Обзор Oukitel WP2: смартфон-«долгожитель» с NFC за $210 в большом защищенном корпусе

20:07, 03.11.2018

Oukitel WP2 c виду рельефный «кирпич», зато на деле «долгоиграющий» смартфон с аккумулятором на 10000 мАч, FullHD+ экраном, NFC и защитой от ударов, попадания влаги и пыли. Ну а насколько выигрышно выглядят другие спецификации модели на фоне ценника в $210, расскажем в обзоре.

Комплект поставки

Поставляется смартфон в большой плоской коробке черного цвета. Комплектация с учетом умеренного ценника приятно удивила. Помимо адаптера питания, кабеля USB Type-C и инструкции пользователя, внутри находится скрепка-крючек для извлечения лотка сим-карт, переходник с USB Type-C на 3,5 мм и OTG кабель. Защитная пленка на экран наклеена производителем.


Дизайн и корпус

При первом взгляде на Oukitel WP2 сразу ловишь себя на мысли, что дизайн модели цепляет со всех сторон. А все потому, что он угловатый и аж выпирает мускулами. Среди материалов доминирует прочный пластик с примесью резины, так что падения с небольшой высоты гаджету не страшны. Вставки из металла присутствуют, они формируют прочную рамку, которая выходит наружу на торцах и тыльной стороне.


Материал приятен на ощупь, не скользит в руке и даже не царапается. К тому же, еще и не особо маркий. В продаже доступен корпус с металлом под золото или такой как у нас – темно-серый.


Управлять трубкой одной рукой проблематично, но можно. Габариты 176.6 х 85.3 х 16.5 мм, вес 350 г.


Производитель гарантирует для модели WP2 защиту по стандарту IP68 от попадания воды, пыли и грязи. Мы проверили, это действительно так. Только не забудьте после купания выдуть лишнюю влагу из динамиков. Перед погружением в воду обе заглушки должны быть плотно закрыты.

Устройство ощущается «крепким». Да и в целом качество сборки корпуса хорошее, не в последнюю очередь благодаря неразборной конструкции.

Крышка не снимается, потому все слоты и разъемы вынесены на торцы под плотные заглушки. Снизу – порт USB Type-C, справа – качелька регулировки громкости, клавиша управления питанием и сканер отпечатка пальцев. Для такого огромного смартфона это наиболее удачный формат. Скорость срабатывания дактилоскопического датчика 0,2 с., им можно фотографировать и отвечать на звонки.

Слева находится выдвижной гибридный слот для двух SIM-карт или симки и карты памяти.
На тыльной стороне обустроена прорезь мультимедийного динамика, светодиодная вспышка из 4-х диодов, объектив 16+2 Мпикс камеры.


Вся передняя панель смартфона прикрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass. По заявлению инженеров дисплей выдерживает давление в 225 фунтов (102 кг).


Верхняя часть традиционно отдана под датчики освещения и приближения, объектив 8 Мпикс. камеры и решетку разговорного динамика. LED индикатор размещен слева над дисплеем, он трехцветный и настраивается через меню.


Экран

В основе дисплея Oukitel WP2 лежит качественная IPS-матрица от AUO с хорошими углами обзора и неплохим запасом яркости. По крайней мере, на солнце трудностей с чтением с экрана не возникало.

При диагонали в 6 дюймов и FullHD+ (2160 x 1080) разрешении плотность пикселей составляет 403 ppi, так что пикселизация незаметна. Соотношение сторон дисплея - 18:9, что делает его мультимедийно ориентированным.

 

Мультитач распознает до 10 одновременных касаний, на прикосновения реагирует четко - необходимость в повторном нажатии возникает крайне редко. Олеофобное покрытие хорошее.

Подсветку экрана можно регулировать как вручную, так и автоматически. Максимума хватает для чтения информации под ярким солнцем, а вот минимум можно было бы сделать еще меньше.

Аппаратная начинка

«Железо» Oukitel WP2 представлено среднебюджетным процессором MediaTek MTK6750T, 8 ядер которого работают с тактовой частотой 1,5 ГГц, и видеоускорителем Mali-T860 MP2. Дополняют их 4 ГБ оперативной памяти.

В бенчмарках смартфон показывает откровенно невысокие результаты, но на практике без рывков воспроизводит Full HD видео. Need For Speed: No Limits на среднем качестве изображения идет плавно, скорость работы интерфейса приличная - явных подтормаживаний нет. Так что чисто практически быстродействия для повседневных задач хватает с запасом.

Смартфон укомплектовали 64 ГБ встроенной памяти, так что прибегать сразу к установке microSD-карты необходимости нет. К тому же слот для них и сим карт комбинированный, придется чем-то жертвовать – либо памятью, либо второй симкой. Разрешается установка карт объемом до 256 ГБ.

Поддержка двух SIM-карт (nano + nano) в модели WP2 реализована на базе одного радиомодуля. Аппарат работает в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц), 3G: WCDMA (900/2100), 4G.

Из беспроводных интерфейсов отметим наличие Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth версии 4.2. Присутствует модуль GPS, который беспроблемно работает даже в условиях плотной городской застройки.

Встроенный чип NFC с поддержкой Android Pay, обеспечивает оплату в транспорте и управление метками.

Список установленных сенсоров включает в себя: датчик приближения, датчик света, гироскоп, компас, угломер.  Отдельно отметим предустановленное приложение шагомера.
В качестве программной платформы тестируемая модель использует ОС Android 8.0.

Внутри ничего необычного, если не брать в учет разблокировку по лицу FaceID и управление жестами. Не на всех защищенных трубках сейчас есть такой набор опций.

Динамики и звучание

В «железе» и настройках Oukitel WP2 нет специальных улучшателей для звука. Впрочем, даже без них мультимедийный динамик отличается высокой громкостью и неплохим качеством звука – без явных шумов на максимуме звучания, но и без широкого диапазона частот. Разговорный динамик громкий.

Камеры

В Oukitel WP2 установлена двойная основная камера на 16+2 Мпикс. Матрица от Samsung S5K2P7 со своей задачей справляется хорошо, но не идеально. Тыловая камера с автофокусом, вспышкой и большим набором настроек и режимов фотосъемки: «HDR», «Панорама», «Боке», «Черно-белая съемка» и тд. Дневные снимки редко страдают шумами и замыленностью краев, да и в целом производят приятное впечатление. Ночная съемка также не разочарует.


Видео основной фотомодуль записывает в максимальном разрешении FullHD, а фронтальный в HD.

Фронтальная камера на 8 Мпикс. (GC8024) с учетом не очень низкого разрешения подойдет любителям делать селфи. Вот только для получения идеальной картинки придется задействовать фоторедактор.

Аккумулятор

Питание Oukitel WP2 производится от аккумулятора на 10000 мАч. И тут, конечно, интересно было посмотреть, что получится со временем автономной работы при различных нагрузках, так как объем впечатляет и в сегменте 200 долларов встречается редко.

С выключенным режимом энергосбережения, активным Wi-Fi модулем и максимальным уровнем подсветки экрана смартфон в играх за 1 час терял до 8-9% заряда. В режиме воспроизведения видео продержался максимум 20 часов, но только на подсветке в 10% от максимума и выключенном GPS.

При повышении яркости до 50% экран активнее «съедает» батарею – 6% в час. При 100% яркости – заряд батареи снижается на 8% в час.


Так что в случае умеренного использования смартфон спокойно живет три дня. Официально производитель заявляет о 28 днях работы в режиме ожидания или 34 часа в режиме разговоров.

Заряжается Oukitel WP2 от зарядки на 9В/2А.  До полного телефон можно зарядить в среднем за 3-3,5 часа. Режим энергосбережения стандартный для Android. Поддержка OTG позволяет заряжать другие мобильные устройства от батареи обозреваемого телефона.

Выводы

Что ж, Oukitel WP2 хоть и великоват в габаритах, но на наш взгляд, получился очень конкурентным долгожителем в защищенном корпусе. Из-за скромного «железа» сногсшибательной графики в играх на нем не добиться, зато не для игроманов при ценнике в $210 есть много других сильных сторон — качественная сборка, высокая автономность, неплохое звучание и, конечно, противоударные свойства.

Кому реально может подойти Oukitel WP2? В свой список можем включить заядлых рыбаков, экстремалов, всех кто работает вне офиса и занимается строительством, доставкой или охраной. Да, принципе всем, кто бы не хотел вообще думать о том, за смартфоном нужно «ухаживать» и прятать его в чехол.

Внешность модели WP2 броская и грубая, смартфон не для всех. Уверены, что он заслуживает рассмотрения покупателем, который подбирает себе телефон-павербанк с большим экраном, NFC и защитой по стандарту IP68.

Плюсы:

  • Грубый «мужской» дизайн
  • Качественная сборка
  • Хороший IPS экран с защитным стеклом Gorilla Glass
  • Автономность
  • Управление жестами
  • Поддержка Face ID
  • Встроенный модуль NFC

Минусы:

  • Гибридный слот для SIM-карт

 

 

 

 

 

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $209.99 (Aliexpress)
Смартфон предоставлен компанией Oukitel

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки