Обзор OUKITEL Mix 2 – 4K видео за $230 или 10 причин купить этот телефон в 2018 году

06:49, 02.02.2018

OUKITEL MIX 2 – отличное продолжение «безрамочной» линейки от этого производителя. Большой экран, много памяти и крутой процессор делают его одним из самых интересных гаджетов к покупке в начале 2018 года. Более подробно об этом смартфоне читайте в статье ниже.

Комплектация

Устройство, предварительно обклеенное защитной пленкой с обеих сторон, укомплектовано прозрачным силиконовым бампером и запаковано в картонную коробку классического черного цвета.


Внутри, кроме самого виновника торжества, можно найти блок питания на 9В/2А, кабель microUSB-USB, скрепку и документацию.


Дизайн

Внешне аппарат выглядит очень недурно: стеклянный с обеих сторон (стекло каленное, но производитель не оставил никакой информации о его изготовителе), с красиво скругленными углами и удобным расположением всех элементов. Благодаря «правильному» соотношению сторон дисплея (18:9) он еще и прекрасно лежит в руке. И все бы ничего, но не идеальное олеофобное покрытие (а сзади его и вовсе нет) портит всю «малину», поскольку смартфон очень быстро и со всех сторон залапывается отпечатками, которые не слишком просто стереть.


Боковые поверхности скругленные, с небольшим, но ощутимым переходом от корпуса к задней крышке и к экрану. В щели между ними легко забивается пыль. Это большой недочет подобных конструкций, однако, если носить телефон в чехле, то можно разом убить трех зайцев: избавиться от надоедливых отпечатков, слегка обезопасить устройство от повреждений при эксплуатации, либо при падении, и защитить от лишней пыли в труднодоступных местах.


Передняя панель более чем на 86% заполнена дисплеем, что, в принципе, очень неплохой результат, хоть настоящей «безрамочностью» тут и не пахнет. Однако, значительно меньшую верхнюю и боковые рамки не могут предложить даже лучшие из лучших. Кнопки управления телефоном сенсорные, наэкранные.

Разговорный динамик традиционно находится наверху, а вот камеру, вспышку и датчики приближенности перенесены на низ.



Сзади можно найти спаренный модуль 16+2 Мп камеры со вспышкой и сканер отпечатка пальцев, слегка утопленный в корпус. К слову, последний имеет весьма солидную чувствительность и скорость срабатывания всего в 0,1 секунды. Да и на него можно «навесить» дополнительный функционал в настройках. К примеру, воспроизведение музыки и видео по касанию, либо переназначить срабатывание кнопки «назад» под использование сканера.

Боковые грани имеют традиционный вид: на левой – гибридный лоток под 2 симки формата нано, либо лишь одну, но с картой памяти, объемом до 512 Гб. На правой – механические кнопки управления звуком и блокировкой экрана. Нажимаются достаточно легко, с приятным щелчком.

Верхний торец занимает одинокий разъем 3,5 мм под наушники. Дополнительное шумоподавление не предусмотрено. Традиционно нижняя часть телефона отдана под порт microUSB, разговорный микрофон и динамик.


OUKITEL MIX 2 доступен в двух цветовых решениях – черном и синем. Размер составляет 157,8х75,1х8,8 мм при весе 208 грамм.

Дисплей

5,99 дюймовая панель с соотношением сторон 18:9 имеет разрешение FullHD+ (2160x1080 пикселей). Мультитач рассчитан на 10 одновременных касаний. С настройками полный порядок, ничего лишнего нет. Можно подобрать высоту интерфейса, менять размер шрифта, яркость, либо и вовсе выставить адаптивную регулировку. Благодаря надстройке MiraVision есть возможность задать свою контрастность, насыщенность, резкость и цветовую температуру. Заботящиеся о зрении могут включить соответствующий режим.

Дисплей кажется очень качественным и отзывчивым. Никаких проблем за все время эксплуатации обнаружено не было. Смущает только одно – отсутствие датчика освещенности, что перебрасывает эту функцию на программную+аппаратную логику, которая не всегда ведет себя идеально.


Максимальный уровень яркости достаточный, чтобы не испытывать проблем с «видимостью» под прямыми солнечными лучами, а минимальный позволит с комфортном серфить в сети Интернет, либо читать книги глубокой ночью, без неприятных ощущений в глазах.


Аппаратная часть

В Mix 2 установлен восьмиядерный «монстр» от MediaTek - Helio P25 с тактовой частотой 2,4 ГГц (до 2,5 в бусте) и графическим чипом Mali-T880 MP2. Эта комбинация уже успела не раз появиться на рынке и зарекомендовала себя, как достойная конкуренция 625 Snapdragon`у, имеющему очень схожие характеристики и показатели.

Памяти здесь действительно очень много. Одной оперативки тут 6 Гб, а внутренней аж 64 гигабайта. И если кому-то этого будет недостаточно – ее с легкостью можно увеличить на целых 512 Гб при помощи карт microSD.

Такой набор характеристик – это отличный задел на будущее, ведь он достаточно хорош, чтобы удовлетворять любые потребности. Даже в самых требовательных играх не возникает никаких проблем, ничего не притормаживает и не подлагивает.


Мультиоконный режим доступен по длинному зажатию. Отличий от других устройств тут нет. Для использования следует сделать длинный тап по клавише «последние приложения», где нужно выбрать все подходящие этому режиму элементы. Если подобный функционал недоступен, то это будет отображено прямо на шорткате программы. Управление интуитивно понятное, сопровождается подсказками по настройке.

OUKITEL MIX 2 способен воспроизводить и записывать 4K видео. Это отличный внутренний бенчмарк, позволяющий лучше понять возможности телефона. Ощущается, что при работе гаджет очень нагружается, особенно при съемке. Впрочем, подобное может возникнуть и на флагманских устройствах, ведь это разрешение в целых четыре раза превышает FullHD.

Благодаря совсем небольшим рамкам и соотношение сторон 18:9 игры здесь приносят новые ощущения. Дело в том, что в гонках это дает больший обзор, что позволяет вместить значительное количество красочных текстур и эффектов.

Заинтересованным в покупке следует понимать, что на данный момент 6 Гб оперативной памяти - это больше маркетинговый ход, нежели реальная необходимость. Но именно благодаря этому факту об обновлении на новое устройство можно будет забыть надолго.


Мультимедиа, звук

Динамик здесь лишь один, но он способен радовать. Звук чистый и громкий, что позволяет слушать любимые песни не только через наушники. Звонок тоже не пропустить, даже на шумной улице его можно без проблем услышать.

Связь

Поддерживаются следующие стандарты сетей: 2G, 3G, LTE. Установлены модули Bluetooth (4.2), Wi-Fi (IEEE802.11 b/g/n) и GPS. Уровень сигнала всегда высокий, не пропадает полностью даже в глубинах метро.

Качество разговорного динамика неплохое, но присутствие системы активного шумоподавления никому бы не помешало. Особенно, если учесть стоимость OUKITEL Mix 2.

Фото, Видео

Основная камера двойная, имеет модули на 16 и на 2 мегапикселя (SAMSUNG 3P3), но итоговое изображение интерполируется до 21 Мп, с апертурой 2.0 (F2.0). Максимальное разрешение фотоснимков составляет 6080х3424 пикселя, а видео – 3840х2176 (4K).
Хочется отметить высокую цепкость автофокуса и правильную цветопередачу. В настройках есть все самое нужное: бьютификация, размытость, одноцветная съемка и PRO режим.
Примеры фото можно оценить ниже.


 

Основная камера получилась очень достойной, но не без проблем с ночной съемкой. Изображения получаются с искаженными цветами, зернистые и замыленные, не говоря уже о видеозаписях, особенно в наилучшем качестве.

Фронталка тоже имеет интерполяцию, но в этот раз с 8 Мп на 13. Качество снимков может порадовать любого «селфимана», однако постоянно вылезающее предложение «переверните смартфон» немного расстраивает своим регулярным появлением, но в защиту «микса» скажу, что подобное происходит во всех аппаратах с минимальной верхней рамкой из-за того, что положение камеры изменено, а значит может вызывать неудобство у тех, кто еще не привык к своему девайсу.

Максимальное разрешение фото составляет 4160х3120 пикселей, чего более чем достаточно для хороших снимков, в то время, как видео записывается всего лишь в VGA (640x480), чего бесспорно хватит для видеосвязи, либо подобных решений, но для очень качественных клипов будет мало.

Снимки получаются неплохими, особенно при достаточном освещении. А вот видео на основную камеру я все же советую снимать в FullHD, а не в 4К, просто исходя их того, что количество кадров за секунду в первом варианте может быть до 2 раз большим, нежели во втором, что определенно может сказаться на общем качестве.

К сожалению, не обошлось и без странностей. Не смотря на наличие фронтальной вспышки физически, в приложении камеры ее включить невозможно и самостоятельно она не срабатывает. Ожидаем новых прошивок.

Батарея

Емкая батарея при хороших характеристиках способна превратить телефон в настоящего «мультимедийного монстра». И это именно тот случай. Аккумулятор на 4080 мАч имеет очень внушительные возможности: 22 часа в режиме разговора, 8 в воспроизведении HD видео, и 8,5 в играх.

Реальная цифра достаточно близка: 6,5 часов видео (5,5 если смотреть YouTube) при 100% яркости, на максимальной громкости, со звуком, выводимым через встроенный динамик. В играх сохраняется та же тенденция – до 15% в час.

Поддерживается быстрая зарядка, 30 минут которой восполняют 30% батареи, 1 час – 65%, а 100% достигается за полтора часа. Такие цифры доступны только со штатным ЗУ, с параметрами 9В/2А, благодаря технологии Pump Express 2.0.

Телефон можно смело покупать, если нужно устройство, которое может проработать пару дней в спокойном режиме и без дополнительной подпитки.


Операционная система

Работает смартфон под управлением системы Android 7.0. Оболочка та же, что и во всех последних гаджетах от OUKITEL. Простая и достаточно удобная. Однако, есть одно «но». Большая часть меню не переведена как следует с английского на русский язык, что, возможно, будет исправлено в будущих прошивках.

У аппарата есть жестовое управление разблокировкой экрана, позволяющее открывать любые программы из предварительно подготовленного списка.

Для любителей пользоваться телефоном только в одной руке предусмотрен соответствующий режим, уменьшающий рабочую поверхность до необходимых размеров.
Скриншот можно сделать двумя способами: проведя тремя пальцами по дисплею, либо комбинацией «громкость + блокировка экрана».

Интерфейс системы очень шустрый, работает плавно и без подвисаний. Понравится тем, кому по душе более приближенный к «чистой системе» от Google вид.

А для тех, кто привык использовать свой телефон «на полную» есть поддержка OTG, которая позволит подключить к этому аппарату любой совместимый гаджет, будь то флешка или мышка.

Выводы

Несмотря на некоторые свои недостатки MIX 2 является одним из лучших вариантов на рынке, чья стоимость не превышает 230 долларов. Этот смартфон подойдет всем, кто ищет оригинальное и симпатичное устройство с запасом по производительности, которого хватит на ближайшие годы, без необходимости модернизации.

10 причин купить OUKITEL MIX 2:

  1. Большой, полноразмерный экран с высоким разрешением
  2. Огромный запас встроенной памяти + карты до 512 Гб
  3. Высокое качество сборки
  4. Производительный и энергоэффективный процессор Helio P25
  5. Хорошие камеры, с возможностью съемки в 4К
  6. Емкая батарея
  7. Быстрая зарядка по технологии Pump Express 2.0
  8. Наличие сканера отпечатка пальцев
  9. Стильный внешний вид, стеклянный корпус
  10. Шустрая оболочка

Однако, помимо причин к покупке у этого телефона есть еще и ряд недостатков:

  1. Откровенно слабое качество видео у «фронталки»
  2. Очень маркий корпус
  3. Плохая русификация

Солошенко Иван
Ориентировочная стоимость: $229.99
Смартфон предоставлен компанией Oukitel

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки