


Вариантов расцветок всего две: полностью черная и черный с золотистыми вставками. Изначально мы ожидали, что яркие элементы будут блестеть и делать трубку чересчур броской. Но открыв посылку поняли, что золотинка матовая и только украшает трубку, особенно на лицевой стороне.

Покупатель должен понимать, что корпус не разбирается. Слот для карт расположен права, кнопки – там же, внизу динамик и микрофон. Причем вывод звука реализован в спаренном формате, так солиднее смотрится, хотя функционально одна из ниш выполняет функции декора. То, как звучит K7 понравилось. Максималка хоть и не очень большая, но и слова, и мелодия понятны и не режут ухо. А все потому, что установлен чип AAC 1151. Обычно такие производители не запариваются по этому поводу, но в Oukitel в этом раз позаботились о клиенте.

Разговорный динамик свою функцию выполняет на отлично.


Обсуждать габариты (168х78х14,5 мм) и вес (303 г) K7 особо не нужно. Даже после первого взгляда и первого тактильного контакта понятно все. Управление одной рукой проблематично, даже с учетом удлиненного экрана 18:9.


Клавиши плоские и удобные. Они практически не выступают на торце, но нажимаются удобно. Даже если трубка одета в чехол.


Сканер отпечатка пальцев находится на тыльной крышке. Он, вместе с камерой, выделен металлической пластинкой. Сканер срабатывает быстро, но его трудно сразу найти пальцем, ведь покрытие на нем и соседних участках идентичное, а утоплен он не глубоко. На этот элемент можно повесить дополнительные функции, например, фотографирование.

Интересно, что симметрично вспышке дизайнеры разместили площадку с годом выпуска модели - 2018. Интересное решение, которое обходят стороной другие бренды.

Дисплей

Смартфон K7 укомплектовали IPS экраном на 6 дюймов с Full HD+ разрешением (2160 х 1080). То, что здесь более шести дюймов видно издалека, отображаемая область занимает около 80% лицевой панели. Плотность пикселей на дюйм составляет 403 ppi (480 dpi).

Мультитач поддерживает 5 одновременных касаний. Олеофобное покрытие есть, но оно слабенькое. Вытирать отпечатки не просто. О том, есть ли защитное стекло и кто его производитель, китайский бренд умалчивает.

Запас яркости у экрана достаточный, но уже стандартно для Oukitel минимальный ее уровень ограничен. Подстроить под себя баланс белого и контрастность дисплея возможности нет.

Панель навигации можно скрывать и менять на ней расположение сенсорных кнопок.

В целом дисплей понравился насыщенными цветами и большими размерами. Такая диагональ наилучшим образом показывает возможности гаджета в режиме разделения дисплея, благо «железо» трубки это позволяет реализовать.


Аппаратная начинка

Набор компонентов, которые отвечают за производительность, в модели Oukitel K7 средний, к тому же не самый энергоэффективный. Это уже не новый Mediatek MT6750T на 8 ядрах ARM Cortex-A53, которые работают на частоте 1,5 ГГц. Дополняет вычислительную систему графика Mali-T860 MP2 и 4 ГБ оперативной памяти.

В Antutu обозреваемый смартфон набрал более 55 тыс. баллов. Результат будем считать достаточным и в реальности пользователь не будет видеть ни тормозов видео в высоком разрешении, ни глюков с игровым контентом. Требовательные к графике игры практически не нагревают гаджет.

Чипсет модели K7 позволяет работать с трубкой в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц), 3G (900/2100 МГц) и LTE-FDD (1/3/7/8/20).

Подходят SIM карты только формата nano. Их две и вместо одной из них можно вставить карту памяти.

Использование внешнего накопителя позволяет расширить встроенное хранилище с 64 ГБ еще на 128 ГБ. Дополнительно увеличить объем позволит флешка, подключенная через USB-OTG.

Беспроводные модули представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Навигация осуществляется модулями GPS и A-GPS, Glonass. А вот NFC, трендовой технологии бесконтактной оплаты, нет.

Операционная система

Программно смартфон укомплектован ОС Android 8.1. Реализовано управление жестами в воздухе, касанием и рисованием символов по экрану, и даже переворачиванием самого смартфона, например, чтобы убрать звук входящего звонка. Некоторые пункты меню требуют более углубленной локализации.

Сторонних приложений не предусмотрено, так что наполнить память содержанием сможет каждый под себя индивидуально.



Батарея

В Oukitel K7 установили батарею емкостью 10000 мАч. Производитель выбрал формат блока питания на 9В/2А. От 0 до 100% трубка заряжается за 3 часа 20 минут. Первые 24% набираются за 30 минут, в случае если гаджет поставить на зарядку выключенным. За 1 час 10 минут уровень наполненности батареи составил 44%.

Расход в проверенных нами ситуациях следующий - 1 час видео в Youtube на максимальной яркости и громкости, и включенном Wi-Fi забирает 6% заряда. Если скрутить ползунок яркости до 30%, то за час уйдет всего 4-5%. Мощные игрушки забирают от 10% заряда в час, логические, типа пятнашек, всего 5% в час. Производитель заявляет о 50 днях работы в режиме ожидания в сетях 3G. Если просто слушать музыку, то это минимум 6 дней непрерывного звучания.

В реальных условиях, более чем 72 часа при моих задачах трубка не выдерживала. Если общения много - то всего 2 дня и на подзарядку. А все потому, что дисплей был включен минимум по 4-5 часов в день.

Смартфон можно использовать для зарядки других мобильных устройств и аксессуаров, например, беспроводных наушников или гарнитур. А все потому, что реализована поддержка USB OTG и в комплекте поставки предусмотрен соответствующий кабель.

Камеры

Основной фотомодуль в K7 на 13 Мпикс Sony IMX214. Он дополнен модулем на 2 Мпикс.  для более интересной съемки в режиме размытия фона.

Примеры фотографий смотрите ниже.


Тестовое видео:

Видео записывается в Full HD. В целом качество снимков и роликов можно оценить, как среднее. Ведь это и не обычная мыльница, и не Samsung Galaxy S9/ Huawei P20 Pro.

Фронтальная камера на 5 Мпикс. GC5025 с функцией красивое лицо и записью видео в HD формате.

Примеры отснятого на нее контента:


Выводы

У Smartphone.ua на тесте уже было достаточно трубок, вес корпуса которых переваливал за отметку в 200 г и аккумулятор начитывал емкость в 10000 мАч. С уверенностью можем сказать, что Oukitel K7 выигрывает у всех за счет приятного дизайна, а также соотношения цены и аппаратной начинки. И даже с учетом того, что в нем нет NFS и крутой оптики. Зато есть аккумулятор на 10000 мАч с возможностью полной зарядки менее, чем за 4 часа.

Что ж, можно резюмировать, что Oukitel K7 понравился во всем - начиная с дизайна и заканчивая неимоверной автономностью. Трубка заслуженно получает от нас награду «Выбор редакции», так как при ценнике ниже 170 долларов она сбалансирована во всех аспектах.  

Плюсы:

  • Стильный дизайн;
  • Отличная подборка материалов и качество сборки;
  • Хороший дисплей;
  • Высокая автономность;
  • Android 8.1;
  • Поддержка OTG и функции Powerbank;
  • Чехол в комплекте поставки.

Минусы:

  • Нет NFC;
  • Не идеальное олеофобное покрытие;
  • Micro USB порт для зарядки.

 

 

 

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $169.99 (Aliexpress)
Смартфон предоставлен компанией Oukitel

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

HromoМи: Наконец-то! Спасибо, должался. Камера, ка ки ожидал, не очень.
ответить21:27 04.08.2018

Женя-): Меня эта трубка разочаровала. Посмотрела на нее вблизи. подержала в руках и все. Охота и желание брать такие кирпичи с батареей на 10000 или даже на 7000-8000 маЧ полностью отпала. Это реально много, то есть тяжело
ответить08:59 06.08.2018

Алинка87: Великоват для моей руки. Разве что мужу.
ответить13:19 17.08.2018

74-74AKA Мне, как мужу также было бы тяжело его держать в одной руке.... Хотя она у меня и не маленькая.
ответить10:20 22.08.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки